Google Einstellungen verwalten

Wenn Ihr Smartphone Google Play-Dienste verwendet, können Sie Ihre Google-Apps und -Dienste in der App "Google Einstellungen" verwalten.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 8.0 und höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Google Einstellungen öffnen

Google Einstellungen verwalten

Konto

1. Tippen Sie auf Google-Konto verwalten.
  2. Scrollen Sie zum gewünschten Tab.
  3. Tippen Sie auf einen Tab:

Dienste

Scrollen Sie unter „Dienste auf diesem Gerät“ zum gewünschten Dienst und tippen Sie darauf. Beispiele:

• Werbung
    Hier können Sie personalisierte Werbung deaktivieren oder Ihre Werbe-ID zurücksetzen. Informationen dazu, wie Sie eingeblendete Werbung anpassen können
  • Autofill
    Hier verwalten Sie, welche Informationen Google zum automatischen Ausfüllen von Formularen mit personenbezogenen Daten wie Adresse, Zahlungsmethode und Passwörtern verwendet.
  • Back-up
    Hier können Sie den Speicherplatz verwalten und Ihr Gerät manuell sichern.
  • Mein Gerät finden
    Hier können Sie die Einstellungen für das Auffinden eines verlorenen Geräts und das Löschen der Daten auf dem Gerät per Remotezugriff verwalten.
  • Dashboard für Spiele
    Hier verwalten Sie Einstellungen für das Dashboard für Spiele und legen die Einstellungen für Benachrichtigungen bei laufenden Spielen fest.
  • Jugendschutzeinstellungen
    Hier können Sie Jugendschutzeinstellungen auf Ihrem Gerät einrichten und verwalten. Informationen zum Verwalten des Google-Kontos Ihres Kindes mit Family Link