Telefonnummer oder E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung einrichten

Es kann frustrierend sein, den Zugriff auf E-Mails, Dokumente und Fotos zu verlieren. Es ist deshalb empfehlenswert, Optionen zur Kontowiederherstellung einzurichten. So haben Sie immer die Möglichkeit, schnell, einfach und sicher wieder auf Ihr Konto zuzugreifen.

Für die Wiederherstellung müssen Sie nicht zwangsläufig eine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer angeben. Diese Angaben erleichtern jedoch die Wiederherstellung des Kontozugangs, falls Sie Ihr Passwort einmal vergessen sollten oder keinen Zugriff mehr darauf haben.

Sollten Sie keinen Zugriff mehr auf Ihr Konto haben, folgen Sie der Anleitung zur Kontowiederherstellung.

So hinterlegen oder ändern Sie eine Telefonnummer zur Kontowiederherstellung

1. Melden Sie sich unter "Mein Konto" auf der Seite "Telefonnummer zur Kontowiederherstellung" an.
  2. Jetzt können Sie Folgendes tun:
    • Telefonnummer zur Kontowiederherstellung hinzufügen
    • Telefonnummer zur Kontowiederherstellung ändern: Klicken Sie neben der Telefonnummer auf Bearbeiten.
  3. Folgen Sie der Anleitung in dem daraufhin angezeigten Feld.

Hinweis: Bei dem Mobiltelefon, dessen Nummer Sie angeben, muss die SMS-Funktion eingeschaltet sein.

So erhöht eine Telefonnummer zur Kontowiederherstellung die Kontosicherheit

Hierfür einige Beispiele:

• Wenn jemand versucht, Ihr Konto zu hacken, senden wir ihm eine gezielte Anfrage.
  • Wenn Sie einmal den Zugriff auf Ihr Konto verlieren sollten, senden wir Ihnen einen Bestätigungscode, mit dem Sie wieder auf Ihr Konto zugreifen können.
  • Sie können uns alternativ über Ihre Mobiltelefonnummer bestätigen, dass Sie der Inhaber des Kontos sind.
  • Wir können Sie auf mögliche Bedrohungen der Kontosicherheit aufmerksam machen, zum Beispiel, wenn wir feststellen, dass Ihr Passwort geändert wurde.

Weitere Informationen zur Verwendung von Telefonnummern

So hinterlegen oder ändern Sie eine E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung

1. Melden Sie sich unter "Mein Konto" auf der Seite "Adresse zur Kontowiederherstellung" an.
  2. Jetzt können Sie Folgendes tun:
    • E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung hinzufügen
    • E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung ändern: Klicken Sie neben der E-Mail-Adresse auf das Symbol "Bearbeiten" Bearbeiten.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung ein.
  4. Wählen Sie Fertig aus.
Welche E-Mail-Adresse Sie verwenden sollten

Bei der E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung sollte es sich um eine Adresse handeln, die Sie regelmäßig verwenden.

Wenn Sie Gmail nutzen, haben Sie möglicherweise schon bei der Registrierung eine E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung angegeben.

Wenn Sie Gmail nicht nutzen, ist Ihre E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung dieselbe Adresse, die Sie auch schon zur Registrierung Ihres Kontos verwendet haben, z. B. meinnutzername@yahoo.de.

Hier sind einige Beispiele dafür, wie wir Ihre E-Mail-Adresse verwenden:

In bestimmten Fällen versuchen wir, Sie unter dieser E-Mail-Adresse zu kontaktieren, beispielweise

• um Ihren Nutzernamen nach dem Erstellen einer E-Mail-Adresse zu bestätigen.
  • wenn Sie sich bei Google nicht anmelden können.
  • wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben.
  • wenn Ihr Speicherplatz knapp wird.
  • wenn wir Sie über ungewöhnliche Aktivitäten im Zusammenhang mit Ihrer E-Mail-Adresse warnen müssen.
hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.