Supprimer vos données de validation

Si vous avez envoyé votre pièce d'identité ou une vidéo de validation afin d'accéder à certaines fonctionnalités avancées de YouTube, nous stockons votre pièce d'identité ou vidéo de validation dans votre compte.

Si votre compte a été suspendu de YouTube pour non-respect des règles, nous pouvons conserver votre pièce d'identité ou vidéo de validation pendant une période donnée.

Découvrez comment supprimer votre pièce d'identité ou vidéo de validation de votre compte Google.

Supprimer vos données d'identité ou de validation vidéo

Important : Si vous supprimez votre pièce d'identité ou votre vidéo de validation avant d'étoffer l'historique de votre chaîne, vous n'aurez plus accès aux fonctionnalités avancées.

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. À gauche, cliquez sur Informations personnelles.
  3. Cliquez sur Pièce d'identité ou Validation vidéo.
  4. Cliquez sur Supprimer Supprimer.

Si vous vous trouvez au Canada, dans l'Espace économique européen, au Royaume-Uni ou dans l'Union européenne, et que votre compte YouTube est suspendu :

1. Assurez-vous d'être connecté au compte que vous avez utilisé pour envoyer votre vidéo de validation ou votre pièce d'identité.
  2. Pour demander la suppression de vos données de validation, remplissez le formulaire de suppression des données de validation.
  3. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte lorsque vous remplissez le formulaire, veuillez expliquer pourquoi.

Nous vous contacterons par e-mail après avoir traité votre demande ou si nous avons besoin d'informations supplémentaires.

Une fois l'historique de votre chaîne suffisamment alimenté, les données de validation sont supprimées automatiquement. Cette opération peut prendre quelques mois ou jusqu'à deux ans. Elles seront également supprimées si vous n'utilisez pas les fonctionnalités avancées pendant un an.