Auffällige Aktivitäten in Ihrem Konto feststellen

Hinweis: Falls Sie vom Anmeldefeld zu dieser Seite weitergeleitet wurden, haben wir auffällige Aktivitäten in Ihrem Konto festgestellt.

Herausfinden, ob Ihr Konto manipuliert wurde

Wichtig: Wenn Sie eines dieser Anzeichen oder Ähnliches bemerken, folgen Sie der Anleitung, um Ihr Konto zu schützen.

Ungewohnte Gmail-Aktivitäten und Spam
  • Sie erhalten keine E-Mails mehr.
  • Ihre Freunde sagen, dass sie Spam oder ungewöhnliche E-Mails von Ihnen erhalten haben.
  • E-Mails, die Sie nicht gesendet haben, werden in Ihren gesendeten Nachrichten angezeigt.
  • Ihr Nutzername wurde geändert.
  • An Ihren Gmail-Einstellungen wurden Änderungen vorgenommen, die Sie nicht wiedererkennen.
  • Es sind Labels, Filter oder Weiterleitungsregeln vorhanden, die Sie nicht eingerichtet haben.
Nicht autorisierte Zahlungsaktivitäten
  • In Google Wallet sind Transfers oder Transaktionen vorhanden, die Sie nicht wiedererkennen.
  • In Google Wallet befinden sich Bankkonten, Kreditkarten, Debitkarten oder Geschenkkarten, die Sie nicht wiedererkennen.
Ungewöhnliche Google Play-Aktivitäten
  • Es sind Käufe vorhanden, die Sie nicht getätigt haben.
  • Es sind Kommentare vorhanden, die Sie nicht verfasst haben.
Unbekannte YouTube-Aktivitäten
  • In Ihrem YouTube-Kanal wurden Ihnen unbekannte Änderungen an Ihrem Profilbild, an Beschreibungen, E-Mail-Einstellungen oder gesendeten Nachrichten vorgenommen.
  • Ihr YouTube-Kanal enthält Videos, die Sie nicht hochgeladen haben, oder Kommentare, die Sie nicht verfasst haben.

Ungewöhnliche Kontoaktivitäten und Benachrichtigungen

Hinweis: Wir verwenden Ihre Telefonnummer und E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung, um Sie über verdächtige Aktivitäten zu informieren.

• Sie haben eine Benachrichtigung über eine ungewöhnliche Anmeldung oder ein Ihnen unbekanntes Gerät erhalten.
  • Sie haben eine Benachrichtigung über die Änderung Ihres Nutzernamens oder Ihres Passworts erhalten, Sie haben aber keine Änderungen vorgenommen.
  • Sie haben eine Benachrichtigung über eine andere Ihnen unbekannte Aktivität erhalten.
  • Oben auf dem Bildschirm wird eine rote Leiste mit dem Hinweis "Wir haben verdächtige Aktivitäten in Ihrem Konto bemerkt" angezeigt.
  • Auf der Seite Geräteaktivitäten & Benachrichtigungen sind ungewöhnliche Geräte, Zeiten oder Standorte zu sehen.

Unbekannte Apps

• Sie bemerken Apps mit Kontozugriff, die Sie nicht wiedererkennen.
  • Sie bemerken Apps auf einem Ihrer Geräte, die Sie nicht wiedererkennen.

Unbekannte Blogger-Aktivitäten

• In Ihrem Blog erscheinen Posts, die Sie nicht veröffentlicht haben.
  • Sie erhalten Kommentare zu Posts, die Sie nicht veröffentlicht haben.
  • Ihre Blogger-E-Mail-Adresse lautet jetzt anders, Sie haben sie aber nicht geändert.
  • Ihr Blog ist verschwunden oder wurde blockiert.
hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.