Cambiare l'immagine, il nome e altri dati dell'Account Google

Puoi aggiornare, aggiungere e rimuovere alcuni dati di base del tuo account.

Il tuo nome e l'immagine del profilo possono essere visualizzati da altre persone che utilizzano i servizi Google, anche quando comunichi o condividi contenuti. Scopri di più su come scegliere quali informazioni personali rendere visibili ad altri utenti sui servizi Google.

Nota: se usi un nome diverso nel tuo canale YouTube, eventuali modifiche apportate al nome del tuo Account Google non verranno applicate su YouTube. Scopri di più sul nome del tuo canale YouTube qui.

Se cambi il nome o l'immagine del profilo di Google, il nome o l'immagine del profilo di YouTube rimangono invariati

Aggiungere o cambiare l'immagine del profilo

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri un'app Google, ad esempio Gmail  o Google Maps Maps.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale quindi Modifica immagine  quindi Modifica o Aggiungi immagine del profilo.
  3. Scatta o scegli una nuova immagine del profilo.
  4. Trascina l'immagine del profilo al centro del quadrato.
  5. Tocca Salva come immagine del profilo.
Suggerimenti:

Modificare il nome

Puoi cambiare il nome tutte le volte che vuoi.

1. Apri l'app Gmail sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Menu Menue poi Impostazioni e poi Il tuo account Gmail e poi Gestisci il tuo Account Google.
  3. Tocca Informazioni personali in alto.
  4. Nella sezione "Informazioni di base" tocca Nome.
  5. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.

Risolvere il problema di un nome precedente che continua a essere mostrato

Se hai cambiato il nome, ma continua a essere mostrato il nome precedente, svuota la cache e cancella i cookie.

Importante: se cancelli i cookie, il tuo account potrebbe essere disconnesso dai siti non Google.

Cambiare le informazioni personali

Puoi modificare informazioni personali quali la data di nascita e il genere. Puoi anche cambiare gli indirizzi email e i numeri di telefono memorizzati nel tuo account.
  1. Apri l'app Gmail sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Menu Menue poi Impostazioni e poi Il tuo account Gmail e poi Gestisci il tuo Account Google.
  3. Tocca Informazioni personali in alto.
  4. Seleziona le informazioni che vuoi modificare.
  5. Segui i passaggi sullo schermo.

Altri dettagli

Nome

Puoi cambiare il nome tutte le volte che vuoi.

Nickname

Il nickname, se lo hai già creato, viene utilizzato se non hai impostato un nome. Se elimini il tuo nickname, non potrai crearne un altro. Questo nickname è diverso da quello che puoi aggiungere nella tua pagina "Informazioni personali". Per cambiare quel nickname, vai alla pagina Informazioni personali.

Data di nascita

Dopo avere aggiunto la data di nascita al tuo account, non puoi più eliminarla. Puoi, tuttavia, modificarla e cambiare chi la può vedere.

Nota: la tua data di nascita potrebbe essere usata per la personalizzazione e la sicurezza dell'account nei servizi Google.

Chi può vedere la tua data di nascita

Per impostazione predefinita, la tua data di nascita non viene condivisa con altre persone che utilizzano i servizi Google. Consulta la sezione Informazioni personali della pagina Account Google per stabilire chi può vedere la tua data di nascita.

Alcune modalità di utilizzo della data di nascita da parte di Google

Google può utilizzare la tua data di nascita per:

• Verificare che tu abbia l'età richiesta per poter usare determinati servizi e funzioni. Ad esempio, i video di YouTube con limiti di età non sono disponibili per i minori.
  • Sapere quando mostrare un tema di compleanno nella pagina della Ricerca Google.
  • Stabilire la tua fascia d'età al fine di offrirti consigli e annunci personalizzati. Puoi disattivare gli annunci personalizzati.
Genere

Hai alcune opzioni a disposizione nella sezione Genere della tua pagina Account Google. Puoi:

• Specificare il tuo genere
  • Decidere di non specificare il tuo genere
  • Aggiungere un genere personalizzato e scegliere in che modo Google deve fare riferimento a te

Chi può vedere il tuo genere

Per impostazione predefinita, il tuo genere non viene condiviso con altre persone che utilizzano i servizi Google. Consulta la sezione Informazioni personali della pagina Account Google per stabilire chi può vedere il tuo genere.

Modalità di utilizzo delle informazioni sul genere da parte di Google

Utilizziamo le informazioni sul tuo genere per rendere i servizi Google più personali. Se specifichi il tuo genere, ci aiuti a:

• Personalizzare messaggi e altri contenuti che ti riguardano. Ad esempio, le persone che possono vedere il tuo genere troveranno testi quali "Inviagli un messaggio" o "Nelle sue cerchie".
  • Fornire contenuti più pertinenti e mirati che ti potrebbero interessare, come gli annunci.

Se non specifichi il tuo genere, utilizzeremo espressioni neutre per fare riferimento a te, ad esempio "Invia un messaggio".

Cambiare altre informazioni

Cambiare la password
    1. Apri l'app Gmail sul tuo iPhone o iPad.
    2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Gestisci il tuo Account Google. Se non utilizzi l'app Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  1. Tocca Informazioni personali in alto.
  2. Seleziona Password. Esegui di nuovo l'accesso se richiesto.
  3. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo. Scopri come creare una password efficace.

Leggi ulteriori informazioni sulla sicurezza online.

Scegliere quali informazioni personali rendere visibili ad altri utenti

Puoi scegliere quali tue informazioni personali rendere visibili alle altre persone sui servizi Google. Apri la sezione "Scegli i dati da rendere visibili" e tocca Vai a Informazioni personali.

Scopri quali informazioni puoi cambiare e come.

Cambiare il fuso orario

Quando fai un viaggio, puoi visualizzare gli eventi nel fuso orario del luogo in cui ti trovi in quel momento.

Scopri come cambiare fuso orario in Google Calendar.