Google Meet-Touchscreen für Barrierefreiheit verwenden

Sie können den Touchscreen-Controller mit Google Meet-Hardware verwenden.

Gesprochenes Feedback verwenden

Mit der Option „Gesprochenes Feedback“ wird der Text auf dem aktiven Bildschirm gesprochen. Ein lauter werdender Ton gibt an, dass der Screenreader aktiviert ist, ein leiser werdender Ton bedeutet, dass er deaktiviert ist. Sie können die Funktion auch in den Einstellungen auf dem Touchscreen aktivieren oder deaktivieren. Weitere Informationen zur Verwendung des Hangouts Meet-Touchscreens

Option "Gesprochenes Feedback" aktivieren oder deaktivieren:

1. Halten Sie mit zwei Fingern eine beliebige Stelle auf dem Touchscreen gedrückt, bis Sie folgenden Text hören: "Das gesprochene Feedback von ChromeVox ist bereit."
  2. Wenn Sie die Funktion deaktivieren möchten, halten Sie mit zwei Fingern eine beliebige Stelle auf dem Touchscreen gedrückt.

Wenn Sie die Funktion aktiviert haben, können Sie die Lautstärke anpassen. Dafür ziehen Sie die rechte Seite des Bildschirms nach oben oder unten.

Hinweis: Verwenden Sie immer nur jeweils eine Eingabequelle. Wenn Sie einen Touchscreen und dann die Tastatur verwenden, müssen Sie möglicherweise die Funktion „Gesprochenes Feedback“ neu starten.

Sprachsteuerung mit „Ok Google“ verwenden

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Sprachsteuerung mit „Ok Google“ in Videokonferenzen verwenden.

Untertitel aktivieren oder deaktivieren

Über den Touchscreen können Sie Live-Untertitel aktivieren oder deaktivieren. Ist die Funktion aktiviert, wird der Text der Unterhaltung während einer Videokonferenz auf dem Bildschirm angezeigt. In aufgenommenen Videokonferenzen werden sie nicht angezeigt. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Untertitel in Videokonferenzen verwenden.