Administrar Ajustes de Google

Si tu dispositivo Android utiliza Servicios de Google Play, puedes administrar los servicios y las aplicaciones de Google a través de la aplicación Ajustes de Google.

Nota: No todos los dispositivos tienen la misma versión de Android. Estas instrucciones están destinadas a dispositivos que utilicen Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Abrir Ajustes de Google

Según tu dispositivo, sigue uno de estos pasos:

• Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo a continuación Google.
  • Abre la aplicación independiente Ajustes de Google Ajustes de Google.

Administrar Ajustes de Google

Según el dispositivo y la versión de Android, los Ajustes de Google pueden incluir:

Cuenta

• Inicio de sesión y seguridad
    Consulta o cambia los ajustes de seguridad de tu cuenta de Google, como la contraseña, la información de recuperación y las alertas de seguridad. También puedes iniciar una revisión de seguridad.
  • Información personal y privacidad
    Consulta o cambia los ajustes de privacidad de tu cuenta de Google, como tu nombre, tus direcciones de correo electrónico y los tipos de datos que quieres guardar. También puedes iniciar una revisión de privacidad.
  • Preferencias de la cuenta

Consulta o cambia las preferencias de tu cuenta de Google, como el idioma o el almacenamiento en Google Drive. También puedes eliminar servicios de Google específicos.

Servicios

Seguridad

Código de seguridad

Sigue estos pasos si quieres obtener códigos de verificación de seguridad para las pantallas de inicio de sesión de Google:

1. En la sección "Servicios", toca Seguridad
  2. Toca Código de seguridad.

Puedes obtener códigos de seguridad aunque tu dispositivo no tenga conexión.

Más información sobre cómo confirmar tu identidad a través del dispositivo Android

Encontrar mi dispositivo

Si quieres administrar los ajustes para encontrar un dispositivo perdido y borrar sus datos de forma remota, sigue estos pasos:

1. En la sección "Servicios", toca Seguridad.
  2. Toca Encontrar mi dispositivo.

Más información sobre cómo encontrar y bloquear un dispositivo Android perdido o borrar sus datos

Google Play Protect

Puedes analizar aplicaciones para saber si pueden dañar el dispositivo. Para ello, sigue estos pasos:

1. En la sección "Servicios", toca Seguridad.
  2. Toca Google Play Protect.
  3. Activa la opción Buscar amenazas de seguridad.

Consulta más información sobre cómo proteger tu dispositivo frente a aplicaciones dañinas.

Borrar datos de aplicaciones

Puedes eliminar los datos de las aplicaciones que no sean de Google desde tu cuenta de Google. En la pantalla principal de la aplicación Ajustes de Google, toca Más Más a continuación Borrar datos de aplicaciones.

Más información sobre cómo liberar espacio

Uso y diagnósticos

Puedes enviar información a Google sobre cómo utilizas el dispositivo y cómo funciona. De este modo, puedes ayudarnos a mejorar Android para todos los usuarios. En la pantalla principal de la aplicación Ajustes de Google, toca Más Más a continuación Uso y diagnósticos.

Más información sobre cómo compartir información para mejorar Android

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.