Administrar Ajustes de Google

Si tu dispositivo Android utiliza Servicios de Google Play, puedes administrar los servicios y las aplicaciones de Google a través de la aplicación Ajustes de Google.

Abrir Ajustes de Google

La aplicación Ajustes de Google se encuentra en una de estas dos ubicaciones (varía según el dispositivo):

• En la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo, toca Google.
  • Abre la aplicación independiente Ajustes de Google Ajustes de Google.

Administrar Ajustes de Google

La configuración disponible en Ajustes de Google varía según el dispositivo y la versión de Android. Los ajustes pueden incluir:

Cuenta

• Inicio de sesión y seguridad
    Consulta o cambia los ajustes de seguridad de tu cuenta de Google, como tu contraseña, tu información de recuperación y tus alertas de seguridad. También puedes iniciar una revisión de seguridad.
  • Información personal y privacidad
    Consulta o cambia los ajustes de privacidad de tu cuenta de Google, como tu nombre, tus direcciones de correo electrónico y qué tipo de datos quieres guardar. También puedes iniciar una revisión de privacidad.
  • Preferencias de la cuenta

Consulta o cambia las preferencias de tu cuenta de Google, como el idioma o el almacenamiento en Google Drive. También puedes eliminar servicios de Google específicos.

Servicios

• Anuncios
    Inhabilita la personalización de anuncios o cambia tu ID de publicidad.
  • Aplicaciones conectadas
    Administra aplicaciones conectadas a tu cuenta de Google, como las aplicaciones con permiso de inicio de sesión con Google y las aplicaciones conectadas a Google Fit.
  • Google Fit
    Consulta o desconecta aplicaciones y dispositivos conectados a Google Fit. Consulta más información sobre cómo administrar la configuración de Google Fit.
  • Ubicación
    Administra los ajustes de ubicación. Consulta más información sobre cómo administrar el historial de ubicaciones.
  • Búsqueda
    Administra las preferencias y los ajustes de la aplicación de Google Google . Consulta más información sobre la aplicación de Google.

Seguridad

Código de seguridad

Para obtener códigos de verificación de seguridad para las pantallas de inicio de sesión de Google, toca Seguridad a continuación Código de seguridad.

Puedes obtener códigos de seguridad incluso si tu dispositivo no tiene conexión.

Consulta más información sobre cómo confirmar tu identidad a través del dispositivo Android.

Encontrar mi dispositivo (Administrador de Dispositivos Android)

Si quieres administrar los ajustes para encontrar un dispositivo perdido y borrar sus datos de forma remota, sigue estos pasos:

1. Toca Seguridad.
  2. Toca Encontrar mi dispositivo o Administrador de Dispositivos Android.

Consulta más información sobre cómo encontrar un dispositivo perdido, bloquearlo o borrar sus datos.

Google Play Protect (Verificar Aplicaciones)

Puedes analizar aplicaciones para saber si pueden dañar el dispositivo. Para ello, sigue estos pasos:

1. Toca Seguridad.
  2. Toca Google Play Protect o Verificar Aplicaciones.
  3. Activa la opción Buscar amenazas de seguridad.

Consulta más información sobre cómo proteger tu dispositivo frente a aplicaciones dañinas.

Borrar datos de aplicaciones

Puedes eliminar los datos de las aplicaciones que no sean de Google desde tu cuenta de Google. En la pantalla principal de la aplicación Ajustes de Google, toca Más Más a continuación Borrar datos de aplicaciones.

Consulta más información sobre cómo liberar espacio.

Uso y diagnósticos

Puedes enviar información a Google sobre cómo utilizas el dispositivo y cómo funciona. De este modo, puedes ayudarnos a mejorar Android para todos los usuarios. En la pantalla principal de la aplicación Ajustes de Google, toca Más Más a continuación Uso y diagnósticos.

Consulta más información sobre cómo compartir información para mejorar Android.

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.