Modifica dei dati dell'account Google

Gestisci le informazioni associate al tuo account Google.

Modifica dei dati di base dell'account

Puoi modificare informazioni quali nome, data di nascita, sesso, indirizzo email e numero di telefono associati al tuo account. Queste informazioni di base consentono agli altri utenti di contattarti più facilmente in prodotti quali Hangouts, Gmail e Maps.

1. Accedi alla pagina Account personale.
  2. Nella sezione "Informazioni personali e privacy", seleziona I tuoi dati personali.
  3. Scegli le informazioni che desideri modificare e segui le istruzioni sullo schermo.

Ulteriori dettagli sulle informazioni personali

Sesso

Nella sezione "Sesso" della pagina Account personale puoi scegliere di:

• Specificare il tuo sesso
  • Non specificare il tuo sesso
  • Aggiungere un sesso personalizzato e comunicare a Google in che modo fare riferimento a te

Utenti che possono visualizzare il tuo sesso

Per impostazione predefinita, le informazioni sul tuo sesso non vengono condivise con gli altri utenti dei prodotti Google. Puoi controllare chi può visualizzare il tuo sesso nella pagina "Informazioni personali".

Modalità di utilizzo delle informazioni sul sesso da parte di Google

Utilizziamo le informazioni sul tuo sesso per rendere i prodotti Google più personali. Se specifichi il tuo sesso, ci aiuti a:

• Personalizzare messaggi e altri contenuti che ti riguardano. Ad esempio, gli utenti che possono visualizzare il tuo sesso potrebbero notare testi quali "Inviale un messaggio".
  • Fornire contenuti più rilevanti e personalizzati a cui potresti essere interessato.

Se non specifichi il tuo sesso, utilizzeremo espressioni neutre per fare riferimento a te, quale "Invia un messaggio".

Email e numero di telefono

L'indirizzo email e il numero di telefono indicati in questa pagina consentono di identificarti e ti aiutano a restare in contatto con gli altri utenti. Questi dati sono diversi dal numero di telefono e dall'indirizzo email di recupero, che ti consentono di riottenere l'accesso al tuo account se non ricordi la password.

Scopri ulteriori informazioni sulla gestione degli indirizzi email e sull'aggiunta di un numero di telefono.

Modifica della password
  1. Accedi alla pagina Account personale.
  2. Nella sezione "Accesso e sicurezza", seleziona Accesso a Google.
  3. Seleziona Password.
  4. Inserisci di nuovo la password, se richiesto.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo e seleziona Cambia password.

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza, visita il Centro per la sicurezza di Google.

Scelta delle informazioni personali da rendere visibili

Nella pagina "Informazioni personali" puoi scegliere le informazioni da rendere visibili agli altri utenti dei servizi Google, ad esempio Hangouts e Gmail. Puoi anche vedere in anteprima come le tue informazioni vengono mostrate agli altri utenti.

Alcune informazioni che puoi modificare sono:

• Nickname
  • Sesso
  • Informazioni sull'impiego, ad esempio dove lavori
  • Informazioni di contatto personali, come numero di telefono, indirizzo email e indirizzo postale
  • Informazioni di contatto lavorative, ad esempio numero di telefono e indirizzo email del posto di lavoro
  • Luoghi visitati
  • Informazioni relative all'istruzione

Scopri come aggiornare questi dati e vedere in anteprima come vengono mostrati agli altri utenti.

Fuso orario

Quando fai un viaggio, potresti volere visualizzare gli eventi nel fuso orario del luogo in cui ti trovi in quel momento. Puoi cambiare fuso orario in Google Calendar.

Modalità di utilizzo di queste informazioni da parte di Google

Google utilizza queste informazioni per aiutare gli altri utenti dei prodotti Google (come Hangouts, Gmail e Maps) ad acquisire ulteriori informazioni su di te e a contattarti facilmente. Ad esempio, gli utenti con cui stai conversando nell'app Gmail o Hangouts possono toccare o fare clic sulla tua foto per visualizzare le informazioni di contatto che hai deciso di rendere visibili.

Scopri come controllare la modalità di visualizzazione delle tue informazioni da parte di altri utenti su Google.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.