Cómo realizar búsquedas de videos por voz

Usa la búsqueda por voz para encontrar videos.

Cómo administrar las grabaciones de audio de la búsqueda por voz en YouTube

Importante: Según otros parámetros de configuración, las grabaciones de audio pueden guardarse en otros lugares.

Cuando hablas con la búsqueda por voz de YouTube, un servicio de Google, las tecnologías de reconocimiento de audio procesan el sonido para responderte.

La configuración de grabaciones de voz de YouTube guarda las grabaciones de tus interacciones con la búsqueda por voz de YouTube en tu Cuenta de Google con el Historial de YouTube. Como se detalla a continuación, Google puede usar tu Historial de YouTube para mejorar sus tecnologías de reconocimiento de audio. A menos que la actives, esta configuración de grabación de voz estará desactivada.

Cómo se utilizan las grabaciones de audio

Si eliges guardar grabaciones de audio con el Historial de YouTube, Google utilizará ese audio para desarrollar y mejorar sus tecnologías de reconocimiento de audio y los servicios de Google que las utilizan, como la búsqueda por voz de YouTube.

Para mejorar las tecnologías de audio, los revisores entrenados escuchan las muestras de audio guardadas, las transcriben y hacen anotaciones al respecto para que los servicios de Google puedan analizar mejor el audio. Para proteger tu privacidad, Google toma medidas que incluyen separar tu audio de tu cuenta cuando los revisores lo analizan.

Cómo activar o desactivar las grabaciones de audio

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. Haz clic en Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", haz clic en Historial de YouTube.
  4. Para activar o desactivar la configuración, marca o desmarca la casilla junto a "Incluir las grabaciones de audio".

Si la configuración de grabaciones de voz está activada y activas la búsqueda por voz en YouTube después de acceder a tu Cuenta de Google, Google guardará las grabaciones de audio en esa cuenta con el Historial de YouTube. Cuando usas la Búsqueda de Google o Asistente para realizar búsquedas en YouTube, esta configuración no guarda el audio.

Si usas el dispositivo sin conexión a Internet, es posible que se guarde el audio en tu cuenta cuando vuelvas a estar en línea.

Si la configuración de grabaciones de voz está desactivada y activas la búsqueda por voz en YouTube, incluso si accediste a tu Cuenta de Google, Google no guardará las grabaciones de audio en esa cuenta con el Historial de YouTube. Cuando hablas con los servicios de Google, Google continúa procesando tu audio para ayudarnos a responderte.

Esta configuración de audio de la búsqueda por voz de YouTube no afecta el audio guardado y administrado por otros servicios de Google que puedes usar para buscar videos de YouTube con la voz, como la Búsqueda de Google y Asistente. Puedes controlar si se guarda el audio de la Búsqueda de Google, Asistente y Maps con la Actividad web y de aplicaciones en activity.google.com.

Si desactivas las grabaciones de audio, no se borrará el audio guardado anteriormente. Puedes borrar tus grabaciones de audio en cualquier momento.

Nota: Si tu dispositivo detecta una activación incorrectamente, es posible que Google guarde el audio. Trabajamos constantemente para mejorar nuestros sistemas y reducir las activaciones accidentales.

Cómo encontrar o borrar tus grabaciones de audio

Cómo encontrar tus grabaciones de audio

Según la configuración de tu Cuenta de Google, las grabaciones de audio pueden guardarse en otros lugares.

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En la barra lateral de la izquierda, haz clic en Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", haz clic en Historial de YouTube y luego Administrar historial. Puedes hacer lo siguiente:
    • Revisar una lista de tus actividades anteriores. Los elementos con el ícono de audio tienen una grabación.
    • Reproducir la grabación. Junto a Audio , haz clic en Detalles y luego Ver grabación y luego Reproducir Reproducir.
  4. Junto al elemento que quieres borrar, presiona Más Más y luego Borrar.

Importante: Si recibes el mensaje "Transcripción no disponible", es posible que la grabación haya tenido demasiado ruido de fondo.

Sugerencia: Para aumentar la seguridad, puedes solicitar un paso de verificación adicional a fin de ver el historial completo.

