Configurar un número de teléfono o una dirección de correo electrónico de recuperación

Perder el acceso a tus mensajes de correo electrónico, a tus documentos y a tus fotos puede resultar frustrante. Para poder recuperar el acceso a tu cuenta de una forma fácil, rápida y segura, te recomendamos que añadas opciones de recuperación de la cuenta.

No es obligatorio facilitar una dirección de correo electrónico o un número de teléfono de recuperación, pero tenerlos facilita la recuperación del acceso a tu cuenta si olvidas la contraseña o si se te bloquea.

Si has perdido el acceso a tu cuenta, sigue los pasos para recuperarla.

Añadir o cambiar un número de teléfono de recuperación

1. Inicia sesión en la página "Teléfono de recuperación" de Mi Cuenta.
  2. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir un teléfono de recuperación.
    • Cambiar tu teléfono de recuperación: junto a tu número de teléfono, selecciona Editar.
  3. Sigue las instrucciones que se indican en el cuadro que aparece.

Nota: Debes utilizar un teléfono móvil que pueda recibir mensajes de texto.

Un número de teléfono de recuperación puede aumentar la seguridad de tu cuenta

Google puede usarlo principalmente para lo siguiente:

• Rechazar a las personas que intenten entrar en tu cuenta sin tu permiso.
  • Enviarte un código de verificación que te permita iniciar sesión en tu cuenta si pierdes el acceso.
  • Ofrecer una alternativa para verificar la propiedad de la cuenta.
  • Alertarte de posibles amenazas contra la seguridad de tu cuenta (por ejemplo, cuando se cambia la contraseña).

Más información sobre cómo se usan los números de teléfono

Añadir o cambiar una dirección de correo electrónico de recuperación

1. Inicia sesión en la página "Correo electrónico de recuperación" de Mi Cuenta.
  2. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir un correo electrónico de recuperación.
    • Cambiar tu dirección de correo electrónico de recuperación: junto a tu dirección de correo electrónico, selecciona Editar Editar.
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico de recuperación.
  4. Selecciona Listo.
Qué correo electrónico usar

Tu dirección de recuperación debe ser una dirección de correo electrónico que utilices habitualmente.

Si utilizas Gmail, es posible que hayas añadido a tu cuenta una dirección de correo electrónico de recuperación cuando te registraste.

Si no usas Gmail, tu dirección de recuperación predeterminada es la dirección de correo electrónico que usaste al registrarte para obtener tu cuenta (por ejemplo, minombredeusuario@yahoo.com).

Con qué fines se utilizará tu dirección de correo electrónico

Intentaremos ponernos en contacto contigo mediante esta dirección de correo electrónico en algunos casos; por ejemplo:

• Para confirmar tu nombre de usuario después de que hayas creado una dirección.
  • Si no puedes iniciar sesión en Google.
  • Si has olvidado la contraseña.
  • Si estás a punto de alcanzar el límite de espacio de almacenamiento.
  • Para advertirte de cualquier actividad inusual relacionada con tu dirección.
hc_author_accounts

Nick es un experto en Cuentas y el autor de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.