Effectuez la nouvelle procédure de vérification des paramètres de sécurité. Améliorez la sécurité de votre compte Google à l'aide d'une vérification de deux minutes.

Gérer les paramètres Google

Si votre appareil Android utilise les services Google Play, vous pouvez gérer vos applications et services Google dans les paramètres Google.

Remarque : Tous les appareils ne sont pas équipés de la même version d'Android. Ces instructions concernent les appareils équipés d'Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Ouvrir l'application Paramètres Google

Selon votre appareil, procédez comme suit :

• Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres puis Google.
  • Ouvrez directement l'application Paramètres Google Paramètres Google.

Gérer vos paramètres Google

Selon votre appareil et la version d'Android installée, vos paramètres Google peuvent inclure les options suivantes :

Compte

• Connexion et sécurité
    Consultez ou modifiez les paramètres de sécurité de votre compte Google, tels que votre mot de passe, les informations de récupération et les alertes de sécurité. Vous pouvez également procéder à une vérification de vos paramètres de sécurité.
  • Informations personnelles et confidentialité
    Consultez ou modifiez les paramètres de confidentialité de votre compte Google, tels que votre nom, vos adresses e-mail et les types de données à enregistrer. Vous pouvez également procéder à une vérification de vos paramètres de confidentialité.
  • Préférences de compte

Consultez ou modifiez vos préférences de compte Google, telles que la langue et l'espace de stockage Google Drive. Vous pouvez également supprimer des services Google individuellement.

Services

• Annonces
    Désactivez la personnalisation des annonces ou réinitialisez votre identifiant publicitaire.
  • Applications associées
    Gérez les applications associées à votre compte Google, telles que celles qui sont autorisées à se connecter à Google.
  • Numéro de téléphone de l'appareil
    Gérez la manière dont Google utilise le numéro de téléphone de votre appareil pour aider les utilisateurs à vous contacter.
  • Google Fit
    Consultez ou dissociez les applications et appareils associés à Google Fit. Découvrez comment gérer vos paramètres Google Fit.
  • Position
    Gérez les paramètres de localisation. Découvrez comment gérer l'historique des positions.
  • Recherche
    Gérez les paramètres et les préférences pour l'appli Google Google . En savoir plus sur l'appli Google

Sécurité

Code de sécurité

Pour obtenir des codes de validation pour les écrans de connexion à Google, procédez comme suit :

1. Dans la section "Services", appuyez sur Sécurité
  2. Appuyez sur Code de sécurité.

Vous pouvez obtenir un code de sécurité même si votre appareil est hors connexion.

Découvrez comment confirmer votre identité avec votre appareil Android.

Localiser mon appareil

Pour gérer les paramètres de localisation et de suppression à distance des données d'un appareil perdu, procédez comme suit :

1. Dans la section "Services", appuyez sur Sécurité.
  2. Appuyez sur Localiser mon appareil.

Découvrez comment localiser, verrouiller ou effacer un appareil perdu.

Google Play Protect

Vous pouvez analyser les applications pour savoir si elles présentent un danger potentiel. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans la section "Services", appuyez sur Sécurité.
  2. Appuyez sur Google Play Protect.
  3. Activez l'option Rechercher les menaces de sécurité.

En savoir plus sur la protection de votre appareil contre les applications dangereuses

Effacer les données des applications

Lorsqu'une application n'est pas développée par Google, vous pouvez supprimer ses données depuis votre compte Google. Sur l'écran principal de l'application Paramètres Google, appuyez sur Plus Plus puis Effacer les données des applis.

Découvrez comment libérer de l'espace.

Consommation et diagnostics

Vous pouvez nous envoyer des informations concernant l'utilisation et le fonctionnement de votre appareil. Ces informations peuvent nous aider à améliorer Android pour tous. Sur l'écran principal de l'application Paramètres Google, appuyez sur Plus Plus puis Consommation et diagnostics.

En savoir plus sur le partage des informations pour améliorer Android

hc_author_accounts

Nick est l'expert des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.