Se connecter à un compte Google avec une autre adresse e-mail

Lorsque vous créez un compte Google, vous obtenez automatiquement une adresse Gmail. Si vous préférez utiliser une autre adresse e-mail pour vous connecter, vous pouvez associer au compte une adresse e-mail autre que Gmail et l'utiliser pour vous connecter, récupérer votre mot de passe, recevoir des notifications et plus encore.

Consignes concernant l'adresse e-mail

• Il ne doit pas s'agir d'une adresse Gmail.
  • L'adresse e-mail ne doit être associée à aucun autre compte Google.
  • Pensez à utiliser le mot de passe de votre compte Google lorsque vous vous connectez à l'aide cette adresse e-mail.

Ajouter une adresse e-mail secondaire

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. En haut de la page, cliquez sur Sécurité.
  3. Dans la section "Récupération de compte et alertes", cliquez sur Modifier ou Ajouter à côté de "E-mail de récupération de mot de passe".
  4. Cliquez sur Ajouter une adresse e-mail secondaire.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Nous vous enverrons un e-mail contenant un lien de validation sur votre adresse e-mail. Vous devez cliquer sur ce lien pour pouvoir vous connecter à votre compte à l'aide de l'autre adresse.

Vous ne trouvez pas notre message de validation ? Lisez nos conseils de dépannage.

Il est possible que votre adresse Gmail s'affiche, et non votre adresse e-mail secondaire

Dans certains cas, lorsque les internautes partagent des contenus avec votre adresse e-mail secondaire, c'est l'adresse e-mail principale (Gmail) de votre compte Google qui s'affiche.

• Google Docs : lorsqu'un internaute partage un contenu, tel qu'un document, avec votre adresse e-mail secondaire, c'est votre adresse Gmail qui s'affiche.
  • Google Sites : lorsqu'un internaute partage un site avec votre adresse e-mail secondaire, c'est votre adresse Gmail qui s'affiche.
  • Agenda : lorsque vous répondez aux invitations transférées depuis votre adresse e-mail secondaire, vos réponses sont associées à votre adresse Gmail pour l'organisateur de l'événement.