Google Einstellungen verwalten

Sie können Google Einstellungen zur Verwaltung der Einstellungen von Google-Apps und -Diensten auf allen Android-Geräten verwenden, auf denen Google Play installiert ist.

Google Einstellungen finden

Je nach Gerät finden Sie Google Einstellungen an einem der folgenden Orte:

• Tippen Sie auf Ihrem Gerät in der App "Einstellungen" Einstellungen unter "Nutzer" auf Google.
  • Öffnen Sie die App "Google Einstellungen" Google Einstellungen.

Verwaltungsmöglichkeiten in Google Einstellungen

Die verfügbaren Einstellungen können je nach Gerät und Android-Version variieren.

Verbundene Apps

Zur Verwaltung von mit Ihrem Google-Konto verbundenen Apps tippen Sie auf Verbundene Apps. Dazu gehören Apps mit Google+ Log-in-Berechtigungen und mit Google Fit verknüpfte Apps.

Standort

Standorteinstellungen, Standortberichte und Standortverlauf können Sie unter Standort verwalten.

Informationen zur Standortverwaltung in Google Einstellungen

Google Fit

Wenn Sie die mit Ihrem Google-Konto verknüpften Fitnessinformationen verwalten und mit anderen Apps und Geräten teilen möchten, tippen Sie auf Google Fit.

Hier finden Sie Informationen zur Verwaltung Ihrer Google Fit-Einstellungen über Google Einstellungen.

Suche

Tippen Sie zur Verwaltung der Einstellungen für die Google App Google auf Suchen.

Hier finden Sie Informationen zur Google App.

Anzeigen

Tippen Sie auf Anzeigen, um Ihre Google-Anzeigeneinstellungen zu verwalten, interessenbezogene Werbung zu deaktivieren und Ihre Werbe-ID zurückzusetzen.

Android Geräte-Manager

Zum Verwalten von Einstellungen für das Auffinden eines verlorenen Geräts oder das Löschen von darauf befindlichen Daten per Remotezugriff über den Android Geräte-Manager tippen Sie auf Sicherheit.

Weitere Informationen zur Einrichtung und Verwendung des Android Geräte-Managers

Apps überprüfen

Sie können Apps vor der Installation überprüfen, um festzustellen, ob sie möglicherweise für Ihr Gerät gefährlich sind. So beginnen Sie mit der Überprüfung von Apps:

1. Tippen Sie auf Sicherheit.
  2. Tippen Sie auf Apps überprüfen.
  3. Aktivieren Sie die Option "Gerät nach Sicherheitsbedrohungen durchsuchen".

Hier finden Sie Informationen zum Schutz Ihres Geräts vor schädlichen Apps.

Anmeldung und Sicherheit

Um die Zugriffs- und Sicherheitseinstellungen für Ihr Google-Konto zu verwalten und einzusehen, tippen Sie auf Anmeldung und Sicherheit. Dort können Sie zum Beispiel festlegen, wie Sie sich in Ihrem Konto anmelden und wie Sie Benachrichtigungen erhalten.

Persönliche Daten und Datenschutz

Tippen Sie auf Persönliche Daten & Privatsphäre, um die Datenschutzeinstellungen Ihres Google-Kontos sowie z. B. Einstellungen im Hinblick auf Ihre persönlichen Daten oder Ihren Kontoverlauf einzusehen und zu verwalten.

Kontoeinstellungen

Unter Kontoeinstellungen können Sie die Einstellungen Ihres Google-Kontos verwalten und einsehen, zum Beispiel Ihren Google Drive-Speicher. Hier können Sie auch einzelne Google-Dienste löschen.

Daten von Drittanbieter-Apps löschen

Sie können Daten von Drittanbieter-Apps löschen, die sich im Cloudspeicher befinden. Wenn Sie App-Daten löschen möchten, tippen Sie auf dem Hauptbildschirm von Google Einstellungen auf "Mehr" Mehr und dann App-Daten löschen.

Hier finden Sie Informationen zur Verwaltung des Speichers.

Sicherheitscodes abrufen

Sie können Sicherheitscodes zur Bestätigung für die Google-Anmeldung auch dann abrufen, wenn Ihr Gerät offline ist. Tippen Sie dazu auf Sicherheit und dann Sicherheitscode.

Hier finden Sie Informationen zur Bestätigung Ihrer Identität mit einem Android-Gerät.

Nutzungs- und Diagnosedaten teilen

Sie können zur Verbesserung von Android beitragen, indem Sie Google Informationen zu Ihrer Nutzung des Geräts sowie zu dessen Funktionstüchtigkeit zukommen lassen. Die entsprechenden Einstellungen können Sie unter "Mehr" Mehr und dann Nutzung & Diagnose verwalten.

Hier finden Sie Informationen zur Freigabe von Nutzungs- und Diagnosedaten.

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.