Convertir des paroles en texte avec la fonctionnalité Sous-titres instantanés

La fonctionnalité Sous-titres instantanés vous permet de sous-titrer automatiquement les contenus vocaux sur votre téléphone, d'une seule pression du doigt. Vous pouvez l'utiliser sur des contenus multimédias tels que des vidéos, des podcasts, des appels téléphoniques ou vidéo, et des messages audio.

Important :

• Le sous-titrage ne fonctionne que sur les téléphones Pixel.

Sommaire

Activer la fonctionnalité Sous-titres instantanés

Déplacer la zone de sous-titres

Modifier les paramètres de la fonctionnalité Sous-titres instantanés

Saisir des réponses lors d'un appel téléphonique

Utilisation de la batterie et autres remarques

Obtenir de l’aide

Activer la fonctionnalité Sous-titres instantanés

Les Sous-titres instantanés sont disponibles :

• sur les téléphones Pixel 2 et versions ultérieures en anglais ;
  • sur les téléphones Pixel 6 et Pixel 6 Pro en allemand, anglais, espagnol, français, italien et japonais ;
    • Sur les téléphones Pixel 6 et Pixel 6 Pro, vous pouvez également identifier ces langues et traduire automatiquement les sous-titres multimédias via la détection automatique.
  • sur les autres téléphones Android.

Pour activer ou désactiver les Sous-titres instantanés :

1. Appuyez sur le bouton de volume.
  2. Sous les commandes du volume, appuyez sur Sous-titres instantanés Sous-titres instantanés.

Astuce : Si ces étapes ne fonctionnent pas, vous devrez peut-être d'abord activer les Sous-titres instantanés dans les paramètres d'accessibilité de votre appareil.

Lorsque la fonctionnalité Sous-titres instantanés est activée, les sous-titres s'affichent dans les contenus multimédias en cours de lecture sur votre appareil.

Sur les téléphones Pixel, les sous-titres s'affichent également pendant les appels. Lors d'un appel, la personne à l'autre bout du fil reçoit une notification vocale indiquant que les sous-titres sont activés.

Tous les sous-titres sont traités en local. Ils ne sont pas enregistrés et ne quittent jamais votre appareil.

Conseil : Si vous ne voyez pas "Sous-titres instantanés", vous devrez peut-être mettre à jour Android System Intelligence. Android System Intelligence s'appelait auparavant "Services de personnalisation de l'appareil". Si vous trouvez l'ancien nom dans le Play Store, vous pouvez toujours mettre à jour l'application.

Déplacer la zone de sous-titres

• Déplacer la zone de sous-titres : appuyez dessus de manière prolongée, puis faites-la glisser vers le haut ou vers le bas.
  • Masquer les sous-titres et désactiver la fonction Sous-titres instantanés : faites glisser la zone de sous-titres hors de l'écran par le bas.
  • Développer ou réduire la zone de sous-titres : appuyez deux fois. Ce mouvement n'est pas disponible pendant un appel.

Modifier les paramètres de la fonctionnalité Sous-titres instantanés

1. Ouvrez les paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Son puis Sous-titres instantanés.
  3. Sous "Paramètres", vous pouvez rechercher ou modifier les paramètres suivants :
    • Activez ou désactivez la fonction Sous-titres instantanés.
    • Masquez ou affichez les grossièretés.
    • Masquez ou affichez des libellés sonores, tels que des rires et des applaudissements.
    • Masquez ou affichez l'icône Sous-titres instantanés dans le contrôle du volume.
    • Activez ou désactivez les sous-titres. Ce paramètre est réservé aux téléphones Pixel.

Astuce : Pour modifier la taille, le style et la couleur des sous-titres, accédez à la section Préférences pour les sous-titres.

Saisir des réponses lors d'un appel téléphonique

Important : Disponible uniquement sur les Pixel 6, Pixel 6 Pro, Pixel 6a et Pixel Fold.

Utilisez cette fonctionnalité pour passer des appels sans parler. Vous obtenez la transcription des propos de votre interlocuteur et pouvez saisir une réponse en temps réel. Le système lit vos messages à voix haute. Cette fonctionnalité ne permet pas de traduire, mais de discuter dans votre langue actuelle.

Pour activer la saisie des réponses :
  1. Sur votre téléphone, ouvrez les paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Accessibilité puis Sous-titres instantanés.
  3. Activez l'option Saisir vos réponses lors d'un appel.

Pendant l'appel, une notification vous informe que les sous-titres sont activés. Pour commencer à saisir du texte, appuyez sur le clavier Keyboard.

Utilisation de la batterie et autres remarques

Lorsque vous êtes en appel ou que vous lisez un contenu multimédia, la fonctionnalité Sous-titres instantanés consomme plus de batterie. Elle est automatiquement désactivée en mode Économiseur de batterie.

Autres remarques concernant la fonctionnalité Sous-titres instantanés :

• La fonctionnalité Sous-titres instantanés n'est pas destinée aux appels avec plus d'une personne.
  • Pendant les appels, si vous désactivez le son de votre côté pendant l'annonce concernant les sous-titres, l'annonce sera coupée. Vérifiez que l'autre personne sait que les sous-titres sont activés.
  • Les sous-titres peuvent ne pas être disponibles pour certaines applications multimédias et d'appel.
  • La fonction Sous-titres instantanés donne de meilleurs résultats avec du contenu offrant une bonne qualité audio et peu de bruit de fond.
  • Elle ne fonctionne pas avec la musique.
  • Elle n'utilise pas de données mobiles ni de connexion Internet. Tous les contenus audio et les sous-titres sont traités sur l'appareil, et ne sont jamais stockés ni envoyés à Google.

Obtenir de l'aide

Pour obtenir de l'aide concernant la fonctionnalité Sous-titres instantanés, contactez l'équipe d'assistance Google dédiée aux personnes handicapées.