Geräte ansehen, auf denen Ihr Konto verwendet wurde

Sie haben die Möglichkeit, sich Computer, Smartphones und andere Geräte anzusehen, auf denen Ihr Google-Konto vor Kurzem verwendet wurde oder die jetzt in diesem Konto angemeldet sind. So können Sie sich vergewissern, dass sich keine andere Person in Ihrem Konto angemeldet hat.

Tipp: Unter google.com/devices sehen Sie, auf welchen Geräten Ihr Konto verwendet wurde.

Prüfen, auf welchen Geräten Sie angemeldet sind

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich die Option Sicherheit aus.
  3. Wählen Sie unter Meine Geräte die Option Geräte verwalten aus.
  4. Sie sehen die Geräte, auf denen Sie derzeit in Ihrem Google-Konto angemeldet sind. Wählen Sie ein Gerät aus, um weitere Informationen zu erhalten.

Prüfen, auf welchen Geräten Sie sich vor Kurzem abgemeldet haben

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich die Option Sicherheit aus.
  3. Wählen Sie unter Meine Geräte die Option Geräte verwalten aus.
  4. Scrollen Sie nach unten bis zum Abschnitt "Geräte, auf denen Sie abgemeldet sind".
  5. Sie sehen hier alle Geräte, auf denen Sie sich in den letzten 28 Tagen von Ihrem Google-Konto abgemeldet haben.

Auf Gerät abmelden, die Sie nicht mehr verwenden

Zum Schutz Ihres Kontos sollten Sie sich auf Geräten abmelden, die:

• verloren gegangen sind, nicht mehr in Ihrem Besitz sind oder
  • Ihnen nicht gehören.

Wichtig: Wenn Sie ein Gerät nicht kennen oder in Ihrem Konto verdächtige Aktivitäten feststellen, folgen Sie der Anleitung unten, um Ihr Konto zu schützen.

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich die Option Sicherheit aus.
  3. Wählen Sie unter Meine Geräte die Option Geräte verwalten aus.
  4. Wählen Sie das gewünschte Gerät und dann Abmelden aus.

Konto sichern, wenn Sie ein unbekanntes Gerät sehen

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich die Option Sicherheit aus.
  3. Wählen Sie unter Meine Geräte die Option Geräte verwalten und dann Sie kennen ein Gerät nicht? aus.

Anzeichen dafür, dass eine andere Person Ihr Konto verwendet:

• Sie kennen ein Gerät nicht. Achten Sie darauf, dass die folgenden Situationen nicht zutreffen:
  • Sie waren zur angegebenen Zeit nicht am genannten Ort. Achten Sie darauf, dass die folgenden Situationen nicht zutreffen:
  • Sie erinnern sich nicht daran, Ihr Konto an einem bestimmten Tag zu einer bestimmten Uhrzeit verwendet zu haben. Wenn Sie Apps haben, die mit Ihrem Google-Konto verknüpft sind, z. B. Gmail oder Kalender, können die Zeitpunkte weniger weit zurückliegen als Sie es in Erinnerung haben.
  • Sie sehen einen anderen Browser, wie Chrome oder Safari, und nicht Ihren gewohnten.