Cómo borrar las grabaciones del Historial de YouTube

Cómo borrar un elemento a la vez

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. Haz clic en Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", haz clic en Historial de YouTube y luego Administrar historial.
    • Puedes encontrar una lista de tus actividades anteriores.
    • Los elementos con el ícono de audio tienen una grabación.
  4. Haz clic en Quitar Remove.
  5. Cuando se te solicite confirmar que quieres borrar esa actividad, haz clic en Borrar.

Cómo borrar un elemento a la vez

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. Haz clic en Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", haz clic en Historial de YouTube y luego Administrar historial.
    • Puedes encontrar una lista de tus actividades anteriores.
    • Los elementos con el ícono de audio tienen una grabación.
  4. Haz clic en Quitar Remove.
  5. Cuando se te solicite confirmar que quieres borrar esa actividad, haz clic en Borrar.

Cómo borrar todos los elementos a la vez

Estos pasos borran todos los elementos del Historial de YouTube, no solo los que incluyen una grabación.

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", haz clic en Historial de YouTube y luego Administrar historial.
    • Puedes encontrar una lista de tus actividades anteriores.
    • Los elementos con el ícono de audio tienen una grabación.
  4. Para borrar todos los elementos de tu Historial de YouTube, haz clic en Borrar y luego Borrar toda la actividad.
  5. Revisa la actividad de YouTube que quieres borrar.
  6. Confirma la Eliminación.

Cómo borrar tus grabaciones de audio de forma automática

La opción Eliminación automática quita todos los elementos del Historial de YouTube, no solo los que incluyen una grabación de audio.

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", haz clic en Historial de YouTube y luego Eliminación automática.
  4. Elige una opción de eliminación automática para tu Historial de YouTube.
  5. Haz clic en Eliminar automáticamente la actividad después de.
  6. Selecciona durante cuánto tiempo quieres conservar la actividad.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Haz clic en Confirmar.

Nota: Según otros parámetros de configuración, las grabaciones de audio pueden guardarse en otros lugares.

Google puede borre el audio antes si ya no lo necesita para desarrollar ni mejorar sus tecnologías. Por ejemplo, es posible que, con el tiempo, se necesiten menos grabaciones de audio para algunos idiomas.

Cómo administrar las grabaciones de audio

Puedes administrar las grabaciones de audio guardadas con el Historial de YouTube en activity.google.com. Por ejemplo, puedes hacer lo siguiente:

• En la configuración del Historial de YouTube, activar o desactivar la configuración de grabación de audio cuando quieras
  • Escuchar tu audio
  • Elegir la opción Eliminación automática o borrar el audio de forma manual
    • Es posible que Google borre el audio antes, si ya no lo necesita para desarrollar ni mejorar sus tecnologías. Por ejemplo, es posible que, con el tiempo, se necesiten menos grabaciones de audio para algunos idiomas.
  • Descargar tu audio en takeout.google.com

Puedes obtener más información sobre otros datos que guarda Google y sobre cómo y por qué se utilizan esos datos para mejorar nuestros servicios en policies.google.com. Esto incluye el modo en que las tecnologías protegen tu información y cómo los controles te ayudan a administrar tu privacidad en nuestros servicios.

Otras ubicaciones donde es posible que se guarden las grabaciones de audio

La configuración de audio de la búsqueda por voz de YouTube no afecta el audio guardado y administrado por otros servicios de Google que también puedes usar para buscar videos de YouTube con la voz, como la Búsqueda de Google y Asistente. Puedes controlar si se guarda el audio de la Búsqueda de Google, Asistente y Maps con la Actividad web y de aplicaciones en activity.google.com.

Esta configuración tampoco afecta el audio guardado en el dispositivo para otros fines, como cuando configuras y ajustas tu Voice Match personal, o si personalizas de otra forma las tecnologías de audio en tu dispositivo.

Para mejorar las tecnologías de reconocimiento de audio con aprendizaje federado o aprendizaje efímero, Google puede usar otros procesos de aprendizaje automático que no estén controlados por esta configuración. Por ejemplo:

• Si la opción Mejorar Gboard está activada, Gboard puede guardar y procesar el audio en tu dispositivo para mejorar el reconocimiento de voz para todos. No envía lo que dices al servidor. Obtén información sobre cómo se mejora Gboard.
  • Para mejorar las tecnologías de reconocimiento de audio que usan aprendizaje efímero, es posible que Google procese y analice tu audio en tiempo real. Este proceso no guarda el audio con tu Historial de YouTube. Obtén más información en yt.be/speechlearningmodels.