Cambiare il nome e altri dati dell'Account Google

Puoi aggiornare, aggiungere e rimuovere alcuni dati di base del tuo account.

Aggiungere o cambiare l'immagine del profilo

1. Apri l'app Gmail Gmail sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Menu Menue poiImpostazioni e poi Il tuo account Gmail e poi Gestisci il tuo Account Google.
  3. Tocca Informazioni personali in alto.
  4. Nella sezione "Profilo"; tocca Foto e poi Imposta foto del profilo.
  5. Scatta o scegli una foto, quindi tocca l'immagine, tienila premuta e trascinala al centro del quadrato.
  6. Tocca Accetta.
Suggerimento: puoi toccare e modificare la foto del profilo nella maggior parte dei posti in cui viene mostrata.

Modificare il nome

Puoi cambiare il tuo nome tutte le volte che vuoi, ma non più di tre volte al minuto. Questa limitazione non si applica agli account creati meno di due settimane fa.

1. Apri l'app Gmail Gmail sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Menu Menue poi Impostazioni e poi Il tuo account Gmail e poi Gestisci il tuo Account Google.
  3. Tocca Informazioni personali in alto.
  4. Tocca Nome nella sezione "Profilo".
  5. Segui i passaggi sullo schermo.

Cambiare le informazioni personali

Puoi modificare informazioni personali quali la data di nascita e il sesso. Puoi anche cambiare gli indirizzi email e i numeri di telefono memorizzati nel tuo account.
  1. Apri l'app Gmail Gmail sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Menu Menue poi Impostazioni e poi Il tuo account Gmail e poi Gestisci il tuo Account Google.
  3. Tocca Informazioni personali in alto.
  4. Seleziona le informazioni che vuoi modificare.
  5. Segui i passaggi sullo schermo.

Altri dettagli

Nome

Puoi cambiare il tuo nome tutte le volte che vuoi, ma non più di tre volte al minuto. Questa limitazione non si applica agli account creati meno di due settimane fa.

Nickname

Il nickname, se lo hai già creato, viene utilizzato se non hai impostato un nome. Se elimini il tuo nickname, non potrai crearne un altro. Questo nickname è diverso da quello che puoi aggiungere nella tua pagina "Informazioni personali". Per cambiare quel nickname, vai alla pagina Informazioni personali.

Data di nascita

Dopo avere aggiunto la data di nascita al tuo account, non puoi più eliminarla. Puoi, tuttavia, modificarla e cambiare chi la può vedere.

Nota: la tua data di nascita potrebbe essere usata per la personalizzazione e la sicurezza dell'account nei servizi Google.

Chi può vedere la tua data di nascita

Per impostazione predefinita, la tua data di nascita non viene condivisa con altre persone che utilizzano i servizi Google. Consulta la sezione Informazioni personali della pagina Account Google per stabilire chi può vedere la tua data di nascita.

Alcune modalità di utilizzo della data di nascita da parte di Google

Google può utilizzare la tua data di nascita per:

• Verificare che tu abbia l'età richiesta per poter usare determinati servizi e funzioni. Ad esempio, i video di YouTube con limiti di età non sono disponibili per i minori.
  • Sapere quando mostrare un tema di compleanno nella pagina della Ricerca Google.
  • Stabilire la tua fascia d'età al fine di offrirti consigli e annunci personalizzati. Puoi disattivare gli annunci personalizzati.
Sesso

Hai alcune opzioni a disposizione nella sezione Sesso della tua pagina Account Google. Puoi:

• Specificare il tuo sesso
  • Decidere di non specificare il tuo sesso
  • Aggiungere un sesso personalizzato e scegliere in che modo Google deve fare riferimento a te

Chi può vedere il tuo sesso

Per impostazione predefinita, il tuo sesso non viene condiviso con altre persone che utilizzano i servizi Google. Consulta la sezione Informazioni personali della pagina Account Google per stabilire chi può vedere il tuo sesso.

Modalità di utilizzo delle informazioni sul sesso da parte di Google

Utilizziamo le informazioni sul tuo sesso per rendere i servizi Google più personali. Se specifichi il tuo sesso, ci aiuti a:

• Personalizzare messaggi e altri contenuti che ti riguardano. Ad esempio, le persone che possono vedere il tuo sesso troveranno testi quali "Inviagli un messaggio" o "Nelle sue cerchie".
  • Fornire contenuti più pertinenti e mirati che ti potrebbero interessare, come gli annunci.

Se non specifichi il tuo sesso, utilizzeremo espressioni neutre per fare riferimento a te, ad esempio "Invia un messaggio".

Cambiare altre informazioni

Cambiare la password
  1. Apri l'app Gmail Gmail sull'iPhone o sull'iPad. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi il tuo account e poi Gestisci il tuo Account Google. Se non usi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Seleziona Password. Accedi di nuovo se richiesto.
  4. Segui i passaggi sullo schermo. Scopri come creare una password efficace.

Leggi ulteriori informazioni sulla sicurezza online.

Scegliere quali informazioni personali rendere visibili ad altri utenti

Puoi scegliere quali tue informazioni personali rendere visibili alle altre persone sui servizi Google. Apri la sezione "Scegli i dati da rendere visibili" e tocca Vai a Informazioni su di me.

Scopri quali informazioni puoi cambiare e come.

Cambiare il fuso orario

Quando fai un viaggio, puoi visualizzare gli eventi nel fuso orario del luogo in cui ti trovi in quel momento.

Scopri come cambiare fuso orario in Google Calendar.