Cambiare l'indirizzo email dell'account

In alcuni casi puoi utilizzare un indirizzo email (nome utente) diverso per identificare il tuo Account Google.

Caratteristiche dell'indirizzo email per l'account

• Dopo aver eseguito l'accesso, il tuo indirizzo email viene visualizzato accanto al tuo nome e alla foto del profilo. Per trovare il tuo indirizzo email, seleziona la tua immagine del profilo o la tua iniziale
  • L'indirizzo permette di eseguire l'accesso.
  • Si tratta dell'indirizzo a cui vengono inviate informazioni importanti in merito alla maggior parte dei servizi Google che utilizzi, a meno che tu abbia aggiunto un indirizzo email di contatto.

Scopri come utilizzare diversi indirizzi email nel tuo account.

Passaggio 1: controlla se puoi apportare modifiche

1. Sul computer, accedi al tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Informazioni personali
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", fai clic su Email.
  4. Seleziona Email Account Google. Se non riesci ad aprire questa impostazione, potrebbe non essere possibile modificare il tuo indirizzo email o il nome utente.
    • Se l'indirizzo email dell'account termina con @gmail.com, solitamente l'indirizzo non è modificabile.
    • Se usi un Account Google aziendale, scolastico o di un altro tipo di organizzazione, chiedi assistenza all'amministratore.

Importante: se usi la funzionalità Accedi con Google per siti non Google oppure Chrome Remote Desktop per connetterti da remoto, leggi queste informazioni prima di cambiare il tuo indirizzo email.

Passaggio 2: modifica l'indirizzo

1. Seleziona Modifica Modifica accanto al tuo indirizzo email.
  2. Inserisci il nuovo indirizzo email per il tuo account. Scegline uno che non sia già utilizzato da un altro Account Google.
  3. Segui i passaggi sullo schermo.

Riceverai un'email con un link di verifica al nuovo indirizzo email. Dovrai aprire l'email e fare clic sul link. Se non ricevi l'email, prova a risolvere il problema.

Assistenza per la modifica dell'indirizzo email
Opzioni se non è possibile modificare l'indirizzo
Accedere con utenti Google e Chrome Remote Desktop
Se usi la funzionalità Accedi con Google o Chrome Remote Desktop e cambi l'indirizzo email principale del tuo Account Google, potresti riscontrare problemi.

Ecco alcuni motivi per cui potresti cambiare l'indirizzo email principale:

• In passato usavi un indirizzo email non Gmail e crei un account Gmail.
  • Hai un account Gmail, ma crei un nuovo account Gmail da usare come account principale.

Funzionalità Accedi con Google

Se hai creato un account su un sito non Google con Accedi con Google e cambi il tuo indirizzo email principale, potresti perdere l'accesso all'account creato su tale sito non Google.
Suggerimento: se non riesci ad accedere all'account creato su un sito non Google, contatta direttamente il sito per recuperare l'account.

Chrome Remote Desktop

Se usi Chrome Remote Desktop e cambi il tuo indirizzo email principale, svolgi i seguenti passaggi per risolvere il problema con le connessioni remote:
  1. Sulla macchina host remota, vai a Chrome Remote Desktop.
  2. Per disattivare le connessioni, tocca o fai clic su Elimina nella sezione "Questo dispositivo".
  3. Dopo aver disattivato tutte le connessioni, nella sezione "Questo dispositivo" tocca o fai clic su Attiva.
  4. Svolgi i passaggi per riconnetterti con il nuovo indirizzo email.