Encontrar vídeos com a pesquisa por voz

Use a pesquisa por voz para encontrar vídeos.

Gerenciar gravações de áudio da pesquisa por voz do YouTube

Importante: com base em outras configurações, as gravações de áudio podem ser salvas em outros lugares.

Quando você usa a pesquisa por voz do YouTube, um dos Serviços do Google, nossas tecnologias de reconhecimento de áudio são usadas para processar o que foi dito e dar uma resposta.

As configurações de gravação de áudio do YouTube salvam as gravações de áudio das suas interações com a pesquisa por voz na sua Conta do Google usando o Histórico do YouTube. Como detalhado abaixo, o Google pode usar seu Histórico do YouTube para melhorar as próprias tecnologias de reconhecimento de áudio. A menos que você ative, as configurações de gravação de áudio ficam desativada.

Como gravações de áudio são usadas

Se você escolher salvar gravações de áudio no Histórico do YouTube, o Google vai usar os áudios para desenvolver e melhorar as tecnologias de reconhecimento de áudio e os serviços que as utilizam, como a pesquisa por voz do YouTube.

Para algumas melhorias da tecnologia de áudio, revisores treinados ouvem, transcrevem e fazem anotações em amostras de áudio salvas para que os Serviços do Google analisem melhor o áudio. O Google toma medidas para proteger sua privacidade, o que inclui separar o áudio da sua conta quando os revisores o analisam.

Ativar ou desativar gravações de áudio

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. Clique em Dados e privacidade.
  3. Em "Configurações do histórico", clique em Histórico do YouTube.
  4. Para ativar ou desativar a configuração, marque ou desmarque a caixa ao lado de "Incluir gravações de áudio".

Quando as configurações de gravação de áudio estão ligadas e você ativa a pesquisa por voz no YouTube após fazer login na sua Conta do Google, salvamos as gravações de áudio na sua Conta do Google usando o Histórico do YouTube. Quando você usa a Pesquisa Google ou o Google Assistente para pesquisar no YouTube, essas configurações não salvam áudios.

Se você usar o dispositivo sem uma conexão de Internet, o áudio pode ser salvo na sua conta assim que você ficar on-line novamente.

Quando as configurações de gravação de áudio estão desativadas e você ativa a pesquisa por voz no YouTube, mesmo quando sua conta está conectada, o Google não salva as gravações na sua Conta do Google com o Histórico do YouTube. Quando você fala com os Serviços do Google, continuamos processando seu áudio para ajudar a dar uma resposta.

A configuração de áudio da pesquisa por voz do YouTube não afeta os áudios salvos e gerenciados por outros Serviços do Google que também podem ser usados para pesquisar vídeos por voz no YouTube, como a Pesquisa e o Google Assistente. Você pode controlar se os áudios da Pesquisa, do Google Assistente e do Maps vão ser salvos na sua Atividade na Web e de apps em activity.google.com.

Se você desativar as gravações de áudio, os áudios salvos anteriormente não vão ser excluídos. Você pode excluir suas gravações de áudio a qualquer momento.

Dica: se o dispositivo detectar uma ativação incorretamente, o Google pode salvar áudios. Estamos sempre trabalhando para melhorar nossos sistemas e reduzir ativações acidentais.

Localizar ou excluir suas gravações de áudio

Localizar suas gravações de áudio

Com base nas configurações da sua Conta do Google, as gravações de áudio podem ser salvas em outros lugares.

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. Na barra lateral à esquerda, clique em Dados e privacidade.
  3. Em "Configurações do histórico", clique em Histórico do YouTube e Gerenciar histórico. Você pode fazer o seguinte:
    • Revisar a lista das suas atividades anteriores. Os itens com um ícone de áudio mostram que há uma gravação.
    • Tocar a gravação. Ao lado do ícone de Áudio , clique em Detalhes e Acessar gravação e Reproduzir Tocar.
  4. Ao lado do item que você quer excluir, toque em Mais Mais e Excluir.

Importante: se a mensagem "Transcrição não disponível" aparecer, é possível que a gravação tenha muito ruído de fundo.

Dica: se quiser aumentar a segurança, você pode exigir uma etapa de verificação a mais para ver o histórico completo.

Excluir gravações do Histórico do YouTube

Excluir um item por vez

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. Clique em Dados e privacidade.
  3. Em "Configurações do histórico", clique em Histórico do YouTube e Gerenciar histórico.
    • É possível conferir uma lista das suas atividades anteriores.
    • Os itens com um ícone de áudio mostram que há uma gravação.
  4. Clique em Remover Remove.
  5. Quando a mensagem "Confirme se você quer excluir a atividade" aparecer, clique em Excluir.

