Créer un compte Google

Un compte Google vous donne accès à de nombreux produits Google et vous permet par exemple d'effectuer les opérations suivantes :

• Envoyer et recevoir des e-mails via Gmail
  • Trouver votre nouvelle vidéo préférée sur YouTube
  • Télécharger des applications depuis Google Play

Étape 1 : Créez un compte Google

Lorsque vous créez un compte Google, nous vous demandons de fournir des informations personnelles. En nous fournissant des données précises, vous pouvez contribuer à la sécurité de votre compte et rendre nos services plus utiles.

Vérifier si vous avez déjà un compte Google

Si vous vous êtes déjà connecté à un produit Google (tel que Gmail, Maps ou YouTube), cela signifie que vous disposez déjà d'un compte Google. Vous pouvez utiliser le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez créés pour ce produit afin de vous connecter aux autres produits Google.

Si vous pensez ne jamais vous être connecté à un produit Google et que vous souhaitez vérifier si vous disposez d'un compte, saisissez votre adresse e-mail. Un message s'affiche si aucun compte Google n'est associé à votre adresse e-mail.

Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe, suivez les étapes de récupération de compte.

Vérifier l'adresse de destination des notifications par e-mail

Si vous avez choisi d'utiliser Gmail avec votre compte Google, nous envoyons toutes les notifications relatives au compte à votre adresse Gmail.

Pour changer l'adresse e-mail à laquelle vous recevez les notifications, modifiez votre adresse e-mail de contact.

Étape 2 : Protégez votre compte avec des informations de récupération

Si vous oubliez votre mot de passe ou si un tiers utilise votre compte sans votre autorisation, des informations de récupération actualisées vous donnent une meilleure chance de récupérer l'accès à votre compte.

Découvrez comment éviter de perdre l'accès à votre compte.