Dirección de correo electrónico de recuperación

Proporcionar una dirección de correo electrónico alternativa no es obligatorio, pero sí muy recomendable. Una vez que hayas empezado a utilizar Google como usuario que ha iniciado sesión, utilizaremos tu dirección de correo electrónico de recuperación para ponernos en contacto contigo si:
  • necesitamos confirmar tu nombre de usuario una vez que hayas creado una cuenta,
  • no puedes iniciar sesión en Google,
  • has olvidado la contraseña,
  • estás a punto de alcanzar el límite de espacio de almacenamiento,
  • necesitamos advertirte de cualquier actividad inusual relacionada con tu dirección.

Si utilizas Gmail, es posible que añadieras una dirección de correo electrónico de recuperación cuando te registraste por primera vez para crear la cuenta. Si no utilizas Gmail, tu dirección de recuperación de contraseña será la dirección de correo electrónico que utilizaste al registrarte para crear la cuenta (por ejemplo, minombredeusuario@yahoo.com).

Para cambiar o añadir una dirección alternativa, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en tu cuenta a través de la página accounts.google.com.
  2. En la parte superior, haz clic en Seguridad.
  3. En el cuadro "Recuperación y alertas", haz clic en Editar junto a "Dirección de correo electrónico alternativa".

La dirección alternativa debe ser una dirección de correo electrónico que consultes regularmente.