Esaminare le attività sospette nel tuo account

Nota: se sei stato reindirizzato a questa pagina dopo aver inserito le tue credenziali nella casella di accesso, significa che abbiamo rilevato attività sospette nel tuo account.

Scoprire se l'Account Google è stato compromesso

Se noti uno di questi segnali, è possibile che qualcun altro stia utilizzando il tuo Account Google.

Importante: se pensi che qualcun altro abbia eseguito l'accesso al tuo Account Google, cambia subito la password per:

• Il tuo Account Google, se non l'hai ancora fatto
  • App e siti:
    • In cui utilizzi la stessa password che hai scelto per il tuo Account Google
    • Che ti contattano tramite l'indirizzo email del tuo Account Google
    • In cui accedi con l'indirizzo email del tuo Account Google
    • Per cui hai salvato le password nel tuo Account Google

Dopodiché puoi controllare se ci sono dispositivi insoliti su cui è stato eseguito l'accesso al tuo account e rimuoverli.

Attività dell'account sospette

Modifiche sconosciute a importanti impostazioni di sicurezza

Correggi subito l'impostazione se rilevi modifiche sconosciute alle seguenti impostazioni:

Attività finanziarie non autorizzate

Le attività finanziarie potrebbero essere sospette se:

Notifiche relative ad attività insolite

Suggerimento: per segnalarti attività sospette, utilizzeremo il tuo numero di telefono e l'indirizzo email di recupero.

Ti informeremo di attività sospette tramite:

• Una notifica relativa a un accesso insolito o a un nuovo dispositivo sul tuo account.
  • Una notifica relativa alla modifica del nome utente, della password o di altre impostazioni di sicurezza che non hai apportato tu.
  • Una notifica relativa ad altre attività che non riconosci.
  • Una barra rossa nella parte superiore dello schermo con il messaggio "Sono state rilevate attività sospette nel tuo account".
  • La pagina "Attività del dispositivo ed eventi di sicurezza".

Attività sospette nei prodotti Google utilizzati

Gmail

Impostazioni di Gmail

Correggi subito l'impostazione se rilevi modifiche sconosciute alle seguenti impostazioni:

Attività di Gmail

Le attività di Gmail potrebbero essere sospette se:

• Non ricevi più email.
  • I tuoi amici dicono che hanno ricevuto spam o email insolite da parte tua.
  • Il tuo nome utente è stato cambiato.
  • Le email sono state eliminate dalla Posta in arrivo e non sono nel "Cestino". Puoi segnalare le email mancanti ed eventualmente recuperarle.
  • Trovi "Email inviate" che non hai scritto.
YouTube

Le attività di YouTube potrebbero essere sospette se:

• Il tuo canale YouTube contiene video che non hai caricato o commenti che non hai mai fatto oppure modifiche che non riconosci a:
    • Nome del canale
    • Foto del profilo
    • Descrizioni
    • Impostazioni email
    • Messaggi inviati
Google Drive

Le attività di Google Drive potrebbero essere sospette se:

Google Foto

Le attività di Google Foto potrebbero essere sospette se:

Blogger

Le attività di Blogger potrebbero essere sospette se:

• Nel tuo blog appaiono post che non hai mai pubblicato.
  • Ricevi commenti sui post che non hai mai pubblicato.
  • Il tuo indirizzo mail-to-Blogger è cambiato, anche se non lo hai mai cambiato.
  • Il tuo blog è scomparso o è stato bloccato.
Google Ads

Le attività di Google Ads potrebbero essere sospette se noti qualcosa di insolito come:

• Annunci che rimandano a destinazioni o link sconosciuti.
  • Aumenti della spesa pubblicitaria.
  • Modifiche a proprietari, gestori o utenti dell'account

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

true
Ti diamo il benvenuto nell'Account Google.

Abbiamo scoperto che hai un nuovo Account Google. Scopri come migliorare la tua esperienza con l'elenco di controllo dell'Account Google.