Mit einer anderen E-Mail-Adresse im Google-Konto anmelden

Wenn Sie ein Google-Konto erstellen, erhalten Sie automatisch eine Gmail-Adresse. Falls Sie möchten, lässt sich aber auch eine andere E-Mail-Adresse, die nicht von Gmail stammt, mit dem Konto verknüpfen. Mit dieser Adresse können Sie sich dann anmelden, Ihr Passwort wiederherstellen, Benachrichtigungen erhalten und vieles mehr.

Beachten Sie Folgendes, wenn Sie eine alternative E-Mail-Adresse auswählen:

• Sie dürfen keine Gmail-Adresse verwenden.
  • Sie können keine E-Mail-Adresse verwenden, die bereits mit einem anderen Google-Konto verknüpft ist.
  • Verwenden Sie das Passwort des Google-Kontos, wenn Sie sich mit dieser E-Mail-Adresse anmelden.

Alternative E-Mail-Adresse hinzufügen

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto. Dazu müssen Sie sich möglicherweise anmelden.
  2. Wählen Sie im Bereich "Persönliche Daten & Privatsphäre" die Option Meine persönlichen Daten aus.
  3. Wählen Sie E-Mail und dann Erweitert aus.
  4. Wählen Sie neben "Alternative E-Mail-Adressen" die Option Alternative E-Mail-Adresse hinzufügen oder Weitere E-Mail-Adresse hinzufügen aus.
  5. Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein, die Ihnen gehört. Wählen Sie Hinzufügen aus.

Wir senden dann eine E-Mail mit dem Bestätigungslink an Ihre alternative E-Mail-Adresse. Öffnen Sie die E-Mail und klicken Sie auf den Link. Erst dann können Sie sich mit der alternativen E-Mail-Adresse in Ihrem Konto anmelden. Möglicherweise erhalten Sie die E-Mail nicht sofort.

Wenn Sie die Nachricht nicht finden können, lesen Sie diesen Hilfeartikel mit Tipps dazu, wie Sie die Bestätigungs-E-Mail finden oder eine neue Bestätigungs-E-Mail anfordern können.

Alternative E-Mail-Adressen entfernen

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto. Dazu müssen Sie sich möglicherweise anmelden.
  2. Wählen Sie im Bereich "Persönliche Daten & Privatsphäre" die Option Meine persönlichen Daten aus.
  3. Wählen Sie E-Mail und dann Erweitert aus.
  4. Tippen Sie neben der alternativen E-Mail-Adresse, die Sie entfernen möchten, auf das Papierkorbsymbol Entfernen.

Hier können Sie einsehen, welche Nutzernamen Sie aus Ihrem Google-Konto entfernen können.

Andere Nutzer sehen möglicherweise Ihre Gmail-Adresse statt der alternativen E-Mail-Adresse

Wenn Nutzer Inhalte mit Ihrer alternativen E-Mail-Adresse teilen, sehen sie manchmal die primäre E-Mail-Adresse (Gmail) Ihres Google-Kontos. Beispiele:

• Google Docs: Wenn ein Nutzer Inhalte wie Dokumente mit Ihrer alternativen E-Mail-Adresse teilt, wird Ihre Gmail-Adresse statt Ihrer alternativen Adresse angezeigt.
  • Google Sites: Falls ein Nutzer eine Website mit Ihrer alternativen E-Mail-Adresse teilt, ist statt Ihrer alternativen Adresse Ihre Gmail-Adresse zu sehen.
  • Kalender: Wenn Sie auf Einladungen antworten, die von Ihrer alternativen E-Mail-Adresse weitergeleitet wurden, sieht der Veranstalter die Antwort mit Ihrer Gmail-Adresse als Absender.
  • Google Notizen: Teilt ein Nutzer eine Notiz mit Ihrer alternativen E-Mail-Adresse, so ist statt Ihrer alternativen Adresse Ihre Gmail-Adresse zu sehen.
hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.