Proteggere le informazioni personali con la verifica in due passaggi

A breve Google attiverà la verifica in due passaggi per molti account. Utilizzare un secondo passaggio per accedere è semplice e veloce e rende il tuo Account Google molto più sicuro.

Come funziona la verifica in due passaggi dopo l'attivazione

Tieni il telefono a portata di mano quando accedi.

Dopo aver inserito la password, dovrai completare un secondo passaggio (di solito sul telefono). Puoi toccare la richiesta di accesso che Google invia al tuo telefono oppure inserire il codice che ti viene inviato tramite SMS (il tuo operatore potrebbe addebitarti un costo per la chiamata). In questo modo, Google può verificare che sia effettivamente tu ad accedere.

Non avrai bisogno di accedere con maggiore frequenza rispetto a quella attuale. Accederai soltanto quando usi un nuovo dispositivo o quando Google deve verificare la tua identità.

In che modo la verifica in due passaggi protegge le tue informazioni personali

Le informazioni personali negli account online sono preziose per gli hacker. Il furto delle password è il modo più comune per violare gli account.

Ad esempio, i messaggi ingannevoli o i siti contraffatti inducono spesso le persone a condividere le loro password. Queste frodi relative al furto di password sono frequenti e a volte persino gli esperti vengono ingannati.

Accedere tramite la password e un secondo passaggio sul telefono protegge dalle frodi relative al furto di password. Anche se qualcuno scopre la password online, non avrà anche il tuo telefono.

Risposte alle domande frequenti sulla verifica in due passaggi

Quando verrà attivata la verifica in due passaggi?

Riceverai un'email o una notifica circa sette giorni prima che la modifica venga effettuata.

Quanto tempo occorre per accedere con la verifica in due passaggi?

La verifica in due passaggi consente di aggiungere un altro passaggio, ma in genere è una procedura semplice e veloce.

Probabilmente utilizzi già la verifica in due passaggi per alcuni dei tuoi altri account online.

Posso aggiungere altri backup per accedere?

Questi tipi di backup sono disponibili solo dopo l'attivazione della verifica in due passaggi.

Archiviare o stampare i codici di backup

Se non puoi usare il telefono, i codici di backup possono aiutarti ad accedere al tuo account. Puoi scaricarli su un dispositivo o stamparli e conservarli in un luogo sicuro.

Scaricare i codici da un'app

Puoi ricevere codici per accedere al tuo account, anche se non puoi ricevere SMS. Scopri come installare l'app Google Authenticator per ricevere codici sul telefono.

Configurare un token di sicurezza

I token di sicurezza costituiscono un secondo passaggio tra i più sicuri da utilizzare con il tuo Account Google. Scopri come utilizzare un token di sicurezza.

Come funziona la verifica in due passaggi se non ho il telefono?

Se perdi il telefono o se non l'hai con te, Google può usare l'email di recupero per consentirti di accedere.

Assicurati che le informazioni di recupero siano complete e aggiornate.

Posso disattivare la verifica in due passaggi?

Al momento, puoi disattivare la verifica in due passaggi dopo che è stata attivata automaticamente, ma l'accesso con una password rende l'account molto meno sicuro.

A breve, la verifica in due passaggi sarà obbligatoria per la maggior parte degli Account Google.