Fazer login na sua Conta do Google com outro endereço de e-mail

Ao criar uma Conta do Google, você recebe automaticamente um endereço do Gmail. Mas se preferir usar outro endereço de e-mail para fazer login, você pode vincular um que não seja do Gmail à conta e usá-lo para fazer login, recuperar sua senha, receber notificações e muito mais.

Ao escolher um email alternativo, siga estes requisitos:

• Não é permitido usar um endereço do Gmail.
  • Não é permitido usar um endereço de e-mail que já esteja vinculado a outra Conta do Google.
  • Lembre-se de usar a senha da sua Conta do Google ao fazer login com esse endereço de e-mail.

Importante: as etapas abaixo se aplicam apenas a uma Conta do Google existente. Aprenda a criar uma nova Conta do Google com um endereço de e-mail alternativo.

Adicionar um endereço de e-mail alternativo

1. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
    2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou sua inicial e Conta do Google. Se você não usa o Gmail, acesse myaccount.google.com.
  1. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  2. Em "Informações de contato", toque em E-mail.
  3. Em "E-mails alternativos", selecione Adicionar e-mail alternativo ou Adicionar outro e-mail.
    • Se você está usando uma conta de trabalho ou escolar, essa opção pode não ser exibida. Peça ajuda ao administrador.
  4. Digite um endereço de e-mail que seja seu. Selecione Adicionar.

Enviaremos um e-mail com um link de verificação para seu endereço de e-mail alternativo. Será necessário abrir o e-mail e clicar no link antes de poder fazer login na sua conta com o endereço alternativo. Talvez você não receba o e-mail imediatamente.

Se você não encontrar a mensagem, veja nossas dicas para localizar o e-mail de verificação ou solicitar um novo.

Remover endereços de e-mail alternativos

1. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
    2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou sua inicial e Conta do Google. Se você não usa o Gmail, acesse myaccount.google.com.
  1. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  2. Em "Informações de contato", toque em E-mail.
  3. Selecione E-mails alternativos.
  4. Ao lado do endereço de e-mail alternativo que você quer remover, toque em Remover e-mail Remover e-mail.

Veja quais nomes de usuário você pode remover da sua Conta do Google.

Quando as pessoas podem ver seu endereço do Gmail em vez do endereço de e-mail alternativo

Quando as pessoas compartilham itens com seu endereço de e-mail alternativo, elas veem seu endereço de e-mail principal da Conta do Google (Gmail) listado. Alguns exemplos incluem:

• Documentos Google: quando alguém compartilha conteúdo, como um documento, com seu endereço de e-mail alternativo, seu endereço do Gmail é exibido no lugar do endereço alternativo.
  • Google Sites: quando alguém compartilha um site com seu endereço de e-mail alternativo, seu endereço do Gmail é exibido no lugar do alternativo.
  • Google Agenda: quando você responde a convites encaminhados usando seu endereço alternativo, o organizador do evento vê as respostas como se viessem do seu endereço do Gmail.
  • Google Keep: quando alguém compartilha um site com seu endereço de e-mail alternativo, seu endereço do Gmail é exibido no lugar do endereço alternativo.
  • Grupos do Google: se você remover um endereço de e-mail alternativo que faz parte de um grupo, seu endereço do Gmail poderá ser exibido.
  • Google Ads: quando você aceita um convite para usar uma conta do Google Ads com seu endereço de e-mail alternativo, seu endereço do Gmail e o endereço alternativo são exibidos na página de acesso à conta.
true
Esta é sua Conta do Google!

Parece que você tem uma nova Conta do Google! Aprenda a melhorar sua experiência com a lista de verificação da sua Conta do Google.