Configure um endereço de email ou um número de telefone de recuperação

Para garantir que pode aceder novamente à sua Conta Google se não conseguir iniciar sessão, adicione informações de recuperação.

Importante: Se usar uma conta através do trabalho, da escola ou de outro grupo, estes passos podem não funcionar. Contacte o seu administrador para obter ajuda.

Como as informações de recuperação ajudam

Um número de telefone de recuperação ou um endereço de email de recuperação ajuda a repor a sua palavra-passe caso:

• Se esqueça da palavra-passe
  • Outra pessoa esteja a utilizar a sua conta
  • Não consiga aceder à sua conta por outro motivo

Sugestão: se alterar o seu email ou número de telefone de recuperação, a Google poderá continuar a oferecer a possibilidade de enviar códigos de validação para o seu endereço de email ou número de telefone de recuperação anterior durante 7 dias. Se alguém começar a utilizar a sua conta sem a sua autorização, isto permite-lhe proteger rapidamente as suas definições.

Adicione ou altere um número de telefone de recuperação

1. No iPhone ou iPad, abra a app Gmail .
    2. Na parte superior direita, toque na sua imagem do perfil ou inicial e, em seguida, Gerir a sua Conta Google. Se não utiliza o Gmail, aceda a myaccount.google.com.
  1. Na parte superior, toque em Segurança.
  2. Em "Formas de validar a sua identidade", toque em Número de telefone de recuperação. Pode ter de iniciar sessão.
  3. A partir daqui, pode:
    • Adicionar um número de telefone de recuperação.
    • Alterar o número de telefone de recuperação: junto ao seu número, toque em Editar Editar.
    • Eliminar o número de telefone de recuperação: junto ao seu número, toque em Eliminar Eliminar.
  4. Siga os passos apresentados no ecrã.

Sugestão: se eliminar o seu número de telefone de recuperação, este ainda pode ser usado para outros serviços Google. Para gerir os números de telefone, aceda à sua conta.

Qual o número a usar

Use um telemóvel que:

• Receba mensagens de texto
  • Pertença apenas a si
  • Use regularmente e tenha consigo

Adicione ou altere um endereço de email de recuperação

1. No iPhone ou iPad, abra a app Gmail .
    2. Na parte superior direita, toque na sua imagem do perfil ou inicial e, em seguida, Gerir a sua Conta Google. Se não utiliza o Gmail, aceda a myaccount.google.com.
  1. Na parte superior, toque em Segurança.
  2. Em "Formas de validar a sua identidade", toque em Email de recuperação. Pode ter de iniciar sessão.
  3. A partir daqui, pode:
    • Adicionar um email de recuperação.
    • Alterar ou eliminar o email de recuperação.
  4. Siga os passos apresentados no ecrã.

Qual o email a usar

Escolha um endereço de email que:

• Use regularmente
  • Seja diferente do email que usa para iniciar sessão na sua Conta Google

Como são utilizadas as informações de recuperação

As informações de recuperação ajudam a voltar a aceder à sua conta e ajudam a mantê-la segura.

Número de telefone de recuperação

O seu número de telefone de recuperação pode ser utilizado, por exemplo:

• Para lhe enviar um código de acesso à sua conta se alguma vez perder o acesso à mesma
  • Para impedir uma pessoa de utilizar a sua conta sem a sua autorização
  • Para ser mais fácil comprovar que uma conta é sua
  • Para lhe indicar se existe atividade suspeita na sua conta

Se o seu número de telefone de recuperação for igual a outro número de telefone adicionado à sua conta, pode ser utilizado para outros fins. Saiba mais acerca da forma como os números de telefone são utilizados.

Endereço de email de recuperação

O seu endereço email de recuperação pode ser utilizado, por exemplo:

• Para confirmar o seu nome de utilizador depois de criar um endereço de email
  • Para aceder à sua conta caso se esqueça da palavra-passe ou não consiga iniciar sessão por outro motivo
  • Para saber se está quase sem espaço de armazenamento
  • Para lhe indicar se existe atividade suspeita na sua conta

Resolva problemas

Não é possível iniciar sessão

Aceda à página de recuperação de conta e responda às perguntas da melhor forma possível. Estas sugestões podem ajudar.

Utilize a página de recuperação de conta se:

• Se esqueceu da sua palavra-passe.
  • Alguém alterou a sua palavra-passe.
  • Alguém eliminou a sua conta.
  • Não conseguir iniciar sessão por outro motivo.

Sugestão: para se certificar de que está a tentar iniciar sessão na conta correta, experimente recuperar o nome de utilizador.

Não é possível alterar as informações de recuperação

Se existir algo diferente na forma como está a iniciar sessão, pode não ter a opção de alterar as suas informações de recuperação. Pode tentar novamente:

• Num dispositivo que normalmente utiliza para iniciar sessão.
  • Numa localização onde costuma iniciar sessão.
  • Na semana seguinte no dispositivo que está a utilizar atualmente.