Google Einstellungen verwalten

Wenn Ihr Android-Gerät Google Play-Dienste verwendet, können Sie Ihre Google-Apps und -Dienste in Google Einstellungen verwalten.

Google Einstellungen öffnen

Je nach Gerät finden Sie Google Einstellungen an einem der folgenden Orte:

• Tippen Sie in der App "Einstellungen" Einstellungen Ihres Geräts auf Google.
  • Öffnen Sie die App "Google Einstellungen" Google Einstellungen.

Google Einstellungen verwalten

Google Einstellungen ist je nach Geräte- und Android-Version unterschiedlich. Sie können unter Umständen folgende Einstellungen verwalten:

Konto

• Anmeldung & Sicherheit
    Hier können Sie die Sicherheitseinstellungen Ihres Google-Kontos einsehen oder ändern, darunter Ihr Passwort, Informationen zur Wiederherstellung und Sicherheitswarnungen. Außerdem können Sie einen Sicherheitscheck durchführen.
  • Persönliche Daten & Privatsphäre
    Hier können Sie die Datenschutzeinstellungen Ihres Google-Kontos einsehen oder ändern, darunter Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adressen und Informationen dazu, welche Arten von Daten gespeichert werden sollen. Außerdem können Sie einen Privatsphärecheck durchführen.
  • Kontoeinstellungen

Hier können Sie die Einstellungen Ihres Google-Kontos einsehen oder ändern, darunter Ihre Sprache und den Google Drive-Speicher. Sie können auch einzelne Google-Dienste löschen.

Dienste

Sicherheit

Sicherheitscode

Um Sicherheitscodes für die Google-Anmeldung zu erhalten, tippen Sie auf Sicherheit und dann Sicherheitscode.

Sicherheitscodes können auch dann abgerufen werden, wenn Ihr Gerät offline ist.

So bestätigen Sie Ihre Identität mit Ihrem Android-Gerät.

Mein Gerät finden (Android Geräte-Manager)

So verwalten Sie die Einstellungen für das Auffinden eines verlorenen Geräts und dessen Zurücksetzen auf den Werkszustand per Remotezugriff:

1. Tippen Sie auf Sicherheit.
  2. Tippen Sie auf Mein Gerät finden oder Android Geräte-Manager.

Weitere Informationen zum Auffinden und Sperren eines verlorenen Geräts und dessen Zurücksetzen auf den Werkszustand per Remotezugriff

Google Play Protect (Apps überprüfen)

Sie können Apps scannen, um festzustellen, ob sie möglicherweise schädlich sind. So beginnen Sie mit der Überprüfung von Apps:

1. Tippen Sie auf Sicherheit.
  2. Tippen Sie auf Google Play Protect oder Apps überprüfen.
  3. Aktivieren Sie die Option Gerät auf Sicherheitsbedrohungen prüfen.

Informationen zum Schutz Ihres Geräts vor schädlichen Apps

App-Daten löschen

Bei Apps, die keine Google-Apps sind, können Sie die App-Daten aus Ihrem Google-Konto löschen. Tippen Sie dazu auf dem Hauptbildschirm der Google Einstellungen auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann App-Daten löschen.

So geben Sie Speicherplatz frei.

Nutzung & Diagnose

Sie können Google Informationen zu Ihrer Nutzung des Geräts sowie zu dessen Funktionstüchtigkeit zukommen lassen. So tragen Sie dazu bei, Android für alle Nutzer zu verbessern. Tippen Sie auf dem Hauptbildschirm von Google Einstellungen auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Nutzung & Diagnose.

So geben Sie Informationen zur Verbesserung von Android frei.

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.