Telefonnummer oder E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung einrichten

Es ist empfehlenswert, Optionen zur Kontowiederherstellung hinzuzufügen, damit Sie wieder auf Ihr Google-Konto zugreifen können, falls Sie Probleme mit der Anmeldung haben.

Vorteile von Wiederherstellungsoptionen

Mithilfe einer Telefonnummer oder E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung können Sie Ihr Passwort zurücksetzen, wenn

• Sie das Passwort vergessen haben,
  • Sie den Eindruck haben, dass eine andere Person Ihr Konto verwendet, oder
  • Sie aus einem anderen Grund nicht mehr auf Ihr Konto zugreifen können.

Telefonnummer zur Kontowiederherstellung hinzufügen oder ändern

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Persönliche Daten.
  3. Klicken Sie im Bereich Kontaktdaten auf Fügen Sie zum besseren Schutz des Kontos eine Telefonnummer zur Kontowiederherstellung hinzu.
  4. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Telefonnummer zur Kontowiederherstellung hinzufügen
    • Telefonnummer zur Kontowiederherstellung ändern: Wählen Sie neben der Nummer "Bearbeiten" Ändern aus.
    • Telefonnummer zur Kontowiederherstellung löschen: Wählen Sie neben der Nummer "Löschen" Löschen aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Hinweis: Auch wenn Sie Ihre Telefonnummer zur Kontowiederherstellung löschen, kann die Nummer für andere Google-Dienste weiterhin verwendet werden. Sie können Ihre Telefonnummern in Ihrem Konto verwalten.

Welche Nummer soll ich verwenden?

Sie sollten die Nummer eines Mobiltelefons verwenden,

• mit dem Sie SMS empfangen können,
  • das nur Ihnen gehört und
  • das Sie regelmäßig verwenden und bei sich haben.

E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung hinzufügen oder ändern

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Persönliche Daten.
  3. Klicken Sie im Bereich Kontaktdaten auf E-Mail.
  4. Hier können Sie Folgendes tun:
    • E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung hinzufügen
    • E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung ändern oder löschen: Wählen Sie neben der Adresse "Bearbeiten" Ändern aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Welche E-Mail-Adresse soll ich verwenden?

Sie sollten eine E-Mail-Adresse wählen,

• die Sie regelmäßig verwenden und
  • die sich von der Adresse unterscheidet, mit der Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden.

Verwendung der Wiederherstellungsoptionen

Die Wiederherstellungsoptionen helfen Ihnen dabei, Zugriff auf Ihr Konto zu erhalten und es zu schützen.

Telefonnummer zur Kontowiederherstellung

Diese Nummer kann beispielsweise verwendet werden,

• um Ihnen einen Code zu senden, mit dem Sie sich in Ihrem Konto anmelden können, falls Sie keinen Zugriff mehr darauf haben,
  • um andere Personen daran zu hindern, Ihr Konto ohne Erlaubnis zu verwenden,
  • damit Sie leichter nachweisen können, dass ein Konto Ihnen gehört, oder
  • um Sie auf ungewöhnliche Aktivitäten in Ihrem Konto hinzuweisen.

Falls Sie die Telefonnummer, die Sie zur Kontowiederherstellung nutzen, auch an anderer Stelle in Ihrem Konto hinzugefügt haben, kann sie für weitere Zwecke verwendet werden. Weitere Informationen zur Verwendung von Telefonnummern

E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung

Diese Adresse kann beispielsweise verwendet werden,

• um Ihren Nutzernamen nach dem Erstellen einer E-Mail-Adresse zu bestätigen,
  • damit Sie wieder auf Ihr Konto zugreifen können, falls Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich aus einem anderen Grund nicht anmelden können,
  • um Sie zu informieren, falls Ihr Speicherplatz knapp wird, oder
  • um Sie auf ungewöhnliche Aktivitäten in Ihrem Konto hinzuweisen.

Probleme beheben

Anmeldung nicht möglich

Rufen Sie die Seite zur Kontowiederherstellung auf und beantworten Sie so gut wie möglich die Fragen. Diese Tipps helfen Ihnen dabei.

Verwenden Sie in den folgenden Fällen die Seite zur Kontowiederherstellung:

• Sie haben Ihr Passwort vergessen.
  • Jemand hat Ihr Passwort geändert.
  • Jemand hat Ihr Konto gelöscht.
  • Sie können sich aus einem anderen Grund nicht anmelden.

Tipp: Damit Sie sich auch auf jeden Fall im richtigen Konto anmelden, versuchen Sie, Ihren Nutzernamen wiederherzustellen.

Ändern der Informationen zur Kontowiederherstellung nicht möglich

Wenn Sie sich anders als üblicherweise anmelden, können Sie Ihre Informationen zur Kontowiederherstellung möglicherweise nicht ändern. Sie können es auf folgende Arten noch einmal versuchen:

• Von einem Gerät, mit dem Sie sich normalerweise anmelden.
  • Von einem Standort, an dem Sie sich normalerweise anmelden.
  • In der folgenden Woche von dem Gerät, das Sie gerade verwenden.