Configurar um endereço de e-mail ou número de telefone de recuperação

Para garantir que você possa recuperar o acesso à sua Conta do Google, caso não consiga fazer login, adicione informações de recuperação.

Como as informações de recuperação ajudam você

Um número de telefone ou endereço de e-mail de recuperação ajuda você a redefinir sua senha se:

• você esquecê-la;
  • alguém estiver usando sua conta;
  • sua conta for bloqueada por outro motivo.
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e Google Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  3. Em "Informações de contato", toque em E-mail.
  4. Na parte inferior da tela, toque em Avançado.
  5. Em "E-mails alternativos", toque em Adicionar e-mail alternativo ou Adicionar outro e-mail.
    • Se você estiver usando uma conta do trabalho ou da escola, talvez não veja essa opção. Peça ajuda ao administrador.
  6. Digite um endereço de e-mail que você possui. Toque em Adicionar.

Enviaremos um e-mail com um link de verificação para seu endereço de e-mail alternativo. Será necessário abrir o e-mail e clicar no link antes de poder fazer login na sua conta com o endereço alternativo. Talvez você não receba o e-mail imediatamente.

Se você não encontrar a mensagem, veja nossas dicas para localizar o e-mail de verificação ou solicitar um novo.

Remover endereços de e-mail alternativos

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e Google Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  3. Em "Informações de contato", toque em E-mail.
  4. Na parte inferior da tela, toque em Avançado.
  5. Ao lado do endereço de e-mail alternativo que você quer remover, selecione Remover Remover.

Veja quais nomes de usuário você pode remover da sua Conta do Google.

Como as informações de recuperação são usadas

As informações de recuperação ajudam você a recuperar o acesso à sua conta, e a manter sua conta segura.

Número de telefone de recuperação

Veja algumas maneiras de usar seu número de telefone de recuperação:

• Para enviar a você um código para entrar na sua conta se ela for bloqueada.
  • Para impedir que alguém use sua conta sem sua permissão.
  • Para fazer com que seja mais fácil provar que uma conta é realmente sua.
  • Para informar a você se houver atividade suspeita na sua conta.

Se seu número de telefone de recuperação é igual a outro número de telefone que você adicionou à sua conta, é possível que ele seja usado para outros fins. Saiba mais sobre como os números de telefone são usados.

Endereço de e-mail de recuperação

Veja algumas maneiras de usar seu endereço de e-mail de recuperação:

• Para confirmar seu nome de usuário depois que você cria um endereço de e-mail.
  • Para ajudar você a acessar sua conta se você esquecer sua senha ou não conseguir fazer login por outro motivo.
  • Para saber se você está prestes a ficar sem espaço de armazenamento.
  • Para informar a você se houver atividade suspeita na sua conta.

Corrigir problemas

Não é possível fazer login

Vá para a página de recuperação de conta e responda às perguntas da melhor forma possível. Estas dicas podem ajudar.

Use a página de recuperação de conta se:

• você esqueceu sua senha;
  • alguém tiver alterado sua senha;
  • alguém tiver excluído sua conta;
  • não for possível fazer login por algum outro motivo.

Dica: para confirmar que você está tentando fazer login na conta certa, tente recuperar seu nome de usuário.

Não é possível alterar as informações de recuperação

Se houver algo diferente na maneira como você está fazendo login, talvez não tenha a opção de alterar suas informações de recuperação. Você pode tentar novamente:

• de um dispositivo que você costuma usar para fazer login;
  • de um local em que você normalmente faz login;
  • na semana seguinte, no dispositivo que você está usando no momento.