Escrever em código Morse

É possível escrever em código Morse no dispositivo móvel.

Tania’s Story: Morse code meets machine learning

Índice

Etapa 1: fazer o download do GBoard

Etapa 2: configurar o teclado Morse

Etapa 3: usar código Morse

Conectar um interruptor externo

Mudar as configurações do layout Morse

Etapa 1: fazer o download do Gboard

No iPhone ou iPad, instale o Gboard.

Etapa 2: configurar o teclado Morse

Importante: se você tiver mais de três idiomas, precisará remover um deles antes de adicionar o Morse.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Gboard Gboard.
  2. Toque em Idiomas e Adicionar idioma.
  3. Role a tela para baixo e toque em Código Morse (EUA).

Etapa 3: usar o código Morse

1. No iPhone ou iPad, abra um app que você usa para escrever mensagens, como o Gmail ou o Keep.
  2. Toque em uma área onde é possível inserir texto.
  3. Toque no Globo Globo e mantenha o ícone pressionado.
  4. Toque em Código Morse (EUA).
  5. Insira o texto usando o ponto (.) e o traço (-).

Dica: para jogar e encontrar outras ferramentas de aprendizagem, acesse g.co/morse.

Mudar as configurações de layout do Morse

1. No iPhone ou iPad, abra o app Gboard Gboard.
  2. Toque em Idiomas.
  3. Role a tela para baixo e toque em Código Morse (EUA).
  4. A partir daqui, você pode ativar configurações como Som ao tocar a tecla, Tempo limite de caractere e Repetição de tecla.

Ouvir feedback ao digitar

1. No iPhone ou iPad, siga as etapas de 1 a 3 em "Mudar as configurações de layout do Morse".
  2. Ative o Som ao tocar a tecla.

Alterar o tempo limite de caractere

Você pode alterar quanto tempo o Gboard aguarda antes de transformar uma sequência de código Morse em uma letra. Também é possível enviar cada letra manualmente.

• Alterar o tempo que o Gboard aguarda: toque e mantenha pressionada a barra de espaço. Depois disso, toque em Configurações de idioma e Morse (EUA). e Tempo limite de caractere.
  • Enviar uma letra para o campo de texto manualmente: defina "Tempo limite de caractere" como "Nunca". Em seguida, pressione a barra de espaço onde você vê o código Morse.

Definir o tempo limite da palavra

Se você ativar esse recurso, poderá controlar quanto tempo as letras demoram para se transformar em palavras ao digitar.

• Essa configuração está desativada por padrão, portanto, não há tempo limite.
  • Se você definir o tempo limite como um segundo e digitar "olá", o teclado adicionará a palavra e um espaço ao campo de texto após um segundo.

Dica: quando você ativa o tempo limite da palavra, o teclado corrige, sugere e prevê palavras como de costume.

Repetir as teclas digitadas

Para repetir as teclas: mantenha pressionado o ponto (.) ou traço (-).

Quando a repetição de teclas está ativada, é possível:

• definir quando começar a repetir;
  • definir a velocidade da taxa de repetição.

Mais ajuda

Para receber mais ajuda com o código Morse, entre em contato com a Equipe de suporte à acessibilidade do Google.