Configurar um endereço de e-mail ou número de telefone de recuperação

Para garantir que você possa recuperar o acesso à sua Conta do Google, caso não consiga fazer login, adicione informações de recuperação.

Como as informações de recuperação ajudam você

Um número de telefone ou endereço de e-mail de recuperação ajuda você a redefinir sua senha se:

• você esquecê-la;
  • alguém estiver usando sua conta;
  • sua conta for bloqueada por outro motivo.

Adicionar ou alterar um número de telefone de recuperação

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Informações pessoais.
  3. Na seção Informações de contato, clique em Adicione um telefone de recuperação para ajudar a proteger sua conta.
  4. Nessa página, você pode:
    • adicionar um telefone de recuperação;
    • alterar seu telefone de recuperação, selecionando Editar Editar ao lado dele;
    • excluir seu telefone de recuperação, selecionando Excluir Excluir ao lado dele.
  5. Siga as etapas exibidas na tela.

Observação: a exclusão do seu número de telefone de recuperação não impede que ele seja usado por outros serviços do Google. Acesse sua conta para gerenciar seus números de telefone.

Qual número usar

Use um telefone celular que:

• receba mensagens de texto;
  • pertença somente a você;
  • você use regularmente e esteja sempre com você.

Adicionar ou alterar um endereço de e-mail de recuperação

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Informações pessoais.
  3. Na seção Informações de contato, clique em E-mail.
  4. Nessa página, você pode:
    • adicionar um e-mail de recuperação;
    • alterar ou excluir seu e-mail de recuperação, selecionando Editar Editar ao lado dele.
  5. Siga as etapas exibidas na tela.

Qual e-mail usar

Escolha um endereço de e-mail que:

• você use regularmente;
  • seja diferente daquele que você usa para fazer login na sua Conta do Google.

Como as informações de recuperação são usadas

As informações de recuperação ajudam você a recuperar o acesso à sua conta, e a manter sua conta segura.

Número de telefone de recuperação

Veja algumas maneiras de usar seu número de telefone de recuperação:

• Para enviar a você um código para entrar na sua conta se ela for bloqueada.
  • Para impedir que alguém use sua conta sem sua permissão.
  • Para fazer com que seja mais fácil provar que uma conta é realmente sua.
  • Para informar a você se houver atividade suspeita na sua conta.

Se seu número de telefone de recuperação é igual a outro número de telefone que você adicionou à sua conta, é possível que ele seja usado para outros fins. Saiba mais sobre como os números de telefone são usados.

Endereço de e-mail de recuperação

Veja algumas maneiras de usar seu endereço de e-mail de recuperação:

• Para confirmar seu nome de usuário depois que você cria um endereço de e-mail.
  • Para ajudar você a acessar sua conta se você esquecer sua senha ou não conseguir fazer login por outro motivo.
  • Para saber se você está prestes a ficar sem espaço de armazenamento.
  • Para informar a você se houver atividade suspeita na sua conta.

Corrigir problemas

Não é possível fazer login

Vá para a página de recuperação de conta e responda às perguntas da melhor forma possível. Estas dicas podem ajudar.

Use a página de recuperação de conta se:

• você esqueceu sua senha;
  • alguém tiver alterado sua senha;
  • alguém tiver excluído sua conta;
  • não for possível fazer login por algum outro motivo.

Dica: para confirmar que você está tentando fazer login na conta certa, tente recuperar seu nome de usuário.

Não é possível alterar as informações de recuperação

Se houver algo diferente na maneira como você está fazendo login, talvez não tenha a opção de alterar suas informações de recuperação. Você pode tentar novamente:

• de um dispositivo que você costuma usar para fazer login;
  • de um local em que você normalmente faz login;
  • na semana seguinte, no dispositivo que você está usando no momento.