Gestire le Impostazioni Google

Se il tuo dispositivo Android utilizza Google Play Services, puoi gestire le app e i servizi di Google in Impostazioni Google.

Apri Impostazioni Google

Puoi trovare le Impostazioni Google in uno dei seguenti modi (in base al dispositivo utilizzato):

• Nell'app Impostazioni del tuo dispositivo Impostazioni, tocca Google.
  • Apri l'app separata Impostazioni Google Impostazioni Google.

Gestisci Impostazioni Google

Alcuni dispositivi e versioni di Android dispongono di diverse Impostazioni Google. Le impostazioni possono includere:

Account

• Accesso e sicurezza
    Visualizza o modifica le impostazioni di sicurezza dell'account Google, come la password, le informazioni di recupero e gli avvisi di sicurezza. È inoltre possibile avviare un controllo sicurezza.
  • Dati personali e privacy
    Visualizza o cambia le impostazioni di privacy del tuo account Google, come il tuo nome, gli indirizzi email e quali tipi di dati salvare. È inoltre possibile avviare un controllo privacy.
  • Preferenze account

Visualizza o modifica le preferenze dell'account Google, come la lingua e lo spazio di archiviazione di Google Drive. Puoi anche eliminare singoli servizi Google.

Servizi

Sicurezza

Codice di sicurezza

Per ottenere codici di verifica per le schermate di accesso di Google, tocca Sicurezza e poi Codice di sicurezza.

Puoi richiedere codici di sicurezza anche se il dispositivo è offline.

Scopri come confermare la tua identità utilizzando il tuo dispositivo Android.

Trova il mio dispositivo (Gestione dispositivi Android)

Per gestire le impostazioni per localizzare e cancellare da remoto i dati di un dispositivo perso:

1. Tocca Sicurezza.
  2. Tocca Trova il mio dispositivo oppure Gestione dispositivi Android.

Scopri come trovare, bloccare o cancellare i dati di un dispositivo perso.

Google Play Protect (Verifica app)

Puoi eseguire la scansione delle app per sapere se sono potenzialmente dannose. Per avviare la verifica delle app:

1. Tocca Sicurezza.
  2. Tocca Google Play Protect oppure Verifica app.
  3. Attiva Analizza dispositivo per minacce alla sicurezza.

Scopri come proteggere il dispositivo da app dannose.

Cancella dati app

Se un'app non è un'app Google, puoi eliminarne i dati dal tuo account Google. Sulla schermata principale di Impostazioni Google, tocca Altro Altro e poi Cancella dati app.

Scopri come liberare spazio.

Utilizzo e diagnostica

Puoi inviare a Google informazioni su come utilizzi il dispositivo e sul suo funzionamento. Condividendo queste informazioni puoi aiutare Google a migliorare Android per tutti. Nella schermata principale di Impostazioni Google, tocca Altro Altro e poi Utilizzo e diagnostica.

Scopri come condividere le informazioni per migliorare Android.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.