Dirección de correo electrónico de recuperación

Proporcionar una dirección de correo electrónico alternativa no es obligatorio, pero sí muy recomendable. Una vez que hayas empezado a utilizar Google como usuario que ha iniciado sesión, utilizaremos tu dirección de correo electrónico de recuperación para ponernos en contacto contigo si:
  • necesitamos confirmar tu nombre de usuario después de que hayas creado una dirección,
  • no puedes iniciar sesión en Google,
  • has olvidado la contraseña,
  • estás a punto de alcanzar el límite de espacio de almacenamiento,
  • necesitamos advertirte de cualquier actividad inusual relacionada con tu dirección.

Si utilizas Gmail, es posible que hayas añadido a tu cuenta una dirección de correo electrónico de recuperación cuando te registraste. Si no utilizas Gmail, tu dirección de recuperación de contraseña será la dirección de correo electrónico que utilizaste al registrarte para crear la cuenta (por ejemplo: minombredeusuario@yahoo.com)

Para cambiar o añadir una dirección de recuperación:
  1. Ve a la página de configuración de tu cuenta de Google.
  2. Desplázate hacia abajo y ve al cuadro "Inicio de sesión".
  3. Haz clic en Correo electrónico.
  4. Añade tu dirección de correo electrónico de recuperación.
  5. Haz clic en Listo.

Tu dirección de recuperación debe ser una dirección de correo electrónico que utilices habitualmente.