Cómo instalar el Autenticador de Google

Si configuras la verificación en dos pasos, puedes usar el Autenticador de Google para recibir códigos, incluso si no tienes una conexión a Internet o servicio de telefonía móvil.

Requisitos

Nota: Si usas una cuenta de tu trabajo, institución educativa o de otro grupo, es posible que tu organización no permita la verificación en dos pasos. Comunícate con el administrador para comprobarlo.

Para usar el Autenticador de Google en tu dispositivo Android, necesitarás lo siguiente:

Cómo descargar la app

INSTALA EL AUTENTICADOR DE GOOGLE

Cómo configurar la app

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración and then Google and then Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Seguridad.
  3. En la sección "Cómo acceder a Google", presiona Verificación en dos pasos. Es posible que debas acceder a tu cuenta.
  4. En la sección "Configurar un segundo paso alternativo", busca "App del Autenticador" y presiona Configurar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
  6. Para verificar si funciona, obtén un código con la app del Autenticador. Ingrésalo en la configuración.

Si el código es correcto, aparecerá un mensaje de confirmación.

Si el código es incorrecto, vuelve a intentarlo. Y si aún tienes problemas, te recomendamos que verifiques que la hora de tu dispositivo sea la correcta o consultes los problemas comunes.

Cómo configurar la verificación en dos pasos para varias cuentas de Google

El Autenticador de Google puede emitir códigos para diferentes cuentas desde el mismo dispositivo móvil.

Cada cuenta de Google necesita una clave secreta diferente. Si deseas configurar cuentas adicionales, activa la verificación en dos pasos para cada una de ellas y usa la misma app del Autenticador de Google.

Cómo configurar el Autenticador de Google en varios dispositivos

Puedes configurar el Autenticador de Google para generar códigos de verificación desde más de un dispositivo.

1. Asegúrate de haber descargado el Autenticador de Google en todos los dispositivos que quieras utilizar.
  2. Ve a la sección Verificación en dos pasos de tu cuenta de Google.
  3. Si ya configuraste tu cuenta en el Autenticador de Google, quítala y vuelve a configurarla desde cero.
  4. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla para configurar la verificación en dos pasos para la app del Autenticador. Usa el mismo código QR o clave secreta en todos tus dispositivos.
  5. Para comprobar si funciona, asegúrate de que los códigos de verificación sean los mismos en cada dispositivo.

El Autenticador de Google no genera Contraseñas de la aplicación. Después de activar la verificación en dos pasos, si ves un mensaje en el que se te solicita una nueva, accede con una Contraseña de la aplicación.