Cómo administrar las opciones de Configuración de Google

Si tu dispositivo Android usa los Servicios de Google Play, puedes administrar tus apps y servicios en la Configuración de Google.

Nota: Android cambia según el dispositivo. Estas instrucciones son para dispositivos que ejecutan Android 8.0 y versiones posteriores. Obtén más información sobre cómo comprobar la versión de Android que usas.

Cómo abrir la configuración de Google

Según el dispositivo, haz lo siguiente:

• Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo y luego Google.
  • Abre una app separada llamada Configuración de Google Configuración de Google.

Cómo administrar la Configuración de Google

Según el tipo de dispositivo y la versión de Android, la Configuración de Google puede incluir lo siguiente:

Cuenta

• Acceso y seguridad
    Consulta o cambia la configuración de seguridad de tu cuenta de Google, incluidas tu contraseña, información de recuperación y alertas de seguridad. También puedes iniciar una verificación de seguridad.
  • Información personal y privacidad
    Consulta o cambia la configuración de privacidad de tu cuenta de Google, como tu nombre, direcciones de correo electrónico y tipos de datos que quieras guardar. También puedes iniciar una verificación de privacidad.
  • Preferencias de la cuenta

Consulta o cambia las preferencias de tu cuenta de Google, incluidos el idioma y almacenamiento de Google Drive. También puedes borrar servicios de Google individuales.

Servicios

Seguridad

Código de seguridad

Si deseas obtener códigos de verificación de seguridad para las pantallas de acceso a Google, haz lo siguiente:

1. En "Servicios", presiona Seguridad
  2. Presiona Código de seguridad.

Puedes obtener un código de seguridad incluso cuando tu dispositivo no tiene conexión.

Obtén más información sobre cómo confirmar tu identidad con un dispositivo Android.

Encontrar mi dispositivo

Para administrar la configuración de ubicación remota de un dispositivo perdido y borrarlo, haz lo siguiente:

1. En "Servicios", presiona Seguridad.
  2. Presiona Encontrar mi dispositivo.

Obtén más información sobre cómo encontrar, bloquear o borrar un dispositivo perdido.

Google Play Protect

Puedes escanear las apps para saber si son potencialmente dañinas. Para verificar las apps, haz lo siguiente:

1. En "Servicios", presiona Seguridad.
  2. Presiona Google Play Protect.
  3. Activa Buscar amenazas de seguridad.

Más información sobre cómo proteger tu dispositivo de apps dañinas

Borra datos de la app

Si una app no es de Google, puedes borrar sus datos de tu cuenta de Google. En la pantalla principal de Configuración de Google, presiona Más Más y luego Borrar datos de la app.

Obtén más información sobre cómo liberar espacio.

Uso y diagnóstico

Puedes enviar información a Google sobre el uso y funcionamiento de tu dispositivo. Esta información permitirá a Google mejorar Android para todo el mundo. En la pantalla principal de Configuración de Google, presiona Más Más y luego Uso y diagnóstico.

Obtén más detalles sobre cómo compartir información para mejorar Android.