Fazer login na sua Conta do Google com outro endereço de e-mail

Quando você cria uma Conta do Google, recebe automaticamente um endereço do Gmail com ela. Mas se você preferir usar outro endereço de e-mail para fazer login, poderá vincular um endereço de e-mail que não seja do Gmail à conta e usá-lo para fazer login, recuperar sua senha, receber notificações e muito mais.

Requisitos para endereço de e-mail alternativo
  • Não é permitido usar um endereço do Gmail.
  • Não é permitido usar um endereço de e-mail que já esteja vinculado a outra Conta do Google.
  • Lembre-se de usar sua senha da Conta do Google ao fazer login usando esse endereço de e-mail.
Adicionar um endereço de e-mail alternativo
  1. Faça login em Minha conta.
  2. Na seção "Informações pessoais e privacidade", selecione Suas informações pessoais.
  3. Selecione E-mail.
  4. Ao lado de "Outros e-mails", selecione Editar.
  5. No campo "Adicionar um novo endereço alternativo", digite um endereço de e-mail que você possui e selecione Salvar.

Enviaremos um e-mail com um link de verificação para seu endereço de e-mail alternativo. Será necessário abrir o e-mail e clicar no link para começar a fazer login na sua conta com o endereço alternativo. Observe que o envio do e-mail pode levar algum tempo.

Não consegue encontrar a nossa mensagem de confirmação? Saiba mais sobre o motivo pelo qual isso pode estar acontecendo.

Remover endereços de e-mail alternativos

Veja aqui como remover um endereço de e-mail alternativo da sua Conta do Google:

1. Faça login na sua conta em myaccount.google.com.
  2. Selecione E-mail na caixa "Informações pessoais".
  3. Selecione Editar ao lado de "Outros e-mails".
  4. Em "Alterar endereços de e-mail associados", selecione o "X" para Remover.

Veja quais nomes de usuário você pode remover da sua Conta do Google.

Quando as pessoas podem ver seu endereço do Gmail, em vez do endereço de e-mail alternativo

Em alguns casos, quando as pessoas compartilham itens com seu endereço de e-mail alternativo, elas veem seu endereço de e-mail principal da Conta do Google (Gmail) listado:

• Documentos Google: quando alguém compartilha conteúdo, como um documento, com seu endereço de e-mail alternativo, seu endereço do Gmail é exibido em vez do endereço alternativo.
  • Google Sites: quando alguém compartilha um site com seu endereço de e-mail alternativo, o endereço do Gmail é exibido em vez do alternativo.
  • Google Agenda: quando você responde a convites encaminhados a partir do seu endereço alternativo, o organizador do evento vê as respostas como se elas viessem do seu endereço do Gmail.
hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.