Définir un numéro de téléphone ou une adresse e-mail de récupération

Pour vous assurer de retrouver l'accès à votre compte Google si vous ne parvenez plus à vous connecter, ajoutez des informations de récupération.

Utilité des informations de récupération

Un numéro de téléphone ou une adresse e-mail de récupération vous permettent de réinitialiser votre mot de passe dans les cas suivants :

• Vous avez oublié votre mot de passe.
  • Une autre personne utilise votre compte.
  • Vous n'avez plus accès à votre compte pour une autre raison.

Ajouter ou modifier un numéro de téléphone de récupération

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Informations personnelles.
  3. Dans la section Coordonnées, cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone de récupération pour sécuriser votre compte.
  4. Vous pouvez alors effectuer les actions ci-dessous.
    • Ajouter un numéro de téléphone de récupération.
    • Modifier votre numéro de téléphone de récupération : à côté de votre numéro de téléphone, sélectionnez Modifier Modifier.
    • Supprimer votre numéro de téléphone de récupération : à côté de votre numéro, sélectionnez Supprimer Supprimer.
  5. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Remarque : Après la suppression de votre numéro de téléphone de récupération, celui-ci reste utilisable par d'autres services Google. Accédez à votre compte pour gérer vos numéros de téléphone.

Quel numéro utiliser ?

Utilisez un téléphone mobile qui répond aux conditions suivantes :

• L'appareil peut recevoir des SMS.
  • Vous en êtes le seul propriétaire.
  • Vous l'utilisez régulièrement et le gardez sur vous.

Ajouter ou modifier une adresse e-mail de récupération

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Informations personnelles.
  3. Dans la section Coordonnées, cliquez sur Adresses e-mail.
  4. Vous pouvez alors effectuer les actions ci-dessous.
    • Ajouter une adresse e-mail de récupération.
    • Modifier ou supprimer votre adresse e-mail de récupération : à côté de votre adresse e-mail, sélectionnez Modifier Modifier.
  5. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Quelle adresse e-mail utiliser ?

Choisissez une adresse e-mail qui répond aux conditions suivantes :

• Vous utilisez cette adresse e-mail régulièrement.
  • Elle est différente de celle vous permettant de vous connecter à votre compte Google.

Utilisation des informations de récupération

Les informations de récupération vous permettent de rétablir l'accès à votre compte et d'assurer sa protection.

Numéro de téléphone de récupération

Nous pouvons utiliser votre numéro de téléphone de récupération dans les cas suivants :

• Pour vous envoyer un code vous permettant de vous connecter à votre compte si vous ne pouvez plus y accéder
  • Pour empêcher quelqu'un d'autre d'utiliser votre compte sans votre autorisation
  • Pour vous aider à prouver que vous êtes le propriétaire d'un compte
  • Pour vous indiquer si une activité suspecte a été détectée dans votre compte

Si votre numéro de téléphone de récupération est identique à celui d'un autre numéro de téléphone que vous avez ajouté dans votre compte, il peut être utilisé à d'autres fins. En savoir plus sur la façon dont les numéros de téléphone sont utilisés

Adresse e-mail de récupération

Nous pouvons utiliser votre adresse e-mail de récupération dans les cas suivants :

• Pour confirmer votre nom d'utilisateur après la création d'une adresse e-mail
  • Pour vous aider à accéder à votre compte si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous ne parvenez pas à vous connecter pour une autre raison
  • Pour vous informer que votre espace de stockage devient insuffisant
  • Pour vous indiquer si une activité suspecte a été détectée dans votre compte

Impossible d'accéder à votre compte

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, suivez les étapes de récupération de compte.

En cas de problème, suivez ces conseils liés aux étapes de récupération de compte.