Iniciar sessão em várias contas em simultâneo

Se tiver mais do que uma Conta Google, pode iniciar sessão em várias contas em simultâneo. Desse modo, pode alternar entre contas sem ter de terminar uma sessão e iniciar outra sessão novamente.

As suas contas têm definições separadas, mas, em alguns casos, podem ser aplicadas as definições da conta predefinida.

Adicionar contas

1. No computador, inicie sessão no Google.
  2. No canto superior direito, selecione a sua inicial ou a sua imagem de perfil.
  3. No menu, escolha Adicionar conta.
  4. Siga as instruções para iniciar sessão na conta que pretende utilizar.

Alternar entre contas

Também pode alternar entre contas em algumas aplicações Google no dispositivo móvel. Os passos para alternar entre contas variam consoante a aplicação. Saiba como adicionar contas ao seu dispositivo. Quando utilizar uma aplicação Google, pode escolher qual conta poderá iniciar sessão.

Quando pode iniciar sessão em mais do que uma conta

Recomendamos que inicie sessão em várias contas apenas nos dispositivos que não partilha com outras pessoas.

Se utilizar um dispositivo partilhado, conheça outras opções para iniciar sessão em segurança no Google.

Como diferenciar as contas

Para identificar as contas nas quais tem sessão iniciada:

1. No computador, aceda a uma página Google, tal como www.google.com.
  2. Na parte superior direita, selecione a sua inicial ou a sua imagem de perfil.
  3. No menu, verifique o endereço de email abaixo do nome da conta.

Pode utilizar diferentes fotos de perfil ou temas do Gmail para dar um aspeto diferente às suas contas.

O início de sessão em várias contas não está disponível em todos os produtos

Não é possível iniciar sessão em várias contas em alguns produtos Google, incluindo o Blogger, o Google Ads e o Analytics. Em produtos como estes, a sessão é iniciada na conta predefinida.

Em alguns produtos Google, a forma de iniciar sessão em várias contas é diferente. Saiba como alternar entre contas no Documentos do Google, no Folhas de cálculo do Google ou no Apresentações do Google.

Sugestão: se iniciar sessão em várias contas não for uma opção, pode utilizar os perfis do Chrome ou o modo de navegação anónima.

Remover uma conta da página de início de sessão

1. No telemóvel ou tablet Android, termine a sessão numa aplicação de navegador, tal como o Chrome.
  2. Abaixo da lista de contas, selecione Remover uma conta.
  3. Junto a uma conta, selecione Remover Remover.
  4. Opcional: se tiver iniciado sessão noutros navegadores, tal como o Firefox, repita estes passos para cada um deles.

Para remover uma conta de aplicações Google, saiba como remover uma conta do seu dispositivo.

Terminar sessão

Quando termina sessão numa conta, o mesmo se aplica a todas as contas nesse navegador. Para tal, siga as seguintes instruções:

1. No computador, aceda a uma página Google, tal como www.google.com.
  2. No canto superior direito, selecione a sua inicial ou a sua imagem de perfil.
  3. No menu, escolha Terminar sessão.

As contas têm definições separadas

Pode controlar as definições separadamente para cada uma das suas contas. Quando iniciar sessão em várias contas, as definições das contas normalmente não são partilhadas entre si. Por exemplo, as suas contas podem ter diferentes definições de idioma ou passos de início de sessão.

Por vezes, as definições podem ser transferidas

Se tiver sessão iniciada em várias contas em simultâneo, por vezes, não é possível saber que conta está a utilizar. Por exemplo, se tiver sessão iniciada em duas contas e abrir uma nova janela do navegador, não temos a certeza da conta que pretende utilizar. Neste tipo de casos, o Google pode aplicar definições da sua conta predefinida, tais como as definições da Atividade da Web e de aplicações e da Personalização de anúncios.

O que é uma conta predefinida

Em muitos casos, a conta predefinida é aquela em que iniciou sessão primeiro. Em dispositivos móveis, a conta predefinida pode variar consoante o sistema operativo do dispositivo e as aplicações utilizadas.