Se connecter à un compte Google avec une autre adresse e-mail

Lorsque vous créez un compte Google, une adresse Gmail est automatiquement créée. Cependant, si vous préférez utiliser une autre adresse e-mail pour vous connecter, il est possible d'associer une adresse e-mail autre que Gmail au compte, et de l'utiliser pour vous connecter, récupérer votre mot de passe, recevoir des notifications, et plus encore.

Exigences relatives à l'adresse e-mail secondaire
  • Il ne doit pas s'agir d'une adresse Gmail.
  • L'adresse e-mail ne doit être associée à aucun autre compte Google.
  • N'oubliez pas d'utiliser le mot de passe de votre compte Google lorsque vous vous connectez en utilisant cette adresse e-mail.
Ajouter une adresse e-mail secondaire
  1. Connectez-vous sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez Adresse e-mail.
  4. À côté de l'option "Autres adresses e-mail", sélectionnez Modifier.
  5. Dans le champ "Ajouter une nouvelle adresse secondaire", saisissez une adresse e-mail et sélectionnez Enregistrer.

Nous allons envoyer un e-mail contenant un lien de validation à votre adresse e-mail secondaire. Vous devrez ouvrir l'e-mail et cliquer sur le lien avant de pouvoir vous connecter à votre compte avec votre adresse e-mail secondaire. Notez qu'il peut s'écouler un certain temps avant que vous ne receviez l'e-mail.

Vous ne trouvez pas notre message de validation ? Savoir pourquoi

À lire sur le même sujet : comment supprimer des adresses e-mail secondaires

Il se peut que votre adresse Gmail s'affiche au lieu de votre adresse e-mail secondaire.

Dans certains cas, lorsque des personnes partagent des éléments avec votre adresse e-mail secondaire, l'adresse e-mail principale de votre compte Google (Gmail) s'affiche à la place :

• Google Docs : lorsqu'un utilisateur partage du contenu avec votre adresse e-mail secondaire (un document, par exemple), votre adresse Gmail s'affiche à la place de celle-ci.
  • Google Sites : lorsqu'un utilisateur partage un site avec votre adresse e-mail secondaire, votre adresse Gmail s'affiche à la place de celle-ci.
  • Google Agenda : lorsque vous répondez à une invitation transférée depuis votre adresse e-mail secondaire, l'organisateur de l'événement reçoit la réponse comme si celle-ci provenait de votre adresse Gmail.
hc_author_kelly

Kaley est membre de l'équipe d'assistance pour les comptes et a rédigé cette page d'aide. Laissez des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.