Au cours d'une opération de maintenance périodique, un certain nombre d'utilisateurs ont été déconnectés de leur compte Google. Si vous êtes concerné, reconnectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe habituels à l'adresse https://accounts.google.com. Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous n'arrivez pas à vous connecter pour une autre raison, récupérez le mot de passe de votre compte ici. Pour des raisons de sécurité, nos agents d'assistance ne peuvent pas vous apporter leur aide pour les problèmes de mot de passe.

Créer un compte Google

Vous pouvez créer un compte Google pour utiliser Gmail, Google+, YouTube et d'autres produits Google avec le même nom d'utilisateur et le même mot de passe.

Créer un compte

Pour configurer un compte Google, accédez à la page Créer votre compte Google.

Vous pouvez également sélectionner le lien Créer un compte sous le champ situé au milieu de toute page de connexion à Google.

Vérifier si vous avez déjà un compte Google

Si vous vous êtes déjà connecté à un produit Google (tel que Gmail, Google+ ou YouTube), cela signifie que vous disposez déjà d'un compte Google. Vous pouvez utiliser le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez créés pour ce produit afin de vous connecter aux autres produits Google.

Si vous ne pensez pas vous être déjà connecté, et pour vérifier si vous disposez d'un compte, saisissez votre adresse e-mail sur la page d'assistance relative aux mots de passe. Si aucun compte Google n'est associé à votre adresse e-mail, vous recevrez le message "Compte Google introuvable. Veuillez réessayer."

Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe, accédez à la page Assistance relative au compte.

Vérifier l'adresse de destination des notifications par e-mail

Si vous avez choisi d'utiliser Gmail avec votre compte Google, nous envoyons toutes les notifications relatives au compte à votre adresse Gmail, à savoir nomdutilisateur@gmail.com.

Pour changer l'adresse e-mail à laquelle vous recevez les notifications, connectez-vous à la page Mon compte puis Activité des appareils et notifications.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.