Configurare indirizzi email o numeri di telefono di recupero

Per assicurarti di poter tornare al tuo Account Google se non riesci a eseguire l'accesso, aggiungi un'opzione di recupero.

Utilità delle informazioni di recupero

Un numero di telefono o un indirizzo email di recupero ti aiutano a reimpostare la password se:

• La dimentichi
  • Qualcun altro sta utilizzando il tuo account
  • Non riesci più ad accedere al tuo account per un altro motivo

Aggiungere un indirizzo email alternativo

1. Apri l'app Gmail Gmail sull'iPhone o sull'iPad. Tocca Menu Menu quindi Impostazioni quindi il tuo account quindi Gestisci il tuo Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", tocca Email.
  4. Tocca Avanzate.
  5. Seleziona Aggiungi indirizzo email alternativo oppure Aggiungi un altro indirizzo email accanto a "Indirizzi email alternativi".
  6. Inserisci uno dei tuoi indirizzi email. Seleziona Aggiungi.

Riceverai un'email con un link di verifica all'indirizzo email alternativo. Dovrai aprire l'email e fare clic sul link per poter accedere al tuo account con l'indirizzo alternativo. Potresti non ricevere subito l'email.

Se non riesci a trovare il messaggio, leggi i nostri suggerimenti per trovare l'email di verifica o richiederne una nuova.

Rimuovere indirizzi email alternativi

1. Apri l'app Gmail Gmail sull'iPhone o sull'iPad. Tocca Menu Menu quindi Impostazioni quindi il tuo account quindi Gestisci il tuo Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", tocca Email.
  4. Tocca Avanzate.
  5. Tocca Rimuovi Rimuovi accanto all'indirizzo email alternativo che vuoi eliminare.

Scopri quali nomi utente puoi rimuovere dal tuo Account Google.

Uso delle informazioni di recupero

Le informazioni di recupero ti permettono di riottenere l'accesso al tuo account e di mantenerlo sicuro.

Numero di telefono di recupero

Di seguito vengono illustrati alcuni modi in cui può essere utilizzato il tuo numero di telefono di recupero:

• Per inviarti un codice per rientrare nel tuo account se non riesci ad accedere
  • Per bloccare l'accesso al tuo account da parte di terzi non autorizzati
  • Per dimostrare in maniera più semplice di essere il proprietario dell'account
  • Per informarti su attività sospette nel tuo account

Se il numero di telefono di recupero corrisponde a un altro numero di telefono che hai aggiunto al tuo account, tale numero potrebbe essere utilizzato per altri scopi. Ulteriori informazioni su come vengono utilizzati i numeri di telefono.

Indirizzo email di recupero

Di seguito vengono illustrati alcuni modi in cui può essere utilizzato il tuo indirizzo email di recupero:

• Per confermare il tuo nome utente quando crei un indirizzo email
  • Per aiutarti a entrare nel tuo account se dimentichi la password o non riesci ad accedere per un altro motivo
  • Per comunicarti se stai per esaurire lo spazio di archiviazione
  • Per informarti su attività sospette nel tuo account

Risolvere i problemi

Impossibile accedere

Visita la pagina per il recupero dell'account e rispondi alle domande nel miglior modo possibile. Questi suggerimenti possono esserti utili.

Usa la pagina per il recupero dell'account se:

• Hai dimenticato la password.
  • Qualcuno ha modificato la tua password.
  • Qualcuno ha eliminato il tuo account.
  • Non riesci ad accedere per un altro motivo.

Suggerimento: per avere la certezza di accedere all'account corretto, prova a recuperare il nome utente.

Impossibile modificare le informazioni di recupero

Se vengono riscontrate delle differenze nella modalità di accesso, potresti non avere a disposizione l'opzione per modificare le informazioni di recupero. Puoi riprovare:

• Da un dispositivo che usi normalmente per accedere.
  • Da un luogo da cui accedi normalmente.
  • La settimana successiva dal dispositivo in uso.