Führen Sie den neuen Sicherheitscheck durch, um Ihr Google-Konto besser zu schützen. Der Sicherheitscheck dauert nur zwei Minuten.

Google-Einstellungen verwalten

Wenn Ihr Android-Gerät Google Play-Dienste verwendet, können Sie Ihre Google-Apps und -Dienste in Google Einstellungen verwalten.

Hinweis: Nicht alle Geräte verwenden die gleiche Android-Version. Diese Anleitung gilt für Geräte mit Android 8.0 und höher. Informationen zum Ermitteln der Android-Versionsnummer

Google Einstellungen öffnen

Je nach Gerät:

• Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen" und dann Google.
  • Öffnen Sie die separate App "Google Einstellungen" Google Einstellungen.

Google-Einstellungen verwalten

Je nach Gerät und Android-Version können die Google-Einstellungen folgende Informationen enthalten:

Konto

• Anmeldung & Sicherheit
    Hier können Sie die Sicherheitseinstellungen Ihres Google-Kontos einsehen oder ändern, darunter Ihr Passwort, Informationen zur Wiederherstellung und Sicherheitswarnungen. Außerdem können Sie einen Sicherheitscheck durchführen.
  • Persönliche Daten & Privatsphäre
    Hier können Sie die Datenschutzeinstellungen Ihres Google-Kontos einsehen oder ändern, darunter Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adressen und Informationen dazu, welche Arten von Daten gespeichert werden sollen. Außerdem können Sie einen Privatsphärecheck durchführen.
  • Kontoeinstellungen

Hier können Sie die Einstellungen Ihres Google-Kontos einsehen oder ändern, darunter Ihre Sprache und den Google Drive-Speicher. Sie können auch einzelne Google-Dienste löschen.

Dienste

• Werbung
    Hier können Sie personalisierte Werbung deaktivieren oder Ihre Werbe-ID zurücksetzen.
  • Verbundene Apps
    Verwalten Sie die mit Ihrem Google-Konto verknüpften Apps, wie z. B. Apps mit Google-Anmeldung.
  • Telefonnummer des Geräts
    Legen Sie fest, wie Google Ihre Telefonnummer verwenden darf, um anderen zu helfen, die sich mit Ihnen in Verbindung setzen möchten.
  • Google Fit
    Hier können Sie sehen, welche Apps und Geräte mit Google Fit verknüpft sind, und die Verknüpfung aufheben. Weitere Informationen zur Verwaltung der Google Fit-Einstellungen
  • Standort
    Hier können Sie Ihre Standorteinstellungen verwalten. Informationen zur Verwaltung des Standortverlaufs
  • Suche
    Hier können Sie die Einstellungen für die Google App Google verwalten. Informationen zur Google App

Sicherheit

Sicherheitscode

So rufen Sie Sicherheitscodes zur Bestätigung für die Google-Anmeldung ab:

1. Tippen Sie unter "Dienste" auf Sicherheit
  2. Tippen Sie auf Sicherheitscode.

Sicherheitscodes können auch dann abgerufen werden, wenn Ihr Gerät offline ist.

Informationen zur Bestätigung Ihrer Identität mit Ihrem Android-Gerät

Mein Gerät finden

So verwalten Sie die Einstellungen für das Auffinden eines verlorenen Geräts und dessen Zurücksetzen auf den Werkszustand per Remotezugriff:

1. Tippen Sie unter "Dienste" auf Sicherheit.
  2. Tippen Sie auf Mein Gerät finden.

Informationen zum Auffinden und Sperren eines verlorenen Geräts

Google Play Protect

Sie können Apps scannen, um festzustellen, ob sie möglicherweise schädlich sind. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Tippen Sie unter "Dienste" auf Sicherheit.
  2. Tippen Sie auf Google Play Protect.
  3. Aktivieren Sie die Option Gerät auf Sicherheitsbedrohungen prüfen.

Informationen zum Schutz Ihres Geräts vor schädlichen Apps

App-Daten löschen

Wenn eine App nicht von Google stammt, können Sie die App-Daten aus Ihrem Google-Konto löschen. Tippen Sie dazu auf dem Hauptbildschirm von Google Einstellungen auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann App-Daten löschen.

Informationen zur Freigabe von Speicherplatz

Nutzung & Diagnose

Sie können Google Informationen zu Ihrer Nutzung des Geräts sowie zu dessen Funktionstüchtigkeit zukommen lassen. So tragen Sie dazu bei, Android für alle Nutzer zu verbessern. Tippen Sie auf dem Hauptbildschirm von Google Einstellungen auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Nutzung & Diagnose.

Informationen zur Weiterleitung von Nutzungs- und Diagnosedaten an Google

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.