Konto bestätigen

Hinweis für G Suite-Nutzer: Im Rahmen unserer Bemühungen, Nutzer zu schützen und den Missbrauch unserer Systeme zu bekämpfen, bitten wir Administratoren gelegentlich, ihre Identität per SMS oder Anruf zu bestätigen, bevor sie bestimmte Aktionen im Steuerfeld durchführen können. Sollten Sie Probleme haben, besuchen Sie das G Suite-Hilfeforum für Administratoren.

Zum Zwecke des Missbrauchsschutzes bitten wir unsere Nutzer gelegentlich, zu bestätigen, dass sie kein Robot sind, bevor sie ein Konto erstellen oder sich in einem Konto anmelden können. Die zusätzliche Bestätigung per Telefon dient dem Schutz unserer Systeme vor Missbrauch durch Spammer.

Hinweis: Zur Bestätigung Ihres Kontos benötigen Sie ein Mobilgerät.

Kosten für Bestätigung per SMS oder Anruf

Die Kosten für Text- oder Sprachnachrichten variieren je nach Tarif und Anbieter, wahrscheinlich werden Ihnen jedoch die Standardkosten für SMS und Anrufe berechnet. Sie können auch Ihre privaten Telefonnummern angeben, wenn Sie die Bestätigung per Anruf auswählen.

Wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihren Mobilfunkanbieter.

Probleme bei der Bestätigung beheben

Ich habe die SMS nicht erhalten

Die Zustellung von SMS kann sich verzögern, wenn Sie in einer dicht besiedelten Region leben oder die Infrastruktur Ihres Mobilfunkanbieters unzureichend ausgebaut ist. Falls die SMS nach einigen Minuten noch nicht eingegangen ist, versuchen Sie es mit der Anrufoption.

"Maximale Anzahl an Konten erreicht"

Sollten Sie die Fehlermeldung "Mit dieser Telefonnummer wurde bereits die maximal zulässige Anzahl an Konten erstellt" erhalten, müssen Sie eine andere Nummer zur Bestätigung verwenden.

Zum Zwecke des Missbrauchsschutzes schränken wir die Anzahl an Konten ein, die für eine Telefonnummer erstellt werden können.

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.