Voir les appareils qui ont utilisé votre compte

Vous avez la possibilité de vérifier quels ordinateurs, téléphones et autres appareils utilisent ou ont récemment utilisé votre compte Google, afin de vous assurer que personne d'autre que vous ne s'est connecté à ce dernier.

Conseil : Vous pouvez consulter les appareils qui ont utilisé votre compte à l'adresse google.com/devices.

Examiner les appareils sur lesquels vous êtes connecté

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Sécurité.
  3. Dans le panneau Vos appareils, sélectionnez Gérer les appareils.
  4. Les appareils sur lesquels vous êtes actuellement connecté à votre compte Google s'affichent. Pour en savoir plus, sélectionnez un appareil.

Examiner les appareils sur lesquels vous vous êtes récemment déconnecté

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Sécurité.
  3. Dans le panneau Vos appareils, sélectionnez Gérer les appareils.
  4. Faites défiler la page vers le bas, jusqu'à "Appareils sur lesquels vous êtes déconnecté".
  5. Tous les appareils sur lesquels vous vous êtes déconnecté de votre compte Google au cours des 28 derniers jours s'affichent.

Se déconnecter sur un appareil que vous n'utilisez plus

Afin de garantir la sécurité de votre compte, déconnectez-vous des appareils qui :

• ont été perdus ou ne sont plus en votre possession ;
  • ne vous appartiennent pas.

Important : Si vous ne reconnaissez pas un appareil, ou si votre compte présente une activité inhabituelle, suivez les étapes de sécurisation de votre compte.

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Sécurité.
  3. Dans le panneau Vos appareils, sélectionnez Gérer les appareils.
  4. Sélectionnez l'appareil puis Se déconnecter.

Sécuriser votre compte si vous voyez un appareil inhabituel

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Sécurité.
  3. Dans le panneau Vos appareils, sélectionnez Gérer les appareils puis Vous ne reconnaissez pas un appareil.

Les situations ci-dessous peuvent être le signe que quelqu'un d'autre utilise votre compte :

• Vous ne reconnaissez pas un appareil. Il est possible que vous ne reconnaissiez pas une activité dont vous êtes à l'origine si :
    • vous avez commencé à utiliser un nouvel appareil ;
    • vous avez utilisé l'appareil de quelqu'un d'autre ou un ordinateur public, dans une bibliothèque, par exemple (découvrez comment vous déconnecter à distance sur un appareil public) ;
    • vous avez récemment rétabli la configuration d'usine de votre appareil. L'appareil peut continuer à s'afficher.
  • Vous ne vous trouviez pas à cet endroit à l'heure indiquée. Il est possible que vous ne reconnaissiez pas un lieu où vous vous trouviez si :
  • Vous ne vous souvenez pas d'avoir utilisé votre compte à la date et à l'heure indiquées. Il est possible que vous ne reconnaissiez pas la date et l'heure si certaines de vos applications se connectent à votre compte Google, par exemple Gmail ou Google Agenda, car elles peuvent s'être connectées plus récemment que vous ne le pensez.
  • Un navigateur différent s'affiche (comme Chrome ou Safari), et il ne s'agit pas de celui que vous utilisez habituellement.