Modificare l'indirizzo email per l'account

In alcuni casi puoi utilizzare un indirizzo email (nome utente) diverso per identificare il tuo account Google.

Caratteristiche delll'indirizzo email per l'account

• Questo indirizzo email viene mostrato accanto al tuo nome e alla foto del profilo quando sei collegato all'account. Per trovarlo, tocca o fai clic sulla foto del tuo profilo.
  • L'indirizzo permette di eseguire l'accesso.
  • Si tratta dell'indirizzo a cui vengono inviate informazioni importanti in merito alla maggior parte dei servizi Google che utilizzi, a meno che tu abbia aggiunto un indirizzo email di contatto.

Scopri come utilizzare diversi indirizzi email nel tuo account.

Passaggio 1: controlla se puoi cambiare l'indirizzo

1. Apri la pagina Account Google. Potresti dover eseguire l'accesso.
  2. Nella sezione "Dati personali e privacy", seleziona Informazioni personali.
  3. Seleziona Email.
  4. Seleziona Email account Google. Se non riesci ad aprire questa impostazione, potrebbe non essere possibile modificare il tuo indirizzo email o il nome utente.
    • Se l'indirizzo email dell'account termina con @gmail.com, solitamente l'indirizzo non è modificabile.
    • Se utilizzi un account Google aziendale, scolastico o di un altro tipo di organizzazione, chiedi assistenza al tuo amministratore.

Passaggio 2: modifica l'indirizzo

1. Seleziona Modifica Modifica accanto al tuo indirizzo email.
  2. Inserisci il nuovo indirizzo email per il tuo account. Scegline uno che non sia già utilizzato da un altro account Google.
  3. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.

Riceverai un'email con un link di verifica al nuovo indirizzo email. Dovrai aprire l'email e fare clic sul link. Se non ricevi l'email, prova a risolvere il problema.

Ricevere assistenza per la modifica dell'indirizzo email

Articolo correlato

hc_author_accounts

Nick è un esperto di Google Account ed è l'autore di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.