Cómo controlar los anuncios que ves

Puedes hacer que los anuncios que ves sean más relevantes o específicos para ti. Verás anuncios de Google en:

• Los servicios de Google, como la Búsqueda o YouTube
  • Los sitios web y las apps que se asocian a Google para mostrar anuncios

Cómo editar tu información o tus intereses

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación, selecciona Datos y privacidad.
  3. Desplázate hasta "Tu actividad y los lugares donde estuviste".
  4. En "Configuración de anuncios", selecciona Personalización de anuncios.
  5. Si la Personalización de anuncios está inhabilitada, actívala.
  6. En "Cómo se personalizan tus anuncios", selecciona tus intereses o tu información personal.
    • Para modificar la información, selecciona Actualizar. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
    • Si quieres desactivar un interés, selecciona Desactivar. Para confirmar la acción, selecciona Desactivar.
    • Para volver a mostrar un interés, selecciona Los factores que desactivaste. Elige un interés y selecciona Volver a activar.

Si no deseas ver anuncios personalizados, desactiva la opción Personalización de anuncios. Obtén más información para desactivar los anuncios personalizados.

Cómo obtener tus preferencias de anuncios en todos lados

Para ver anuncios en función de la configuración de tu Cuenta de Google, accede a tu cuenta en todos los dispositivos.

En las apps de Google

1. En tu iPhone o iPad, instala una app de Google o abre una que ya tengas.
  2. Si todavía no lo hiciste, accede con tu Cuenta de Google.

En el navegador

1. En tu iPhone o iPad, abre un navegador, como Safari.
  2. Ve a google.com.
  3. Si no accediste a tu Cuenta de Google, en la esquina superior derecha, presiona Acceder y sigue los pasos.

En la app de YouTube de tu dispositivo Apple

Sigue estos pasos para activar los anuncios personalizados en la app de YouTube:

1. Selecciona Cuenta.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Desplázate hasta "Historial y privacidad".
    • Si accediste a tu cuenta, selecciona Configuración de anuncios y luego La Personalización de anuncios está DESACTIVADA.
    • Si no accediste, activa Permitir anuncios personalizados.

Algunas notas:

• Si no ve las opciones Permitir anuncios personalizados o el vínculo Configuración de anuncios en la configuración de la app de YouTube, puede desactivar los anuncios personalizados en la configuración de su dispositivo Apple o mediante la Configuración de anuncios , si accedió a su cuenta.
  • La configuración predeterminada de los anuncios personalizados puede basarse en factores como la configuración y región de su dispositivo anterior.
  • Los cambios que haga sin acceder a una cuenta no se aplican cuando accede.

Cómo desactivar los anuncios personalizados

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación, selecciona Datos y privacidad.
  3. Desplázate hasta "Tu actividad y los lugares donde estuviste".
  4. En "Configuración de anuncios", selecciona Personalización de anuncios.
  5. Desactiva el interruptor junto a "La Personalización de anuncios está ACTIVADA".

También puedes desactivar la personalización para el navegador si instalas la extensión IBA Opt-Out (by Google).

Una vez que hayas desactivado la personalización, Google ya no usará tu información para personalizar los anuncios. De todas maneras, los anuncios podrán basarse en información como tu ubicación general o el contenido del sitio web que estés visitando.

Cómo controlar los anuncios personalizados en las apps y los sitios web que no son de Google según la actividad de tu Cuenta de Google
  1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación, selecciona Datos y privacidad.
  3. Desplázate hasta "Tu actividad y los lugares donde estuviste".
  4. En "Configuración de anuncios", selecciona Personalización de anuncios y luego Configuración avanzada.
  5. Desmarca la casilla junto a "Además, usa tu información y actividades en los servicios de Google para personalizar los anuncios en las apps y los sitios web que se asocian con Google para mostrar anuncios".

Si no ves la casilla de verificación, es porque ya está desactivada por otro parámetro de configuración o porque la desactivó tu administrador.

Cómo dejar de ver anuncios personalizados de otras redes de publicidad
Google es una de las tantas redes de publicidad que personaliza los anuncios en función de tu actividad en línea. Visita AdChoices para controlar los anuncios de otras redes de publicidad.

Cómo funciona la configuración de anuncios

Si accediste a tu cuenta

Cada Cuenta de Google tiene su propia configuración de anuncios. Si tienes varias cuentas, cada una tiene una configuración diferente. Changes you make to your ad settings are saved when you’re signed in to your Google Account.

Cuando accedes a tu cuenta, los anuncios se personalizan con la información y actividad de tu Cuenta de Google. Puedes ver y editar tu actividad en Mi actividad.

Si accedes a más de 1 Cuenta de Google a la vez, es posible que los anuncios se basen en la configuración de anuncios de tu cuenta predeterminada. Por lo general, tu cuenta predeterminada es la cuenta a la que accediste primero.

Si no accediste a tu cuenta

Si no accediste, la configuración de anuncios se guardará en el dispositivo o navegador. Si borras las cookies del navegador, obtienes un dispositivo nuevo o restableces el ID de publicidad, la configuración de anuncios que hayas establecido no se guardará.

Personalización de anuncios en la Búsqueda de Google

La Personalización de anuncios en la Búsqueda de Google controla los anuncios que ves cuando usas la Búsqueda de Google sin haber accedido a tu cuenta. Google utilizará tu actividad registrada en la Búsqueda de Google, como tus búsquedas anteriores, para mostrarte anuncios en la Búsqueda de Google.

Como la Personalización de anuncios en la Búsqueda de Google controla tu experiencia cuando no accedes a tu Cuenta de Google, solo se aplica al navegador o dispositivo específico que estés usando.

Personalización de anuncios en YouTube

La Personalización de anuncios en YouTube controla los anuncios que ves cuando usas YouTube sin haber accedido a tu Cuenta de Google. Google usará tu actividad de YouTube, como tus búsquedas anteriores, para mostrarte anuncios en YouTube.

Dado que la Personalización de anuncios en YouTube controla tu experiencia cuando no accedes a tu Cuenta de Google, solo se aplicará al navegador o dispositivo específico que estés usando.

Personalización de anuncios en la Web

La Personalización de anuncios en la Web controla los anuncios de Google que se muestran cuando no accedes a tu Cuenta de Google en las apps y cuando navegas por sitios web que no pertenecen a Google en navegadores que no son ITP/ETP. Google utilizará tus datos de navegación en las apps y los sitios web de socios para mostrarte anuncios en esos lugares.

Dado que la Personalización de anuncios en la Web controla tu experiencia cuando no accedes a tu Cuenta de Google, solo se aplicará al navegador o dispositivo específico que estés usando.