Screenreader für Google Drive

Google Drive lässt sich auf Ihrem Android-Gerät mit verschiedenen Bedienungshilfen wie TalkBack, BrailleBack und Schalterzugriff verwenden.

Wenn Sie Ihr Android-Gerät mit einer USB- oder Bluetooth-Tastatur verwenden, können Sie die Funktionen in Google Drive auch über Tastenkombinationen steuern.

Falls Sie TalkBack verwenden:

• Wenn Sie eine Datei in Google Drive öffnen möchten, tippen oder wischen Sie, um den Fokus auf die Datei zu richten. Doppeltippen Sie dann, um die Datei zu öffnen.
  • Um andere Aktionen auszuführen, z. B. um eine Datei umzubenennen oder zu verschieben, tippen oder wischen Sie, um den Fokus auf die Datei zu richten. Doppeltippen Sie dann und halten Sie die Datei, um sie auszuwählen. Öffnen Sie in der Symbolleiste Weitere Aktionen und wählen Sie eine Option aus.

Weitere Informationen finden Sie in der Übersicht über die Android-Bedienungshilfen.