Telefonnummer oder E-Mail-Adresse für die Wiederherstellung einrichten

Es kann frustrierend sein, den Zugriff auf E-Mails, Dokumente und Fotos zu verlieren. Fügen Sie Optionen zur Passwortwiederherstellung hinzu, damit Sie auf jeden Fall schnell, einfach und sicher wieder auf Ihr Konto zugreifen können.

Sie müssen keine Wiederherstellungs-E-Mail-Adresse oder -Telefonnummer angeben; jedoch können Sie, indem Sie dies tun, den Zugang zu Ihrem Konto einfacher wiederherstellen, falls Sie Ihr Passwort vergessen oder den Zugriff verloren haben.

Falls Sie nicht mehr auf Ihr Konto zugreifen können, versuchen Sie, den Zugriff über das Formular zur Kontowiederherstellung wiederzuerlangen.

Telefonnummer für die Wiederherstellung

Telefonnummer für die Wiederherstellung hinzufügen oder bearbeiten
  1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt "Personenbezogene Daten & Datenschutz" die Option Ihre personenbezogenen Daten aus.
  3. Wählen Sie Telefon aus.
  4. Wenn Sie eine Telefonnummer hinzufügen, wählen Sie Telefonnummer für Wiederherstellung hinzufügen aus.
    Wenn Sie hingegen eine Telefonnummer bearbeiten möchten, wählen Sie "Bearbeiten" Edit aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
Hinweis: Geben Sie ein Mobiltelefon mit aktivierter SMS-Funktion an.
Verwendung Ihrer Mobiltelefonnummer durch Google

Wir verwenden Ihre Telefonnummer für die Wiederherstellung ausschließlich zum Schutz Ihres Kontos. Hier einige Beispiele:

• Wir senden eine gezielte Anfrage, wenn jemand versucht, ohne Ihre Erlaubnis auf Ihr Konto zuzugreifen.
  • Sollten Sie einmal keinen Zugriff mehr auf Ihr Konto haben, senden wir Ihnen einen Bestätigungscode, mit dem Sie wieder auf Ihr Konto zugreifen können.
  • Über Ihre Mobiltelefonnummer können Sie alternativ bestätigen, dass Sie der Inhaber des Kontos sind.
  • Wir machen Sie auf mögliche Sicherheitsbedrohungen aufmerksam, zum Beispiel, wenn Ihr Passwort geändert wurde.
Zwecke, für die Ihre Mobiltelefonnummer nicht eingesetzt wird

Sofern wir keine ausdrückliche anders lautende Anfrage von Ihnen erhalten oder Sie uns Ihre Mobiltelefonnummer nicht in anderer Form zukommen lassen, verwenden wir Ihre Mobiltelefonnummer ausschließlich zum Schutz Ihres Kontos. Ohne eine entsprechende Anfrage von Ihnen werden wir niemals

• Ihre Telefonnummer an andere Unternehmen verkaufen,
  • Sie zu Marketingzwecken anrufen oder
  • Ihre Telefonnummer online veröffentlichen.
Warum Mobiltelefone sicherer sind

Die Identifikation per Mobiltelefon ist sicherer als die Verwendung Ihrer Wiederherstellungs-E-Mail-Adresse oder einer Sicherheitsfrage, denn das Mobiltelefon befindet sich tatsächlich in Ihrem Besitz, was bei den anderen beiden Möglichkeiten nicht immer der Fall ist.

E-Mail für die Wiederherstellung

E-Mail-Adresse für die Wiederherstellung hinzufügen oder bearbeiten
  1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt "Personenbezogene Daten & Datenschutz" die Option Ihre personenbezogenen Daten aus.
  3. Wählen Sie E-Mail aus.
  4. Wählen Sie Bearbeiten neben E-Mail für die Wiederherstellung.
  5. Fügen Sie Ihre Wiederherstellungs-E-Mail-Adresse hinzu.
  6. Wählen Sie Fertig aus.
Welche E-Mail Sie verwenden sollten

Bei Ihrer Wiederherstellungs-E-Mail-Adresse sollte es sich um eine E-Mail-Adresse handeln, die Sie regelmäßig verwenden.

Falls Sie Gmail nutzen, haben Sie möglicherweise bereits bei der Registrierung eine Wiederherstellungs-E-Mail-Adresse hinzugefügt.

Wenn Sie Gmail nicht nutzen, entspricht Ihre E-Mail-Adresse zur Passwortwiederherstellung der E-Mail-Adresse, die Sie zur Registrierung Ihres Kontos verwendet haben, beispielsweise meinnutzername@yahoo.de.

Wie wir Ihre E-Mail-Adresse verwenden
Wir verwenden Ihre Wiederherstellungs-E-Mail-Adresse, um unter den folgenden Umständen mit Ihnen Kontakt aufzunehmen:
  • Wir müssen Ihren Nutzernamen bestätigen, nachdem Sie eine Adresse erstellt haben.
  • Sie können sich nicht in Google anmelden.
  • Sie haben Ihr Passwort vergessen.
  • Sie verfügen nur noch über wenig Speicherplatz.
  • Wir müssen Sie über ungewöhnliche Aktivitäten im Zusammenhang mit Ihrer Adresse warnen.
hc_author_kelly

Kaley ist Mitglied im Google Konten-Team und hat diese Hilfe verfasst. Wenn Sie möchten, können Sie unten Verbesserungsvorschläge für diesen Artikel machen.