Voir les appareils qui ont utilisé votre compte

Vous pouvez afficher les ordinateurs, les téléphones et tous les appareils qui ont récemment utilisé votre compte Google ou qui y sont actuellement connectés. Vérifiez ces informations afin de vous assurer qu'aucun autre utilisateur ne s'est connecté à votre compte.

Examiner les appareils utilisés récemment

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Sécurité.
  3. Dans le panneau Vos appareils, cliquez sur Gérer les appareils.
  4. Les appareils qui ont utilisé votre compte au cours des 28 derniers jours ou qui y sont actuellement connectés s'affichent.
  5. Pour obtenir plus de détails, sélectionnez un appareil. Des informations supplémentaires s'affichent, comme la dernière connexion de l'appareil à votre compte et le lieu où elle s'est produite.
    • Si certaines de vos applications se synchronisent automatiquement avec votre compte Google, vous pouvez afficher les informations relatives à leur dernière synchronisation.

Supprimer un appareil

Lorsque vous supprimez un appareil, votre compte Google se déconnecte. Pour assurer la protection de votre compte, supprimez les appareils qui :

• ont été perdus ou ne sont plus en votre possession ;
  • ne vous appartiennent pas.
  1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Sécurité.
  3. Dans le panneau Vos appareils, cliquez sur Gérer les appareils.
  4. Sélectionnez l'appareil.
  5. Sélectionnez Supprimer.
    • Cette option ne s'affiche que pour les téléphones et les tablettes.
    • Pour supprimer d'autres appareils, tels que des ordinateurs, suivez les étapes permettant de sécuriser votre compte.
  6. Confirmez votre choix.

Rechercher une activité inhabituelle

Sur la page Appareils utilisés récemment, recherchez les signes indiqués ci-dessous qui prouvent qu'un autre utilisateur se connecte à votre compte.

• Vous ne reconnaissez pas un appareil. Assurez-vous que les situations suivantes ne s'appliquent pas :
    • Vous avez commencé à utiliser un nouvel appareil.
    • Vous avez utilisé l'appareil d'un autre utilisateur ou un ordinateur public, dans une bibliothèque, par exemple.
    • Vous avez récemment rétabli la configuration d'usine de votre appareil. L'appareil peut continuer à s'afficher.
  • Vous ne vous trouviez pas à cet endroit à l'heure indiquée. Assurez-vous que les situations suivantes ne s'appliquent pas :
  • Vous ne vous souvenez pas d'avoir utilisé votre compte à une certaine date et heure.
    • Si certaines de vos applications se connectent à votre compte Google, comme Gmail ou Agenda, les dates peuvent être plus récentes que ce dont vous vous souvenez.
  • Un navigateur différent s'affiche (comme Chrome ou Safari) et il ne s'agit pas de celui que vous utilisez habituellement.

Sécuriser votre compte

Si une quelconque activité vous semble inhabituelle ou si vous n'êtes pas sûr d'en être à l'origine, suivez les instructions pour sécuriser votre compte et modifier votre mot de passe.

Une fois votre mot de passe modifié, tous les autres appareils sont supprimés de votre compte.