Utiliser la fonctionnalité Sous-titres instantanés

La fonctionnalité Sous-titres instantanés vous permet de sous-titrer automatiquement les contenus vocaux sur votre téléphone, d'une seule pression du doigt. Vous pouvez l'utiliser sur des contenus multimédias tels que des vidéos, des podcasts, des appels téléphoniques ou vidéo, et des messages audio.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Activer les sous-titres instantanés

Disponibilité de la fonctionnalité Sous-titres instantanés :

• En anglais
  • Sur le Pixel 2 et versions ultérieures
  • Sur certains autres téléphones Android

Pour l'activer ou la désactiver, procédez comme suit :

1. Appuyez sur le bouton de volume.
  2. Sous les commandes du volume, appuyez sur Sous-titres instantanés Sous-titres instantanés.

Lorsque la fonctionnalité Sous-titres instantanés est activée, les sous-titres s'affichent dans les contenus multimédias en cours de lecture sur votre appareil.

Sur les téléphones Pixel, les sous-titres s'affichent également pendant les appels. Lors d'un appel, la personne à l'autre bout du fil reçoit une notification vocale indiquant que les sous-titres sont activés.

Tous les sous-titres sont traités en local. Ils ne sont pas enregistrés et ne quittent jamais votre appareil.

Conseil : Si vous ne voyez pas "Sous-titres instantanés", vous devrez peut-être mettre à jour Android System Intelligence. Android System Intelligence s'appelait auparavant "Services de personnalisation de l'appareil". Si vous trouvez l'ancien nom dans le Play Store, vous pouvez toujours mettre à jour l'application.

Déplacer la zone de sous-titres

• Déplacer la zone de sous-titres : appuyez dessus de manière prolongée, puis faites-la glisser vers le haut ou vers le bas.
  • Masquer les sous-titres et désactiver la fonction Sous-titres instantanés : faites glisser la zone de sous-titres hors de l'écran par le bas.
  • Développer ou réduire la zone de sous-titres : appuyez deux fois. Ce mouvement n'est pas disponible pendant un appel.

Modifier les paramètres de la fonction Sous-titres instantanés

1. Ouvrez les paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Son puis Sous-titres instantanés.
  3. Sous "Paramètres", vous pouvez rechercher ou modifier les paramètres suivants :
    • Activez ou désactivez la fonction Sous-titres instantanés.
    • Masquez ou affichez les grossièretés.
    • Masquez ou affichez des libellés sonores, tels que des rires et des applaudissements.
    • Masquez ou affichez l'icône Sous-titres instantanés dans le contrôle du volume.
    • Activez ou désactivez les sous-titres. Ce paramètre est réservé aux téléphones Pixel.

Astuce : Pour modifier la taille, le style et la couleur des sous-titres, accédez à la section Préférences pour les sous-titres.

Utilisation de la batterie et autres remarques

Lorsque vous êtes en appel ou que vous lisez un contenu multimédia, la fonctionnalité Sous-titres instantanés consomme plus de batterie. Elle est automatiquement désactivée en mode Économiseur de batterie.

Autres remarques concernant la fonction Sous-titres instantanés :

• Pour le moment, les sous-titres ne sont disponibles qu'en anglais.
  • La fonctionnalité Sous-titres instantanés n'est pas destinée aux appels avec plus d'une personne.
  • Pendant les appels, si vous désactivez le son de votre côté pendant l'annonce concernant les sous-titres, l'annonce sera coupée. Vérifiez que l'autre personne sait que les sous-titres sont activés.
  • Les sous-titres peuvent ne pas être disponibles pour certaines applications multimédias et d'appel.
  • La fonction Sous-titres instantanés donne de meilleurs résultats avec du contenu offrant une bonne qualité audio et peu de bruit de fond.
  • Elle ne fonctionne pas avec la musique.
  • Elle n'utilise pas de données mobiles ni de connexion Internet. Tous les contenus audio et les sous-titres sont traités sur l'appareil, et ne sont jamais stockés ni envoyés à Google.