Konto bestätigen

Zum Zwecke des Missbrauchsschutzes bitten wir unsere Nutzer gelegentlich, zu bestätigen, dass sie kein Roboter sind, bevor sie ein Konto erstellen oder sich in einem Konto anmelden können. Die zusätzliche Bestätigung per Telefon dient dem Schutz unserer Systeme vor Missbrauch durch Spammer.

Hinweis: Zur Bestätigung Ihres Kontos benötigen Sie ein Mobilgerät.

Kosten für Bestätigung per SMS oder Anruf

Die Kosten für Text- oder Sprachnachrichten variieren je nach Tarif und Anbieter, wahrscheinlich werden Ihnen jedoch die Standardkosten für SMS und Anrufe berechnet. Sie können auch Ihre privaten Telefonnummern angeben, wenn Sie die Bestätigung per Anruf auswählen.

Wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihren Mobilfunkanbieter.

Probleme bei der Bestätigung beheben

Ich habe die SMS nicht erhalten

Die Zustellung von SMS kann sich verzögern, wenn Sie in einer dicht besiedelten Region leben oder die Infrastruktur Ihres Mobilfunkanbieters unzureichend ausgebaut ist. Falls die SMS nach einigen Minuten noch nicht eingegangen ist, versuchen Sie es mit der Anrufoption.

"Diese Telefonnummer kann nicht zur Bestätigung verwendet werden"

Wenn diese Fehlermeldung angezeigt wird, müssen Sie eine andere Nummer verwenden. Zum Zwecke des Missbrauchsschutzes schränken wir die Anzahl an Konten ein, die für eine Telefonnummer erstellt werden können.