Konto bestätigen

Bevor Sie ein Konto erstellen oder sich in einem Konto anmelden können, bitten wir Sie manchmal, zu bestätigen, dass Sie kein Roboter sind. Das tun wir, um Ihr Konto und Sie besser vor Missbrauch schützen zu können.Mit der zusätzlichen Bestätigung per Telefon möchten wir den Zugriff auf unsere Systeme durch Spammer abwehren.

Hinweis: Zur Bestätigung Ihres Kontos benötigen Sie ein Mobilgerät.

Kosten für eine Bestätigung per SMS oder Sprachanruf

Die Kosten für SMS und Sprachanrufe variieren je nach Tarif und Anbieter, wahrscheinlich wird Ihnen jedoch der Standardpreis berechnet. Wenn Sie die Option für den Sprachanruf auswählen, können Sie auch Ihre privaten Telefonnummern verwenden.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem Mobilfunkanbieter.

Probleme bei der Bestätigung beheben

Ich habe die SMS nicht erhalten

Wenn Sie in einer dicht besiedelten Region leben oder die Infrastruktur Ihres Mobilfunkanbieters unzureichend ausgebaut ist, kann sich die Zustellung der SMS verzögern. Falls die SMS nach einigen Minuten noch nicht eingegangen ist, versuchen Sie es mit dem Sprachanruf.

„Diese Telefonnummer kann nicht zur Bestätigung verwendet werden“

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, müssen Sie eine andere Nummer verwenden. Damit wir Sie besser vor Missbrauch schützen können, begrenzen wir die Anzahl der Konten, die sich mit einzelnen Telefonnummern erstellen lassen.