Telefonnummer oder E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung einrichten

Es kann frustrierend sein, den Zugriff auf E-Mails, Dokumente und Fotos zu verlieren. Es ist deshalb empfehlenswert, Optionen zur Kontowiederherstellung einzurichten. So haben Sie immer die Möglichkeit, schnell, einfach und sicher wieder auf Ihr Konto zuzugreifen.

Für die Wiederherstellung müssen Sie nicht zwangsläufig eine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer angeben. Diese Angaben erleichtern jedoch die Wiederherstellung des Kontozugangs, falls Sie Ihr Passwort einmal vergessen sollten oder keinen Zugriff mehr darauf haben.

Sollte aber der Fall schon eingetreten sein, dass Sie nicht mehr auf Ihr Konto zugreifen können, ist Ihr erster Anlaufpunkt das Formular zur Kontowiederherstellung. Versuchen Sie zunächst dort, den Zugriff auf Ihr Konto wiederherzustellen.

So hinterlegen oder ändern Sie eine Telefonnummer zur Kontowiederherstellung

1. Melden Sie sich auf der Seite "Telefonnummer zur Kontowiederherstellung" in Ihrem Konto an.
  2. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Telefonnummer zur Kontowiederherstellung hinzufügen
    • Telefonnummer zur Kontowiederherstellung ändern: Klicken Sie neben der Telefonnummer auf Bearbeiten.
  3. Folgen Sie der Anleitung in dem daraufhin angezeigten Feld.

Hinweis: Bei dem Mobiltelefon, dessen Nummer Sie angeben, muss die SMS-Funktion eingeschaltet sein.

So erhöht eine Telefonnummer zur Kontowiederherstellung die Kontosicherheit

Hierfür einige Beispiele:

• Wenn jemand versucht, Ihr Konto zu hacken, senden wir ihm eine gezielte Anfrage.
  • Wenn Sie einmal den Zugriff auf Ihr Konto verlieren sollten, senden wir Ihnen einen Bestätigungscode, mit dem Sie wieder auf Ihr Konto zugreifen können.
  • Sie können uns alternativ über Ihre Mobiltelefonnummer bestätigen, dass Sie der Inhaber des Kontos sind.
  • Wir können Sie auf mögliche Bedrohungen der Kontosicherheit aufmerksam machen, zum Beispiel, wenn wir feststellen, dass Ihr Passwort geändert wurde.

Weitere Informationen zur Verwendung von Telefonnummern

So hinterlegen oder ändern Sie eine E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung

1. Melden Sie sich auf der Seite "Adresse zur Kontowiederherstellung" in Ihrem Konto an.
  2. Hier können Sie Folgendes tun:
    • E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung hinzufügen
    • E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung ändern: Klicken Sie neben der E-Mail-Adresse auf das Symbol "Bearbeiten" Bearbeiten.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung ein.
  4. Wählen Sie Fertig aus.
Welche E-Mail-Adresse Sie verwenden sollten

Bei der E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung sollte es sich um eine Adresse handeln, die Sie regelmäßig verwenden.

Wenn Sie Gmail nutzen, haben Sie möglicherweise schon bei der Registrierung eine E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung angegeben.

Wenn Sie Gmail nicht nutzen, ist Ihre E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung dieselbe Adresse, die Sie auch schon zur Registrierung Ihres Kontos verwendet haben, z. B. meinnutzername@yahoo.de.

Hier sind einige Beispiele dafür, wie wir Ihre E-Mail-Adresse verwenden:
  • Wenn Sie eine E-Mail-Adresse erstellt haben und wir Ihren Nutzernamen bestätigen müssen.
  • Wenn Sie sich nicht in Ihrem Google-Konto anmelden können.
  • Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben.
  • Wenn Ihr Speicherplatz knapp wird.
  • Wenn wir Sie über ungewöhnliche Aktivitäten im Zusammenhang mit Ihrer E-Mail-Adresse warnen müssen.
hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.