Google Einstellungen verwalten

Wenn Ihr Smartphone Google Play-Dienste verwendet, können Sie Ihre Google-Apps und -Dienste in der App "Google Einstellungen" verwalten.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 8.0 und höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Google Einstellungen öffnen

Je nach Smartphone gibt es zwei Möglichkeiten:

• Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Telefons und dann Google.
  • Öffnen Sie die App "Google Einstellungen" Google Einstellungen.

Google Einstellungen verwalten

Konto

1. Tippen Sie unter „Konto“ auf Google-Konto verwalten.
  2. Scrollen Sie oben horizontal zum gewünschten Tab.
  3. Tippen Sie auf einen Tab:

Dienste

Scrollen Sie unter „Dienste auf diesem Gerät“ nach unten und tippen Sie auf den gewünschten Dienst. Beispiel:

App-Daten löschen

Wenn eine App nicht von Google stammt, können Sie die App-Daten aus Ihrem Google-Konto löschen. Tippen Sie auf dem Hauptbildschirm von Google Einstellungen auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann App-Daten löschenInformationen zum Freigeben von Speicherplatz.

Nutzung & Diagnose

Sie können Google Informationen zu Ihrer Nutzung des Geräts und zu dessen Funktionstüchtigkeit zukommen lassen. So tragen Sie dazu bei, Android für alle Nutzer zu verbessern. Tippen Sie auf dem Hauptbildschirm von Google Einstellungen auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Nutzung & DiagnoseInformationen zum Senden von Nutzungs- und Diagnosedaten an Google.