Configurar un teléfono o un correo de recuperación

Para asegurarte de poder volver a acceder a tu cuenta de Google si alguna vez no puedes iniciar sesión, añade información de recuperación.

Añadir opciones de recuperación

Importante: Si usas una cuenta creada a través de tu trabajo, centro educativo u otro grupo, es posible que estos pasos no te sirvan. Habla con tu administrador para obtener ayuda.

Cómo te ayuda la información de recuperación

Un teléfono o un correo de recuperación te permiten cambiar tu contraseña si:

• Olvidas la contraseña.
  • Otra persona está usando tu cuenta.
  • No puedes acceder a tu cuenta por algún otro motivo.

Nota: Si cambias el teléfono o el correo de recuperación, puede que Google te ofrezca la opción de seguir recibiendo códigos de verificación en tu teléfono o correo de recuperación anteriores durante siete días. Así, si alguien empieza a usar tu cuenta sin tu permiso, podrás proteger rápidamente la configuración.

Añadir o cambiar un teléfono de recuperación

Añadir un número de teléfono de recuperación
  1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Información personal.
  3. En "Información de contacto", haz clic en Añade un teléfono de recuperación para proteger tu cuenta.
  4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
Cambiar un número de teléfono de recuperación
  1. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Información personal.
  2. En "Información de contacto", haz clic en Teléfono y luego Número de teléfono.
    • Cambiar tu teléfono de recuperación: junto al número, haz clic en Editar Editar.
    • Eliminar tu teléfono de recuperación: junto al número, haz clic en Eliminar Eliminar .
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Nota: Aunque elimines tu número de teléfono de recuperación, es posible que se siga usando en otros servicios de Google. Para gestionar tus números de teléfono, ve a tu cuenta.

Qué número usar

Usa un teléfono móvil con estas características:

• Puede recibir SMS.
  • Es únicamente de tu propiedad.
  • Lo usas habitualmente y sueles llevarlo contigo.

Añadir o cambiar una dirección de correo de recuperación

Añadir una dirección de correo de recuperación
  1. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Información personal.
  2. En "Información de contacto," haz clic en Correo electrónico y luego Correo de recuperación. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
Cambiar una dirección de correo de recuperación
  1. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Información personal.
  2. En "Información de contacto," haz clic en Correo electrónico y luego Correo de recuperación. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  3. Haz clic en tu dirección de correo de recuperación para editarla.

Qué dirección de correo usar

Elige una dirección de correo con estas características:

• La usas habitualmente.
  • Es distinta de la que usas para iniciar sesión en tu cuenta de Google.

Cómo se usa la información de recuperación

La información de recuperación te permite volver a acceder a tu cuenta y ayuda a mantenerla protegida.

Teléfono de recuperación

Estas son algunas formas en que se puede usar tu teléfono de recuperación:

• Para enviarte un código para que puedas acceder a tu cuenta si alguna vez no puedes iniciar sesión.
  • Para impedir que alguien use tu cuenta sin tu permiso.
  • Para permitirte demostrar más fácilmente que la cuenta es tuya.
  • Para contactar contigo si detectamos actividad sospechosa en tu cuenta.

Si tu teléfono de recuperación coincide con otro teléfono que hayas añadido a tu cuenta, podría usarse de más formas. Obtén más información sobre cómo se usan los números de teléfono.

Correo de recuperación

Estas son algunas formas en que se puede usar tu correo de recuperación:

• Para confirmar tu nombre de usuario después de que hayas creado una dirección de correo electrónico.
  • Para ayudarte a acceder a tu cuenta si olvidas tu contraseña o no puedes iniciar sesión por algún otro motivo.
  • Para contactar contigo si detectamos que estás a punto de quedarte sin espacio de almacenamiento.
  • Para contactar contigo si detectamos actividad sospechosa en tu cuenta.

Solucionar problemas

No se ha podido iniciar sesión

Ve a la página Recuperación de la cuenta y responde las preguntas lo mejor que puedas. Te recomendamos que sigas estos consejos.

Usa la página Recuperación de la cuenta si:

• Has olvidado tu contraseña.
  • Alguien ha cambiado tu contraseña.
  • Alguien ha eliminado tu cuenta.
  • No puedes iniciar sesión por otro motivo.

Consejo: Para asegurarte de que estás intentando iniciar sesión en la cuenta correcta, prueba a recuperar tu nombre de usuario.

No se ha podido cambiar la información de recuperación

Si detectamos que inicias sesión de una forma diferente, es posible que no puedas cambiar la información de recuperación. Puedes volver a intentarlo:

• Desde un dispositivo que utilices normalmente para iniciar sesión.
  • Desde una ubicación en la que inicies sesión normalmente.
  • La próxima semana, desde el dispositivo que utilices actualmente.
Cerrar búsqueda
Aplicaciones de Google