Cómo administrar las opciones de Configuración de Google

Si tu dispositivo Android usa los Servicios de Google Play, puedes administrar tus apps y servicios en la Configuración de Google.

Abre la configuración de Google

Puedes encontrar la Configuración de Google en uno de estos lugares (según el dispositivo que tengas):

• En la app de Configuración de tu dispositivo Configuración, presiona Google.
  • Abre una app separada llamada Configuración de Google Configuración de Google.

Administra tu Configuración de Google

Algunos dispositivos y versiones de Android tienen una Configuración de Google diferente. Tu configuración puede incluir lo siguiente:

Cuenta

• Acceso y seguridad
    Consulta o cambia la configuración de seguridad de tu cuenta de Google, incluidas tu contraseña, información de recuperación y alertas de seguridad. También puedes iniciar una verificación de seguridad.
  • Información personal y privacidad
    Consulta o cambia la configuración de privacidad de tu cuenta de Google, incluidos tu nombre, direcciones de correo electrónico y tipos de datos que quieras guardar. También puedes iniciar una verificación de privacidad.
  • Preferencias de la cuenta

Consulta o cambia las preferencias de tu cuenta de Google, incluidos el idioma y almacenamiento de Google Drive. También puedes borrar servicios de Google individuales.

Servicios

Seguridad

Código de seguridad

Obtén códigos de verificación para las pantallas de acceso a Google en Seguridad y luego Código de seguridad.

Puedes obtener un código de seguridad incluso cuando tu dispositivo está sin conexión.

Más información sobre cómo confirmar tu identidad con un dispositivo Android

Encontrar mi dispositivo (Administrador de dispositivo Android)

Para administrar la configuración de ubicación remota de un dispositivo perdido y borrarlo, haz lo siguiente:

1. Presiona Seguridad.
  2. Presiona Encontrar mi dispositivo o Administrador de dispositivo Android.

Más información sobre cómo encontrar, bloquear o borrar un dispositivo perdido

Google Play Protect (Verificar aplicaciones)

Puedes escanear las apps para saber si son potencialmente dañinas. Sigue estos pasos para comenzar a verificar las apps:

1. Presiona Seguridad.
  2. Presiona Google Play Protect o Verificar aplicaciones.
  3. Activa Buscar amenazas de seguridad.

Más información sobre cómo proteger tu dispositivo de apps dañinas

Borra datos de la app

Si una app no es de Google, puedes borrar sus datos de tu cuenta de Google. En la pantalla principal de Configuración de Google, presiona Más Más y luego Borrar datos de la app.

Más información sobre cómo liberar espacio

Uso y diagnóstico

Puedes enviar información a Google sobre el uso y funcionamiento de tu dispositivo. Esta información puede ayudar a Google a mejorar Android para todo el mundo. En la pantalla principal de Configuración de Google, presiona Más Más y luego Uso y diagnóstico.

Obtén más detalles sobre cómo compartir información para mejorar Android.