Comment Google vous aide à supprimer les données de votre compte

Nos outils de gestion de la confidentialité et de la sécurité sont conçus pour vous permettre de contrôler vos données et de les protéger. En fonction de vos commandes relatives à l'activité, votre activité sur les produits et services Google, tels que la recherche, Chrome et YouTube, peut être enregistrée dans votre compte Google. Vous pouvez utiliser Mon activité pour afficher et supprimer ces données.

Comment fonctionne la suppression d'activité

Comment Google supprime les activités enregistrées dans votre compte

Lorsque vous choisissez de supprimer une activité manuellement ou qu'une activité est supprimée automatiquement en fonction de vos paramètres de suppression automatique, nous lançons immédiatement une procédure visant à la supprimer du produit et de nos systèmes.

Nous faisons d'abord en sorte que l'activité ne soit immédiatement plus visible et que les données ne puissent plus être utilisées pour personnaliser votre expérience Google.

Nous lançons ensuite une procédure visant à supprimer, de manière complète et sécurisée, les données de nos systèmes de stockage.

En plus de vous aider à supprimer vos données manuellement ou automatiquement, Google peut supprimer des activités d'un certain type plus tôt, lorsqu'elles ne sont plus utiles pour améliorer votre expérience.

En savoir plus sur la façon dont Google conserve les données que nous recueillons

Données susceptibles d'être conservées pour des raisons précises

Lorsque vous supprimez certains types de données de "Mon activité", Google peut avoir besoin de conserver certaines informations associées à votre compte Google pour des raisons précises, y compris pour :

• Éviter les activités frauduleuses, les abus et les atteintes à la sécurité. Par exemple, les informations concernant des comptes abusifs peuvent être conservées afin de bloquer les comportements abusifs à l'avenir.
  • Archiver des données financières. Par exemple, si vous achetez une application sur Google Play, Google peut être amené à conserver des informations sur cette transaction à des fins comptables.
  • Se conformer à des obligations légales ou réglementaires. Par exemple, si Google reçoit une citation à comparaître légitime, les informations peuvent être conservées conformément à la législation.
  • Assurer la continuité de nos services. Par exemple, si vous partagez des informations avec d'autres personnes (comme lorsque vous utilisez l'Assistant Google pour envoyer un message à quelqu'un), la suppression de l'activité de votre compte Google n'entraîne pas la suppression du message que vous avez envoyé.
  • Faciliter la communication directe avec Google. Par exemple, si vous suggérez la modification d'un lieu dans Google Maps.

Données rendues anonymes

Pour optimiser certains services, une version anonyme de vos données peut être conservée une fois que vous les avez supprimées. Les données rendues anonymes ne peuvent plus être associées à votre compte ni à vous.

Par exemple, si vous supprimez une recherche dans "Mon activité", une version anonyme de ce que vous avez recherché peut être conservée pour créer des fonctionnalités telles que les tendances de recherche mondiales.

Utilisation des services Google

Lors de la suppression des données, certaines informations concernant votre utilisation des services Google (comme les services Google que vous utilisez et la fréquence à laquelle vous les utilisez) sont conservées jusqu'à ce que votre compte Google soit supprimé.

Par exemple, si vous supprimez une adresse que vous avez recherchée dans Google Maps, votre compte peut continuer de stocker l'activité liée à la fonctionnalité d'itinéraire. Ainsi, Google Maps ne vous montrera plus comment utiliser la fonctionnalité d'itinéraire.

Comment Google protège votre vie privée

Comment gérer et supprimer votre activité

Pour rechercher et supprimer votre activité, accédez à activity.google.com. Vous pouvez télécharger vos données à tout moment.

Supprimer les activités enregistrées ailleurs

Choisir les activités enregistrées dans votre compte

Pour vous aider à choisir les activités enregistrées dans votre compte Google, vous pouvez utiliser les commandes relatives à l'activité. Les données enregistrées dans "Mon activité" ne sont pas supprimées lorsque vous désactivez les commandes relatives à l'activité.