Utilize as Legendas instantâneas

Com um único toque, as Legendas instantâneas legendam automaticamente a voz no seu dispositivo. Utilize-as em vídeos, podcasts, chamadas telefónicas, videochamadas, mensagens de áudio e até gravações suas.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 10 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Ative as Legendas instantâneas

As Legendas instantâneas funcionam em inglês no Pixel 2 e posteriores e em outros telemóveis Android selecionados.

Para ativar ou desativar as Legendas instantâneas:

1. Prima o botão de volume.
  2. Nos controlos de volume, toque em Legendas instantâneas Legendas instantâneas.

Quando a funcionalidade Legendas instantâneas está ativada, são apresentadas legendas para a voz no conteúdo multimédia em reprodução no dispositivo.

Nos telemóveis Pixel, também são apresentadas legendas durante as chamadas. A pessoa do outro lado da chamada é notificada da ativação das legendas com um anúncio de voz.

Todas as legendas são processadas localmente, nunca são armazenadas e nunca saem do seu dispositivo.

Nota: se não vir as Legendas instantâneas, pode ter de atualizar os Serviços de personalização do dispositivo no seu dispositivo Android.

Mova a caixa de legendas

• Mover a caixa de legendas: toque sem soltar e arraste para cima ou para baixo.
  • Ocultar as legendas e desativar as Legendas instantâneas: arraste a caixa de legendas para a parte inferior do ecrã.
  • Expandir ou reduzir a caixa de legendas: toque duas vezes. (Não disponível durante chamadas.)

Altere as definições das Legendas instantâneas

1. No dispositivo, abra a app Definições App Definições.
  2. Toque em Som e, em seguida, Legendas instantâneas.
  3. Em Definições, veja ou altere as seguintes definições:
    • Ativar ou desativar as Legendas instantâneas.
    • Ocultar ou mostrar linguagem obscena.
    • Ocultar ou mostrar etiquetas de sons, como risos e aplausos.
    • Ocultar ou mostrar o ícone de Legendas instantâneas no controlo de volume.
    • Ativar ou desativar as legendas de chamadas (apenas para telemóveis Pixel).

Nota: para alterar o tamanho, o estilo e a cor das legendas, aceda às preferências de legendas.

Utilização da bateria e outras notas

Durante as chamadas ou quando está a ser reproduzido conteúdo multimédia, as Legendas instantâneas consomem mais bateria. As Legendas instantâneas são desativadas no modo de Poupança de bateria.

Outras notas sobre as Legendas instantâneas:

• Atualmente, as legendas estão disponíveis apenas para inglês.
  • As Legendas instantâneas não se destinam a chamadas com mais do que 1 outra pessoa.
  • Durante as chamadas, se desativar o som do seu lado durante o anúncio de divulgação de legendas, o som do anúncio é desativado. Certifique-se de que a pessoa com quem está a falar sabe que as legendas estão ativadas.
  • As legendas podem não estar disponíveis para alguns conteúdos multimédia e apps de chamadas, uma vez que as apps podem recusar partilhar a stream de áudio com o sistema operativo do telemóvel.
  • As Legendas instantâneas funcionam melhor com áudio com voz clara e ruído de fundo reduzido.
  • As Legendas instantâneas não funcionam com música.
  • As Legendas instantâneas não utilizam dados móveis ou uma ligação à Internet. O áudio e as legendas são processados no dispositivo e nunca são armazenados ou enviados para a Google.