Utiliser la fonctionnalité Sous-titres instantanés

La fonctionnalité Sous-titres instantanés vous permet de sous-titrer automatiquement les contenus vocaux sur votre téléphone, d'une seule pression du doigt. Vous pouvez l'utiliser pour sous-titrer des vidéos, des podcasts, des appels téléphoniques ou vidéo, des messages audio, et même vos propres enregistrements.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Activer les sous-titres instantanés

La fonctionnalité Sous-titres instantanés fonctionne en anglais sur les téléphones Pixel 2 et versions ultérieures, ainsi que sur d'autres téléphones Android.

Pour l'activer ou la désactiver, procédez comme suit :

1. Appuyez sur le bouton de volume.
  2. Sous les commandes du volume, appuyez sur Sous-titres instantanés Sous-titres instantanés.

Lorsque la fonctionnalité Sous-titres instantanés est activée, les sous-titres s'affichent dans les contenus multimédias en cours de lecture sur votre appareil.

Sur les téléphones Pixel, les sous-titres s'affichent également pendant les appels. Lors d'un appel, la personne à l'autre bout du fil reçoit une notification vocale indiquant que les sous-titres sont activés.

Tous les sous-titres sont traités en local. Ils ne sont pas enregistrés et ne quittent jamais votre appareil.

Remarque : Si la fonctionnalité Sous-titres instantanés n'est pas disponible, vous devez peut-être mettre à jour vos Services de personnalisation de l'appareil sur votre appareil Android.

Déplacer la zone de sous-titres

• Déplacer la zone de sous-titres : appuyez de manière prolongée, puis faites-la glisser vers le haut ou vers le bas.
  • Masquer les sous-titres et désactiver la fonction Sous-titres instantanés : faites glisser la zone de sous-titres hors de l'écran par le bas.
  • Développer ou réduire la zone de sous-titres : appuyez deux fois. (Non disponible pendant les appels.)

Modifier les paramètres de la fonction Sous-titres instantanés

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Son puis Sous-titres instantanés.
  3. Sous Paramètres, affichez ou modifiez les paramètres suivants :
    • Activez ou désactivez la fonction Sous-titres instantanés.
    • Masquez ou affichez les grossièretés.
    • Masquez ou affichez des libellés sonores, tels que des rires et des applaudissements.
    • Masquez ou affichez l'icône Sous-titres instantanés dans le contrôle du volume.
    • Activez ou désactivez le sous-titrage des appels (téléphones Pixel uniquement).

Remarque : Pour modifier la taille, le style et la couleur des sous-titres, accédez à la section Préférences pour les sous-titres.

Utilisation de la batterie et autres remarques

Pendant les appels ou lorsqu'un contenu multimédia est en cours de lecture, la fonctionnalité Sous-titres instantanés consomme plus de batterie. Elle est automatiquement désactivée en mode Économiseur de batterie.

Autres remarques concernant la fonction Sous-titres instantanés :

• Pour le moment, les sous-titres ne sont disponibles qu'en anglais.
  • La fonctionnalité Sous-titres instantanés n'est pas destinée aux appels avec plus d'une personne.
  • Pendant les appels, si vous désactivez le son de votre côté pendant l'annonce concernant les sous-titres, l'annonce est coupée. Veuillez vous assurer que la personne à qui vous parlez sait que les sous-titres sont activés.
  • Il se peut que les sous-titres ne soient pas disponibles pour certaines applications de contenus multimédias et d'appels, car elles peuvent désactiver le partage de leur flux audio avec le système d'exploitation du téléphone.
  • La fonction Sous-titres instantanés donne de meilleurs résultats avec du contenu offrant une bonne qualité audio et peu de bruit de fond.
  • Elle ne fonctionne pas avec la musique.
  • Elle n'utilise pas de données mobiles ni de connexion Internet. Tous les contenus audio et les sous-titres sont traités sur l'appareil, et ne sont jamais stockés ni envoyés à Google.