Excluir um item por vez

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. Clique em Dados e privacidade.
  3. Em "Configurações do histórico", clique em Histórico do YouTube e Gerenciar histórico.
    • É possível conferir uma lista das suas atividades anteriores.
    • Os itens com um ícone de áudio mostram que há uma gravação.
  4. Clique em Remover Remove.
  5. Quando a mensagem "Confirme se você quer excluir a atividade" aparecer, clique em Excluir.

Excluir todos os itens de uma vez

Estas etapas excluem todos os itens do Histórico do YouTube, não apenas os que incluem uma gravação.

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. À esquerda, clique em Dados e privacidade.
  3. Em "Configurações do histórico", clique em Histórico do YouTube e Gerenciar histórico.
    • É possível conferir uma lista das suas atividades anteriores.
    • Os itens com um ícone de áudio mostram que há uma gravação.
  4. Para excluir todos os itens do Histórico do YouTube, clique em Excluir e Excluir tudo.
  5. Revise a atividade do YouTube que vai ser excluída.
  6. Clique em Excluir para confirmar.

Excluir gravações de áudio automaticamente

A opção de exclusão automática remove todos os itens do Histórico do YouTube, não apenas os que incluem uma gravação de áudio.

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. À esquerda, clique em Dados e privacidade.
  3. Em "Configurações do histórico", clique em Histórico do YouTube e Exclusão automática.
  4. Escolha uma opção de exclusão automática para o Histórico do YouTube.
  5. Clique em Excluir automaticamente atividades com mais de.
  6. Selecione por quanto tempo você quer guardar sua atividade.
  7. Clique em Próxima.
  8. Clique em Confirmar.

Importante: com base em outras configurações, as gravações de áudio podem ser salvas em outros lugares.

O Google pode excluir áudios antes do prazo se eles não forem mais necessários para o desenvolvimento e a melhoria dos serviços. Por exemplo, é possível que alguns idiomas precisem de menos áudios com o passar do tempo.

Gerenciar gravações de áudio

É possível gerenciar as gravações de áudio e salvar o Histórico do YouTube em activity.google.com. Como exemplo, você pode:

• Ativar ou desativar as configurações de gravação de áudio quando quiser na configuração do Histórico do YouTube.
  • Ouvir seus áudios.
  • Escolher uma opção de exclusão automática ou excluir o áudio manualmente.
    • O Google pode excluir áudios antes do prazo se eles não forem mais necessários para o desenvolvimento e a melhoria dos serviços. Por exemplo, é possível que alguns idiomas precisem de menos áudios com o passar do tempo.
  • Faça o download do áudio em takeout.google.com.

Saiba mais sobre outros dados que o Google salva, por quais motivos e como eles são usados para melhorar nossos serviços em policies.google.com. Isso inclui como as tecnologias protegem suas informações e como os controles ajudam a gerenciar sua privacidade nos nossos serviços.

Outros lugares em que as gravações de áudio podem ser salvas

A configuração de áudio da pesquisa por voz do YouTube não afeta os áudios salvos e gerenciados por outros Serviços do Google que também podem ser usados para pesquisar vídeos por voz no YouTube, como a Pesquisa e o Google Assistente. Você pode controlar se os áudios da Pesquisa, do Google Assistente e do Maps vão ser salvos na sua Atividade na Web e de apps em activity.google.com.

Essa configuração também não afeta os áudios salvos no dispositivo para outras finalidades, como quando você configura e ajusta seu Voice Match pessoal ou personaliza tecnologias de áudio no dispositivo.

Para melhorar as tecnologias de reconhecimento de áudio com aprendizado federado ou efêmero, o Google pode usar outros processos de aprendizado de máquina não controlados por essa configuração. Por exemplo:

• Quando a configuração "Melhorar o Gboard" está ativada, o Gboard pode salvar e processar áudio no dispositivo para ajudar a melhorar o reconhecimento de fala para todos os usuários. O que você diz não é enviado ao servidor. Saiba como o Gboard pode ficar ainda melhor.
  • Para melhorar as tecnologias de reconhecimento de áudio que usam aprendizado efêmero, o Google pode processar e analisar seu áudio em tempo real. Esse processo não salva o áudio no Histórico do YouTube. Saiba mais em yt.be/speechlearningmodels.