Administrar Ajustes de Google

Puedes utilizar la aplicación Ajustes de Google para administrar la configuración de los servicios y las aplicaciones de Google en cualquier dispositivo Android en el que se haya instalado Google Play.

Cómo encontrar la aplicación Ajustes de Google

La aplicación Ajustes de Google se encuentra en una de estas dos ubicaciones (varía según el dispositivo):

• En la sección "Personal" de la aplicación Ajustes Ajustes principal del dispositivo, toca Google.
  • Abre la aplicación independiente Ajustes de Google Ajustes de Google.

Ajustes que puedes administrar

Las opciones disponibles pueden variar en función del dispositivo y de la versión de Android.

Aplicaciones conectadas

Para administrar las aplicaciones conectadas a tu cuenta de Google, toca Aplicaciones conectadas. En esta sección se incluyen las aplicaciones con permiso de inicio de sesión con Google+ y las aplicaciones conectadas a Google Fit.

Ubicación

Para administrar los ajustes de ubicación, los informes de ubicación y el historial de ubicaciones, toca Ubicación.

Más información sobre la ubicación en Ajustes de Google

Google Fit

Para administrar toda la información de fitness vinculada a tu cuenta de Google y compartirla con otros dispositivos y aplicaciones que utilices para mantenerte en forma, toca Google Fit.

Más información sobre la configuración de Google Fit en Ajustes de Google

Buscar

Para administrar los ajustes y las preferencias de la aplicación de Google Google , toca Buscar.

Más información sobre la aplicación de Google

Anuncios

Para administrar las preferencias de anuncios de Google, inhabilitar los anuncios basados en intereses y recuperar tu ID de publicidad, toca Anuncios.

Administrador de Dispositivos Android

Si quieres administrar los ajustes para ubicar de forma remota un dispositivo perdido y borrar sus datos con el Administrador de Dispositivos Android, toca Seguridad.

Más información sobre cómo configurar y utilizar el Administrador de Dispositivos Android

Verificar Aplicaciones

Puedes verificar aplicaciones antes de instalarlas para saber si pueden dañar el dispositivo. Para ello, toca Seguridad y, a continuación, activa la opción "Buscar amenazas de seguridad en el dispositivo".

Más información sobre la protección del dispositivo frente a aplicaciones dañinas

Inicio de sesión y seguridad

Para administrar y revisar los ajustes de seguridad y de acceso a tu cuenta de Google, incluida la forma de iniciar sesión en la cuenta y cómo recibes las notificaciones, toca Inicio de sesión y seguridad.

Datos personales y privacidad

Para administrar y revisar los ajustes de privacidad de tu cuenta de Google y aspectos como tus datos personales o la configuración del historial de la cuenta, toca Información personal y privacidad.

Preferencias de la cuenta

Para administrar y revisar las preferencias de tu cuenta de Google, como el almacenamiento en Google Drive, toca Preferencias de la cuenta. Aquí también puedes eliminar servicios concretos de Google.

Borrar datos de aplicaciones externas

Puedes borrar los datos de las aplicaciones externas que se hayan almacenado en la nube. Para hacerlo, accede a la pantalla principal de Ajustes de Google y toca Más Más a continuación Borrar datos de aplicaciones.

Más información sobre el almacenamiento y la memoria

Obtener códigos de seguridad

Puedes obtener códigos de verificación de seguridad para las pantallas de inicio de sesión de Google aunque tu dispositivo no tenga conexión. Para obtener los códigos de verificación de seguridad, toca Seguridad a continuación Código de seguridad.

Más información sobre la confirmación de identidad con el dispositivo Android

Compartir información de uso y diagnósticos

Puedes enviar información a Google sobre cómo utilizas el dispositivo y cómo funciona para ayudar a mejorar la experiencia de Android. Para administrar estos ajustes, toca Más Más a continuación Uso y diagnósticos.

Más información sobre los datos de uso y diagnósticos

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.