Wenn Sie vor Kurzem aus Ihrem Konto abgemeldet wurden, melden Sie sich unter https://accounts.google.com mit dem üblichen Nutzernamen und Passwort wieder in Ihrem Konto an. Falls Sie sich nicht mehr an das Passwort erinnern oder sich aus einem anderen Grund nicht anmelden können, können Sie das Passwort hier wiederherstellen. Bitte beheben Sie Ihr Problem online. Unsere Kundenservice-Mitarbeiter können Ihnen bei Passwortproblemen nicht weiterhelfen.

Mit einer anderen E-Mail-Adresse im Google-Konto anmelden

Sie erhalten bei der Erstellung eines Google-Kontos automatisch eine Gmail-Adresse. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch eine andere E-Mail-Adresse, die nicht von Gmail stammt, mit dem Konto verknüpfen. Mit dieser Adresse können Sie sich dann anmelden, Ihr Passwort wiederherstellen, Benachrichtigungen erhalten und vieles mehr.

Anforderungen für alternative E-Mail-Adresse
  • Sie können keine Gmail-Adresse verwenden.
  • Sie können keine E-Mail-Adresse verwenden, die bereits mit einem anderen Google-Konto verknüpft ist.
  • Verwenden Sie das Passwort des Google-Kontos, wenn Sie sich mit dieser E-Mail-Adresse anmelden.
Alternative E-Mail-Adresse hinzufügen

Alternative E-Mail-Adresse hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Bereich "Persönliche Daten & Datenschutz" die Option Meine persönlichen Daten aus.
  3. Wählen Sie E-Mail und dann Erweitert aus.
  4. Wählen Sie neben "Alternative E-Mail-Adressen" die Option Alternative E-Mail-Adresse hinzufügen aus. Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein, die Ihnen gehört, und klicken Sie auf Hinzufügen.

Weitere alternative E-Mail-Adressen hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Bereich "Persönliche Daten & Datenschutz" die Option Meine persönlichen Daten aus.
  3. Wählen Sie E-Mail und dann Alternative E-Mail-Adressen aus.
  4. Wählen Sie Weitere E-Mail-Adresse hinzufügen aus. Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein, die Ihnen gehört, und klicken Sie auf Hinzufügen.

Wir senden dann eine E-Mail mit dem Bestätigungslink an Ihre alternative E-Mail-Adresse. Öffnen Sie die E-Mail und klicken Sie auf den Link. Erst dann können Sie sich mit der alternativen E-Mail-Adresse in Ihrem Konto anmelden. Möglicherweise erhalten Sie die E-Mail nicht sofort.

Wenn Sie die Nachricht nicht finden können, lesen Sie diesen Hilfeartikel mit Tipps dazu, wie Sie die Bestätigungs-E-Mail finden oder eine neue Bestätigungs-E-Mail anfordern können.

Alternative E-Mail-Adressen entfernen

Alternative E-Mail-Adresse entfernen

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Bereich "Persönliche Daten & Privatsphäre" die Option Meine persönlichen Daten aus.
  3. Wählen Sie E-Mail und dann Alternative E-Mail-Adressen aus.
  4. Wählen Sie neben der alternativen E-Mail-Adresse, die Sie entfernen möchten, das Symbol "Entfernen" Entfernen aus.

Hier können Sie einsehen, welche Nutzernamen Sie aus Ihrem Google-Konto entfernen können.

Andere Nutzer sehen möglicherweise Ihre Gmail-Adresse anstatt Ihrer alternativen E-Mail-Adresse.

Wenn Nutzer Inhalte mit Ihrer alternativen E-Mail-Adresse teilen, sehen sie in einigen Fällen die primäre E-Mail-Adresse (Gmail) Ihres Google-Kontos:

• Google Docs: Wenn ein Nutzer Inhalte wie z. B. Dokumente mit Ihrer alternativen E-Mail-Adresse teilt, wird Ihre Gmail-Adresse statt Ihrer alternativen Adresse angezeigt.
  • Google Sites: Wenn ein Nutzer eine Website mit Ihrer alternativen E-Mail-Adresse teilt, wird Ihre Gmail-Adresse statt Ihrer alternativen Adresse angezeigt.
  • Kalender: Wenn Sie auf Einladungen antworten, die von Ihrer alternativen E-Mail-Adresse weitergeleitet wurden, sieht der Veranstalter die Antwort mit Ihrer Gmail-Adresse als Absender.
hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.